ウェイトレスのバイトをしている音大生です。お店の常連さんで苦手な方Aさん(既婚子持ち、単身赴任)の事で‥
2年位前初めて来た時は会社の集まりで、Aさんはこちらの支社の中でトップの方らしいです
「前に君はビアガーデンの近くで街の中で酔っ払って歩いてたそうじゃないか、気をつけろよ~ははは」と皆さんの前で言われ、一発で「うわー嫌な人」と思いました(そもそも自分はビアガーデンに行かないので絶対人違い)でもお店の常連さんなので「はぁ、どうも」とだけお返事しましたが
ただなぜかAさんは私のことがお気に入りらしく、お店主催の忘年会で「会社の皆で、あの子いいなぁって言ってるんだよ」と言われました。その後FBで友達申請されたり(しぶしぶokしました)私がテーブルを通りかかるたびに見られたりしていました。ただ、嫌らしい感じではなく、お気に入りのウエイトレスをにこにこ見てるっていう感じですが
私が音大生という事を以前聞かれて話したのを覚えていたらしく、先日会社の方二人を連れて来た時に「音楽の勉強されてるんですって?Aさんから聞きましたよ、大変ですねー」と言われました。その人達の前で、Aさんが知るはずのない私のFB上の友人のことを「お友達の○○さんが結婚したんだって?」とか聞いたり、恐らく「自分はあの子の事こんなに知ってるんだ」っていうのを部下に示そうと話したんじゃないかと
私は前に自分の情報を自分の知らない人に勝手に話されるのをすごく不快に思った事があるので、友人達にそういう事をされた時は「それは聞かれた時に自分が必要だと思ったら直接話すから、聞かれてもないのに勝手に私の事をぺらぺら話さないで」とはっきり言うようにしているのですが、まさかお店の常連さんにそう言うわけにもいかず、Aさんがそんな事をする人とは思わず話した自分を後悔するしかありませんでした
文字数制限でもう少し続きます