本文へ

ファッション雑誌

レス4
(トピ主 0
041
キラキラ
通販雑誌に載っている洋服を着ている人を実際見たことありますか?
モデルが着ている服が可愛くて、上から下まで買っちゃおうかなーって思います
ちょっと、恥ずかしいかな?周りにバレバレかなぁなんて思います。
気にし過ぎ?

通販で洋服なんて買わないわぁ。って方も居ると思いますが。
皆様の率直な意見を聞かせて下さいませ。

ランキング

レス

見ます。かぶります。

041
まめ
入学式に、同じスーツの人が二人いて気まずかったです。 靴も、〇〇ちゃんのお母さん、おんなじの履いてたー!って子どもに言われます。

通販で服を買ったことはないんですが

041
気持ち
通販で服を買ったことが無いので(おデブなので試着しないで買うなんて恐ろしいことが出来ない笑)、あまり通販の服に詳しくないだけかもしれませんが。。。私は気付かないですね。 ニッセンなどだと同じようなデザインが他社でもありそうだし気づかれにくいと思うけど、ZOZOみたいなブランドの通販となると、そこのブランドが好きな人が見たらわかるかもしれないですね~。 上から下まで購入されたとしても、それをそのまんまコーディネートして出歩くわけではないですよね? 上から下まで同じで歩くと、さすがに気づく人はいそうな気もしますが・・・(笑)、アイテムごとだったらわからないんじゃないかなぁ?

見たことあります!

041
うすあじ
通販雑誌に「親子でお揃い」というギャル系ファッションのページがあり、 星柄のトップスにフリルスカートに柄タイツ、ブーツという組み合わせで ママはブラック×白、子供はショッキングピンク×黒で、派手だけど可愛いかったので 印象に残っていました。(私は娘がいないので、縁はないなぁと思いつつ) その後、地元の秋祭りでそのペアファッションを着た人を見ました! まさに上から下までブーツまで同じスタイル、「雑誌から抜け出たような」状態。 ただ、ママと娘さんではなく、若いおばあさんとそのお孫さんでした。 私は通販雑誌の商品は覚えるくらい読むほうなので、 自分が「いいな」「欲しいな」と思った商品などを着ている人を見ると、すぐわかります。 でもあえて指摘はしないし、自分も通販のコーディネートをよく参考にするので、「恥ずかしい」とかは思いません。

まあバレます

041
ルル
通販雑誌の服は結構分かりますよ。 大手通販の取扱品なら、通りすがりの人でも「あら、あれって」と思います。 デザインや柄に特徴のあるものは一発です。 特に比較的若い層だと通販品着てる人は結構見かけますね。 まあ無地のオーソドックスな定番アイテムなら余り目に留まらないかもしれません。 私も大手通販で買うのはそういうものだけにしています。 別に私が特殊な通販マニアなわけではなく、 そこそこカタログ見てる知人たちは皆同じようなこと言ってます。 そういう通販を使わない層にはばれないでしょうけれど、 基本的に多く売って何ぼの商売ですから、 それなりの人数が知ってる確率が高いものだと思った方が良いでしょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧