本文へ

ストレス発散方法

レス8
(トピ主 2
041
おちゃ
話題
会社で孤立していて。。。話が出来る人が1人もいません。 勤務時間中誰とも口をきくことがありません。 雑談はもちろん、笑ったりもしません。 ムカつくことばかりなのに、愚痴を言い合える相手もおらず。。。 なんか良いストレス発散方法がありましたら教えて下さい。

ランキング

レス

ヒトカラ

041
みず
スカッとするよ 他人の聞きたくない歌を聞くこともないし ヘタでも古い歌でもいいのでホントお勧め

週末に発散

041
ストレス嫌い
そのままにすると体に悪影響を与えます。ストレスから病気になることもありますよ。 平日は何かと忙しいかと思うので、週末や休みにウォーキングやヨガなど体を動かしてください。仕事中は雑談や笑うことはないのが当たり前です。最小限の会話のみです。 時間がなければラジオ体操をお勧めします。ラジオやテレビ動画サイトでしています。ご都合の良い時間してみてはどうでしょうか? 私は毎朝しています。その結果、病気知らずです。今のところ健康に過ごしています。 働いていれば嫌な事が多いです。上手に発散してリフレッシュして仕事しましょうね。

小町で

🐴
野次馬娘
同じ悩みを投稿している人に、レスするとか。 自分より大変な悩みの人に、レスするとか。 小町はストレス発散になりますよ。

習い事と美味しい物。

🐱
にゃごにゃご
家と職場と、もう一つ(三箇所)居場所があると良いなどとよく聞きます。 私は専業主婦で仕事はたまに自営の主人の店を手伝う程度です。 育児や夫とのことでイライラすることもありますが、バレエを週一で習っていてとてもスッキリします。 習い事は、趣味が同じ人たちが集まるので仲良くなりやすいですよ!レッスン後は数人で一緒にランチをしてお話をするので、またスッキリです。 あと、食べることが大好きなので、時々ですが気になるお店にランチやお茶をしに出掛けて美味しい物を食べると『よし!また頑張ろう!』と思えます。 トピ主さんも、あまり無理せずのんびり楽しみましょう!

休憩時間に

🙂
おっちゃん
誰もいない場所に行って「バカヤロー」と叫ぶだけでずいぶん違いますよ

ありがとうございます(1)

041
おちゃ トピ主
小町でトピ立ては初めてなので、トピ主表示がちゃんと出ているかわかりませんが。。 トピ主のおちゃです。 みなさん、ありがとうございます。 >みずさん ヒトカラまだやったことないので、ちょっと抵抗があるのですが、1度やってみたいです。楽しそうですよね。 >ストレス嫌いさん 私もストレス嫌いです(笑)。今、月2でヨガに入っているのですが始めたばかりなので全く気分転換にならなくて・・・。というか気分転換する前にストレスが倍たまっていく感じです。 仕事上、無駄口をしないのは当たり前だと思うのですが、うちの職場は結構暇なところで私以外の人は雑談をしていますが、その雑談を私に聞こえないくらいの声でコソコソやるのです。 (大嫌いな人たちなので会話に加わりたくもありませんが、目の前でコソコソやられたら気分がいいものじゃないですよね) ラジオ体操もいいですね。 夏休み気分を味わいたくて、お盆休みにやってました(笑) 結構運動になりますよね うまく発散したいのですが・・・限界に近付いている気がします

ありがとうございます(2)

041
おちゃ トピ主
>野次馬娘さん 小町はよく拝見していて、「いろんな悩みの人がいるな~」と思っています。 同じ悩みの人と気持ちをわかちあうのもいいかもしれませんね >にゃごにゃごさん 習いごとはやはりいいのですね 私は友達もいないので休日は一人でよくでかけるのですが、結局1人なのでモヤモヤしてよけいにいらいらしたり。。。また、ヨガをやっているのですが、月2のためか自分より年配の人ばかりのためか友達になれそうにもありません。 新しい友達を作れたら作りたいのですけどね。 友達が出来そうな新しい趣味でも見つけようかな。 毎日楽しく過ごしたいですよね >おっちゃんさん 小さな事務所なので休憩時間も事務所にいるのがよくないのかもしれないですね。 昼ぐらい外に出たいのですが、弁当持参なのでなかなか外で食べる場所が見つからないです。 駅前なので、「バカヤロー」と叫んでたら通報されそうです(笑)

ショッピング

💡
甘やかされ
何はともあれショッピング(彼と一緒)です。 彼にも言われます。 「君がショッピングしてる時の表情がとびきり大好き」 さらに、彼と一緒に選んだ服を着て会うとまた彼のボルテージが上がります。 「あれ、今日の服いかしてるよね。最近買ったの?」たぶんわざと言ってる? 私「あなたに選んでもらったやつでしょ、忘れたの?」・・・デフォルト回答 バカップルぽいやりとりで、冷静に思い出すとすごく恥ずかしいです。こんなカップルていないじゃないかと思いますが・・・でもお互いやめられません。 早く次のショッピングいきたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧