本文へ

イオン導入器っていいですか?

レス10
(トピ主 0
041
はなはな
以前から気になっていたイオン導入器を、冬のボーナスで思い切って買ってみようか・・・と悩む27歳OLです。一番期待している効果は「ニキビ予防・ニキビ跡の改善」なのですが、実際使っておられる方に、イオン導入器の効果について聞いてみたいと思いトピを立てさせてもらいました。買ってよかった!良くなかった!等、いろんなご意見を聞かせていただけると嬉しいです。あと、良ければどこのメーカのものをお使いになられてるか、お値段もおいくらだったか・・・イオン導入器のこと何でも教えて下さ~い!お願いします!

ランキング

レス

便乗です!

041
乾燥肌
トピ主さん、すみませんが便乗質問させて下さい。 コスメ情報のサイトを見ると 格安のメーカー(三、四千円)と 一般的な価格帯のメーカー(二、三万円くらい)がありますが 効果があまり変わらないようでしたら 安いタイプを買ってみたいと思っております。 安いタイプを使われた方いらっしゃいましたら 使用感を教えて下さいませんでしょうか。 よろしくお願いします!

使ってます

041
こぱんだ
イオン導入いいですよ。にきびは今ではほとんど治ってます。洗顔を変えたり色々してるので一概には言えませんが。 私も、にきびで凄く悩んで皮膚科に通ってイオン導入&ピーリングしていました。しかし皮膚科でイオン導入をすると、1回3000円。 そこで皮膚科でも販売していた東芝のイオン導入器パフジェンヌ」を購入。値段は18000円だったと思います。毎日できるし、値段も高くないと思います。 イオン導入の化粧水は、皮膚科だと高いので、トゥベールの物で導入してます。

機種名間違ってました

041
こぱんだ
先ほど、書いた機種は30000円で、私の買った物は、東芝の「アクアパフ」です。皮膚科の先生に聞いたところ、安いほうで十分と言われたので予算的にも、後者にしました。 何度も投稿してすいませんでした。

使ってます!

041
みゅーみゅ
いいですよー。イオン導入器! あくまで美容液の浸透率を高めるものなので、導入する美容液によっても効果は違うかもしれませんが。 私もこぱんださんと同じで、トゥベールのものを導入しています。 軽くシワが出来はじめていたのが消えましたし、ニキビができても跡が残らずきれいに消えるようになりました。 人によって、どれだけの効果、そしてどんな効果がでるかは違うかもしれませんが、明らかに使わないよりは綺麗な肌になると思います。 ちなみに導入器はベルスのイオンシューティカルDXを使っています。

毛穴の汚れが・・

041
クリオネ
やった日とやらない日では、翌日のメイクのり、特に、鼻のザラザラ感がぜんぜん違います。 私が使っているのは、「ピューリ」とかいう3万円程したものですが、イオン導入の前にディープクレンジングもできるんですが、それをするのとしないとでは目に見えて違いがわかるということです。 ただ、私はシミを消したいのですが、こちらの効果は、 まだよくわかりません。使うビタミンC配合化粧水も、セットのものではなく、市販の、ビタミンが多いものを使って効果がややあがった気はします。シミの周りが白くなっててきたから。でも毎日すればもっと効果的かも。 洗顔やパックだけで絶対落ちない毛穴の汚れが、そのディープクレンジングで落ちることだけは確かなので、にきびにお悩みの方には絶大な効果がある気がします。

困ったときのイオン導入♪

041
くっきー
イオン導入器使っていますが、いいですよ~! といっても、面倒臭がりなので、たまにしか使わないのですけど、私の場合は肌を早急に整えたい!という時には必ずSOSアイテムとして活躍しています。 とりあえずベストコンディションにしたい日の1週間くらい前から1~2日置きくらいで使用すれば驚くほど回復します。 ニキビが出来たときにも、治りが早かったです。 出来かけのニキビもイオン導入器を当てると次の日には沈静して、そのまま赤く化膿せずに治ってしまいました。 沈着してしまったニキビ跡も薄くなってきて、化粧すると綺麗に隠れます。 私が使用しているのはラメンテの「オーロラシューティカル」で、定価4万円位です。 でも赤外線照射機能なしの「イオンシューティカル」で十分じゃないかなと思います。これなら定価2万円、ネット通販だと15000円位です。 イオン導出にはラメンテのジェルを使い、導入にはトゥベールのビタミンCを溶かしたものを使っています。 買う前は高い買い物に躊躇しましたが、エステのマッサージよりも効果を感じるので、今使っているものが壊れてもまた購入すると思います。

いいですよ~

041
お肌つるつる
約1年になりますが、使っています。 私のは、アスカコーポレーションの美顔器で、 イオン導入と、超音波マッサージなどができます。 価格は3~4万くらいだったような・・・ 使っている時と、使わない時だと、明らかに肌が違います。 顎にできたニキビがきれいになりました。 でも、どんな物も人によるかもしれません。 私の友達は普通って言ってましたから。

みなさん、ありがとうございます!トピ主です。

041
はなはな
皆さんのコメントを熟読させていただき、やはり、この冬のボーナスでイオン導入器の購入を心に決めました!まだどのメーカーのものにするかは決めていませんが、予算は2~3万円というとこでしょうか。 みなさん「良い」と評価されているようなんで、なんか楽しみになってきました。フライングして買ってしまいそうな勢いです! 本当にありがとうございました!!

使ってましたが

041
はなこ
私の場合、効果を実感する前に乾燥が気になって止めてしまいました。 もともと脂性肌だったのに、アッという間に乾燥肌になってしまったので合わなかったのかもしれません。 価格は2万円くらいの導入期を使っていました。 あるレベル以上のものだと、それほど大差ないと聞いてて購入した価格が2万円くらいでした。 合う方には、いいもののようですが、私のようなケースもあるということで、、、。

乾燥

041
サラダ
イオン導入をした後は、とても肌が乾燥しますよ。 イオン導入用のビタミンCを販売しているトゥベールの利用説明にも「導入後は保湿をしっかりとして下さい」と書いてあります。 肌のタイプもあると思いますが、はなこさんももしかしたら、イオン導入後の保湿が足りなかったのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧