本文へ

美顔器の使い方 

レス1
(トピ主 1
🐴
わんころ
美顔器を買いたいなあ、と思っていた頃丁度海外へ旅行へ行き、そこで見つけた美顔器が日本より安いと思って購入しました。しかし、買ってからわかったのですが、説明書が全て現地の言葉なのです(当然ですね)。せめて英語ならわかるのですが。ということで、せっかく買った美顔器を使いこなせずにいます。
この美顔器は、超音波、イオン導入・導出、そしてマッサージができるようです。このような機能を持った美顔器をお持ちの皆さん、どのようにして使っていらっしゃいますか?質問としては(基本的なことばかりですみません):
1.全ての機能を使っていますか?使うならどの順番ですか?又は今日はイオン導入、明日は超音波、などという感じですか?
2.毎日使っていますか、何日おきぐらいですか?あまり使いすぎると良くないことってあるんでしょうか?
3.イオン導入はビタミンCローションなどを使う方が多いと思うのですが、それは四角く薄いコットンなどに含ませて、その上から美顔器をあてるのですか?それともガーゼのような物の方がいいのでしょうか。
4.ビタミンC以外でイオン導入に使うのにおすすめな物は何ですか?
(続きます)

ランキング

レス

美顔器の使い方(続き)

🐴
わんころ トピ主
5.ローションなど何も使わないでイオン導入をしても何か効果はあるのでしょうか。 6.イオン導出って効果を感じますか? 7.超音波はジェルのような物を使った方がいいと読んだのですが、皆さんは何を使っていますか? 8.ジェルと美顔器の間にはコットン・ガーゼのような物を当てていますか?それともジェルが美顔器のヘッドに直接当たっていますか? 9.超音波モードでは、美顔器を一箇所に止めずに絶え間なく動かさなければいけないと何かで読んだのですが、それはイオン導入・導出でも同じでしょうか。そうでなければ皆さんはどのぐらいの間一箇所で止めていますか? 10.どうしてもヘッドにローションやジェルが着いてしまうと思うのですが、皆さんはどのように洗っていますか? 以上のような質問を思いつきました。他にも「私はこのように使っている(すごく基本的なことでも)」、「このような使い方がお勧め」というのがありましたらどうぞよろしくお願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧