美顔器を買いたいなあ、と思っていた頃丁度海外へ旅行へ行き、そこで見つけた美顔器が日本より安いと思って購入しました。しかし、買ってからわかったのですが、説明書が全て現地の言葉なのです(当然ですね)。せめて英語ならわかるのですが。ということで、せっかく買った美顔器を使いこなせずにいます。
この美顔器は、超音波、イオン導入・導出、そしてマッサージができるようです。このような機能を持った美顔器をお持ちの皆さん、どのようにして使っていらっしゃいますか?質問としては(基本的なことばかりですみません):
1.全ての機能を使っていますか?使うならどの順番ですか?又は今日はイオン導入、明日は超音波、などという感じですか?
2.毎日使っていますか、何日おきぐらいですか?あまり使いすぎると良くないことってあるんでしょうか?
3.イオン導入はビタミンCローションなどを使う方が多いと思うのですが、それは四角く薄いコットンなどに含ませて、その上から美顔器をあてるのですか?それともガーゼのような物の方がいいのでしょうか。
4.ビタミンC以外でイオン導入に使うのにおすすめな物は何ですか?
(続きます)