本文へ

ベビーキャリア比較検討できるお店?

レス4
(トピ主 2
🐤
あんこ
子供
発言小町読者の皆様こんにちは。 子持ちでアウトドア好き、情報通の方々のお知恵を貸して下さい。 こちらは1歳10か月、11キロの男子の母。神奈川県川崎市在住です。 息子を低山やアクセスの良い山に連れていきたいと考え、 ベビーキャリアの購入を検討しています。 ネットでドイターやオスプレイ、マックパック、モンベルなど いろいろ発売されていることはわかりました。 ネットでも新品はたいして安くならないようなので、 店頭で比較検討して購入したいと考えています。 ベビーキャリアを取り揃えているお店ってありませんか? そもそも近くでは、ベビーキャリアを売ってるお店をみかけません。 お店で現物をチェックして買いたいので、東京神奈川あたりで ベビーキャリアを置いているお店があったら、教えて下さいませ。 あわせて、おすすめベビーキャリア、子づれ便利グッズ情報など ございましたらご教示お願いいたします。 以上、よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

041
登山
1歳10ヶ月なんですよね?お子さん・・・ 自分で歩けませんか? うちの子、1歳10ヶ月のときによく山にのぼりましたが1-2時間自分で歩いて登ってましたが・・・。 11kgは結構重いと思うのですが・・・・。 近場の小山を上ってから考えて見てください・・・ 意外に子どもは歩くのが大好きかもしれませんよ?

揃っている店は少ないかもしれませんね。

041
今は地方在住
各メーカーの直営店に行く方が早そうな気がします。 使う期間は限られますし、安い商品ではないですから、買うとなると迷いますよね。メーカーにより、使用可能な年齢、体重が少しずつ違うので、まずはネットで情報収集なさったらいかがでしょうか。 我が家はその都度レンタルしていました。ドイターでしたけど、使いやすかったです。

レスをありがとうございます。

🐤
あんこ トピ主
登山様 自分でたくさん歩くお子さんだったんですね。うらやましい。 うちの子も歩くのは好きですが、1~2時間はちょっと無理かな。 夏に森林公園に行ってみて、楽しそうに歩いていましたが、 急な階段、下り坂など、不安な場所があるなと思いました。 重いからこそ、しっかりしたキャリアが欲しいのであります。

レスをありがとうございます。

🐤
あんこ トピ主
今は地方在住 様 ひとつの店舗に揃っているところは、なかなかないですよね。 近くにモンベルの店舗があったので、そこはみてきました。 使用可能体重が大きめのドイターは現在の本命です。 レンタルという手もありましたね。 もう少し情報収集しながら悩んでみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧