本文へ

二回目のお誘いについて

レス5
(トピ主 1
041
aaa
恋愛
先日、Aさんの趣味を教えてもらうべく、私からお願いして一日遊びました。 帰り際に、Aさんより「次は○○の練習をしましょうね」と言っていただき 私も「はい、またお願いします」と返事をしました。嬉しかったし、 とても楽しい時間を過ごせたので、また次が楽しみでいます。 しかし、Aさんは忙しい人であり、誘われるのを待っていたらいつになるか 分からない(寒くならない内がよい)ので、次はどうしたものかと思案しています。 私の方からまた都合を聞いて誘っても良いと思いますか? あまりがっついて引かれるのも嫌だな、、との思いもあります。

ランキング

レス

いいと思いますが

041
ゆうき
少し期間を空けましょう。 たとえば1カ月とか。 頻繁でなければ、失礼にならないかと存じます。

会ってる時に、出来れば次回のお約束を

041
すぐ子
>Aさんより「次は○○の練習をしましょうね」と言っていただき せっかくここまで言って下さったのですから、あなたがすぐに、 「わぁー嬉しい!ぜひよろしくお願いします。Aさんはいつだったらお時間作って頂けますか?」 とお聞きすれば、「じゃ来月の第二日曜は空いてますか?」とか「今月はいっぱいなので来月また連絡しましょうか?」とか言って貰えます。 今は昔と違ってメールがあるから、いつでも連絡できるし、と思っていると行き違いがあったりして、上手くいかないことも結構あるな、と若い人達を見て感じます。 むかしはメールもなく、携帯もなく、連絡は家電話だけだったので、逆に真剣だったと思います。会ってる時に感じたこと、話したことが全てでした。表情を見ながら話すので、メールよりも相手の反応も伝わりやすかったと思います。 あなたの場合、「先日はとっても楽しかったです。また○○の練習に誘って頂けるのを楽しみにしております」とメールなさっておけば良いのではと思います。

自分から

041
こぞう
私は自分からどんどんいきますよ! 私も同じような立場です。頑張りましょう!

う~ん

041
rara
さすがに先日別れたばかりで「次!次!」は早すぎませんかね。 恋人同士ではないんだから、毎週のように会いたがるのはやりすぎなんじゃ? しかもそれは、あなたのとってはデートだけど、彼からしたら「趣味を教えて~」と言われたからOKしたもののようだし(脈はあるかもしれませんが・・) 趣味のために~って事で彼が引き受けているとしたら・・尚更「早く。次・次」はなしでしょうかね。彼の暇なときに、彼に合せて予定を開けてもらって決める事かな。 デートではないので。 ま、がっつきすぎない程度に・・ ムコウから声がかからず待ちきれなくなったら、それとなく言ってみる程度がいいかと・・

ありがとうございます

041
aaa トピ主
皆様からのご意見、何度も読み返しました。 楽しかった分、ついすぐに次を期待してしまっていましたが、 「急がない、お願いする時はAさんの都合を尊重する」 という事を大事にしたいと思えました。 また、会っている時に相手の表情を見ながら直接会話をした方が 話は意外とスムーズにまとまるのだと分かりました。 同じ立場で応援してくださった方の意見にもすごく励まされました。 恋愛下手で、ここまで進展させるのに4ケ月もかかった私です・・・ この先どうなるか分かりませんが、また迷った時は相談させてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧