ネットでいろいろと調べたのですがご意見 情報を教えていただけたらとトピを立てました。
60代夫婦で東京発 土日利用の1泊2日で石川雲蝶の作品を見学に行く予定です。
プランは
1 自宅から車で行きマイペースで回る。多分効率よく回れないので泊まるのは近くのビジネスホテルになりそう。二日目も見学を続ける。
2 越後湯沢まで新幹線。地元NPOが日曜日に主催している石川雲蝶見学ツアー参加。
3 新幹線利用 現地でレンタカーを借りて回る。
気持ち的には1が希望ですが 現地で慣れない町中を走り回るのに不安を感じます。
調べたところでは 狭い範囲内に作品が点在しているようなのですが カーナビ頼りです。
案内板などが立っているのでしょうか。
実際に車で訪れた方の感想などを伺いたいです。
少し離れるといろいろ観光ホテルもありそうですが 市内にはビジネスホテルだけのようです。
お勧めのホテルはありますでしょうか。
2の場合一番楽ですが 今までこの手のツアーでは もうちょっとゆっくり鑑賞したかった と思うことがありました。
しかし 今回訪れる先は規模が小さいようなので15~45分の見学で十分でしょうか。
3は1も2も却下の場合の補欠案です。
現地を訪れた方 現地近くにお住まいの方のご意見 情報が頂けたらと思います。
よろしくお願いいたします。