本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 妻に洋服ほつれの原因を自分の嫌がらせだと勘違いされてます!

妻に洋服ほつれの原因を自分の嫌がらせだと勘違いされてます!

レス31
(トピ主 0
🐧
もちもっち。
ひと
20代、会社員です。結婚4年目の妻についてご相談です。 最近、妻の洋服の脇の下が2cm程度破れていたり、ほつれていたりしています。 その原因を、なんと僕が意図的に妻への嫌がらせで切った、と勘違いされ、そんな人とは暮らせない!と離婚されそうでとても困ってます。 当然僕は知りませんし、それからというものの、洗濯から物干し、たたんでしまうところまですべて僕の役割になってます。 通勤中や仕事中、何らかの原因でひっかけたり敗れたんだと思うのですが、「服の破れはすべて人の仕業、あなたと私の二人しかいないのだからあなたがやったに違いない」と聞く耳持たずです。 どうしたら妻を納得させられますか?教えてください。

ランキング

レス

もしかして…

041
失礼ですが
奥様ちょっと体型がふくよかになりませんでしたか? 中高の同級生の制服がいつも脇の下が破れていたのですが、体型に耐えられず…でした。

逃げるが勝ち

041
美伊
服の破れは人の仕業と言いながらその『人』の中に自分を入れないという思考回路は大変危険です。 あらゆることによる自分に降りかかる不利益は全て周囲が悪い。私は陥れられている、 危害を加えられている、と思うのは病的。 今迄も自分の非を求めず言い訳ばかりして拗ねたりしてなかった? それでも独身時代は自分の自由になる時間やお金があったから気晴らしが出来た。 結婚して自分の自由になる時間やお金が独身時代より制限されストレスになっていた ところ、何か引き金になることがあったんだと思う。そこで一気に本性が出たと。 普通の人なら誰でも経験・遭遇する様々なことに対して耐性が著しく低いのでは。 仕事も続かない、友人もいない、家事は気が向いていたらちゃんとするがそうでない時の 手抜き度合いの落差は激しく無い?昔はちょっとわがままだけどカワイイ子と 思っていた正体が露見したのでは。離婚して逃げた方がいいと思う。

いや…なんか変じゃない?

041
ガリガリ君
主さんがやったと思い込んだら、 「以後触るな」つって自分の服は主さんからガードするもんじゃないですかねえ。 それがなんで 「洗濯から物干し、畳んでしまう所まで全て僕の役割」になるの? 逆じゃん。 それじゃあまた破れてたら(原因が取り除けてない以上、またやるでしょ)、 また当然の顔して主さんのせいになるよね、だって、主さんがガッチョリ扱ってんだから。 「疑われてるんだからお前の服には指一本触れない、死んでも触らない、ふざけんな」 で、洗濯やら何やらは一切拒否でホントに一切指を触れないように部屋を分けて構造化しちゃう、くらいやってもいいんじゃない? で、奥さんの言ってる事が滅茶苦茶な事を、 奥さんの実家両親に相談してみたら? なんか変だよそれ本当に。

わけがわからない

041
おむすび
そんなわけの判らない屁理屈を言って離婚したがる人と一緒に生活したいトピ主の 気持ちが解からない・・・。

よく分からない

🐶
こんこん
主さんの仕業というなら、なぜ主さんを洗濯物専任にするの? なぜ主さんも、引き受けた? 「あなたが触れたから」 と、言いいががりを付けられてるんでしょ。

聞く耳持たない人に、納得は?

041
紋次郎
非常に難しいのではないかと思われますよ かと言って、たったそれぐらいで 離婚話しですか? もしや、貴方 嫌われてます? 洗濯して 干して たたんで 可哀相なボクチャンですね~ (頭ナデナデ) 2cmほど わざと破るって言うのは なかなか難しいと思いますけどね。 思いきって 15cmとか 20cmぐらい破るのだったら 簡単だけど。 そんなイチャモン母ちゃんなんか 放っておきなさい 『舐めたらあかんぜよ』 ぐらいの男気を持って 頑張ってくれや たのむで兄ちゃん 負けたらあかんよ 頑張ってな~

それは病的ですね…

041
tommy036
私なら病院へ連れていきますが… かたくなに拒否されたら離婚も…

脱ぎ着の問題?

041
もみじ
子供が学校のYシャツを上から2つだけボタンを開けて、他は締めたままかぶりで 脱ぎ着しています。 結果、どれも脇の下が2cm位ほつれています。 奥様の衣類はどんな洋服がほつれるのでしょうか? まさか子供と同じ様に脱ぎ着していませんか?

別れなさい

😀
自分の憶測で 人に濡れ衣を着せるような人とは 一刻でも早く別れた方がいい。

ちょっとした疑問ですが

041
sky
そんな状態なのに、トピ主に洗濯物を任せる。またやられるんじゃないかと恐れたりはしないんですかね? トピ主の奥様は。 ……まあ、洗濯を押しつけるためのイイワケなんでしょうけど。

ナンデ怒らないの?

041
ももぞう
言いがかりを付けられたら、ナンデ怒らないの?言いなりになって『おしおき』を受け入れたら、認めたも同じでしょう?今更遅いけれど。 「僕をそんな人間だと思ってるの?酷いよ」と言い返して無視すればいいだけでしょう?奥様は酷い人です。そんなのに我慢して結婚生活続けたい理由がわからない。 些細な事で離婚をちらつかす人とは、さっさと離婚した方がいいと思いますよ。

毅然とした態度で

041
常連さん
もちろん、身に覚えがないのでしょうから、放っておけばいいと思います。 そして、洗濯など奥様の衣類に触ることで疑われているのであれば、今後一切奥様の衣類は洗濯しない、自分で全てやって俺は服には一切触らないと宣言。 また、疑われるのは嫌だから記録させてくれと、出勤時と帰宅時に奥様の脇の写真でも撮らせてもらいましょう。 困りますなどとうろたえないで、まずは毅然とした態度で臨んだ方がいいと思いますよ。 ただ、ほつれ云々より、奥様があなたの嫌がらせをされているなどと言い出すことに対して、原因になるような思いあたることはありませんか。 もし、あなたにそう思われる、言い出される原因がないのなら、奥様に離婚したい原因が出来たのだと思います。 でも、自分の立場を守りたいから、あなたを悪者にして離婚するための原因として、苦肉の策で脇の下のほつれが…なんて奇妙なことを言い出したのだと思います。 おそらく、そんなことしか思いつかないということは、あなたはいい旦那様なのでしょうね。

いい加減にしてくれ!と怒らないとダメですよ

041
匿名
あなた完全に奥さんにバカにされている。 原因はあなたが弱いから。 そして、ご夫婦が力の関係になったら絶対にいい関係はうまれないのです。 今後、お子さんが産まれたらさらにひどいことになるでしょう。 奥さんが「そんな人とは暮らせない」と言ったら、「出て行って下さい。僕も堪忍袋の尾が切れました」と言いましょう。 早く離婚しましょう。

変わった奥様ですね

💔
洋服の脇の下って、そんなにほつれます? それを「嫌がらせでやった」なんて発想にはなりませんが・・ そして、わざと切ったと思っている相手に、洋服の洗濯から片づけまで任せるなんて変ですよね。 奥様は、本当に変わった人なのか? それとも、色んな口実で家事を少しずつ主さんにさせようと目論んでいるか・・ 主さん、気が付くと全ての家事を任されていそうですね。

奥様は勇気がありすぎるんでしょうか

041
ダーティマリー
奥さんの発言と行動は矛盾してますね。 私だったら、服を破るかもしれない人に、洗濯なんか任せませんけどね。 あの服も、この服も、さあどうぞ、同じように破っていいわよ、ってことですかね?

???

🐱
さびにゃんこ
だったら洗濯の係りは妻だろうに。 容疑者に洗濯、畳みまでさせる気持ちがわからない。 というか、これっていいわけなだけで、別な意味で離婚決めてるんじゃないですか? 洋服がどうのこうのってもう、それ以前の問題だと思います。

それ、押し付けられただけなんじゃないの?

041
とろろ
わきの下が破れるって故意にやらないとなかなか破れませんよ。 会社で着用しているブラウスでも、脇がやぶれるまえに袖の布が薄くなるのが先ですしね。 誰かが意図的にやっているという見立ては間違っていない気がします。 奥さん、専業主婦ですか?お仕事されていますか? >当然僕は知りませんし、それからというものの、洗濯から物干し、たたんでしまうところまですべて僕の役割になってます。 主様が本当にその洋服の破れとは関係ないとしましょう。 その上で推測すると、単に奥様に家事を押し付けられただけだと思うのですけど? そうやって難癖つけて、うまいこと夫に洗濯をやらせていますよね(笑)。 奥様が専業主婦なら、家にモンスターがいるのと一緒ですよ。 主様も「僕の話は一切信用しない人とは結婚生活を送れない」と言えばよかったのに。 それも妻が「離婚」と言うのであれば、それは本当に離婚したいのかもしれません。 他に男がいるのかどうかはわからないけれど、少なくともあなたに愛情はないと思いますよ。

よくわからない

041
一枚上手妻
どうしてほつれを作った犯人(?)に洗濯から物干し、たたんでしまうところまですべてやらせるのか? これでまたほつれていたら「やっぱりやった」と言われるだけでは? 奥様にうまく利用されているだけじゃないですか。

どうしたら納得させられるか、って

🐷
もうすぐお昼だ
明らかにおかしな屁理屈をこねているのは妻なのに、なぜ反論できずに大人しく従っているのか不思議で仕方ないんですけど。 破れたりほつれたりしているのは単純に、最近太ってサイズが合わなくなっただけなんじゃないですか? もし夫が犯人だと本気で疑っていたら、普通は犯人(夫)に洗濯を丸投げなんてしないですよ。そんなことしたら犯人のやりたい放題じゃないですか(苦笑) 例えば奥さんがあなたの財布から頻繁にお金をくすねていたとします。その事実を知りながら、あなたは奥さんに自分の財布を管理して欲しいと頼みますか?盗られるのを分かっていて渡すなんて普通は有り得ないと思いませんか? 奥さんの言動と行動は筋が通っておらず明らかにおかしいです。勘違いじゃなくて意図的な悪意かと。まるで底意地の悪い姑の嫁いびりみたい…。

普段から嫌がらせしてませんか?

🐧
おばはん
貴男の普段の行いが悪いから疑われるのです。 普段から大事なことで妻に嘘付いたり嫌がらせしたり意趣返ししたりしてませんか? >どうしたら妻を納得させられますか?教えてください。 ムリですね。私は貴男の普段を知りませんから。 妻がそういう態度を取るのは他に原因があるはずです。胸に手を当ててじっくり考えて下さい。

奥さん、もしかして

041
呑兵
超若年性の認知症かも? 精神が病んでいるとしか思えません。 すぐに離婚のレベルですよ。 いい弁護士を探しましょう。 弁護士が決まったら別居して、条件面は弁護士に任せればいいんですよ。

離婚も一つの方法かも

🐷
リリー孵卵器
トピ文のような訂正不可能な妄想をお持ちの奥様とは今後うまくやっていけない 可能性についても考慮しておくことが必要ではないでしょうか。 今後も二人の間にいろいろなもめごとは起きるでしょう。もっと人生に重大な問題も起きると思います。 その都度、話し合えない彼女の顔色をみるだけの人生でいいのでしょうか。

太った?というと怒られるので禁句。

041
ぬー
いや それ以上に、 この夏愛用していたバッグはどんなものでしょう? スタッズ(鋲)、スパンコール、編んだもの、金具。 これ ぜーんぶ服を傷めます。 特に最近増えているレーヨンとポリエステルの混紡素材は あっという間におろし金でこすったかのごとくです。 去年から バブルを思い出すクラッチバッグが多く売られていますが、 クラッチでスタッズでなんてだったら、効果はあっという間でしょうね。 ほぼ同じ位置なら、バッグ、あやしいですよ。

それは・・・

🐧
うめきち
奥様、最近お太りになられたんじゃ・・・ 脇だけがほつれているのなら、それしか原因が考えられません。

まず私が納得したい

041
こんた
トピ主妻が服の破れを見つけて、トピ主がやったに違いない!と主張してるのに、トピ主が洗濯から物干し、たたんでしまうところまでやらされるようになった。 そういう場合なら逆じゃない?トピ主がやったに違いないから、私の物には一切触れるな、って。 泥棒に向かって、あなたが盗んだに違いないから、このヘソクリは金庫の中に入れておいて!って頼むようなもんじゃない? もっと別の部分にトピ主妻の主眼があるのかな? 1.イチャモンつけて、離婚したい。洗濯から片付けまでやらせれば、そのうちトピ主も嫌になって逃げ出すだろう。 2.共働きなんだから洗濯ぐらい手伝ってよね! 3.新しい服を買って頂戴!または、そのためのお小遣いを頂戴! ってことかもよ? 洗濯~片付けをするのと離婚はどちらが苦痛?洗濯の方が苦痛なら、さっさと離婚。離婚するのが嫌なら黙って洗濯。 それらは問題ではない、単に誤解を解きたいだけ、と言うなら、とてつもない困難が待ち受けてますぜ、旦那。 何しろ相手は、聞く耳も持ってないんですから、交渉のテーブルに就かせるなんて難しいですよ。

服の着方の問題かもしれません

041
経験者かも
ボタンやファスナーではないタイプの服(Tシャツなど)を着る時、 まず片ほうの腕を袖に通して、次に頭を入れて、その次にもう片ほうの腕を袖に通すと、 後から入れた方の腕は一度曲がらないといけないので、服のそちらの脇の部分が引っ張られます。 それでちょっとゆったりめの服(スウェットなど)でもよく破いたりほつれたりします。 昔はそんなふうに着ていたので、よくあることでした。 後の方の腕を通す瞬間に糸の切れる音を聞くことが何回かあって、着方を変えました。 とりあえず奥さんに服の着方を確認してみてください。

新しい服を買ってあげましょう

🐤
yanagi
わきのところが破れるのは 太って腕が太くなったためだと思います。 太って服が破れたのを 納得できないとか言って ご主人に責任転嫁していたら ますます太ると思うけど そんなぴちぴちの服を着ていたらみっともないので 仕事用の服だけでもいいので 1サイズ大きいの新しい物を買ってあげましょう。

うん?

041
rara
脇がほつれてる?全部の服がですか?1枚だけ? 1枚だけなら服の寿命じゃないですか? 服の寿命で洗濯中にやられた。 他数枚穴が開いたようになっているのなら、奥様が脇をガサガサ掻く癖があるから穴が開いたとか(笑)? 意図的に数枚切り裂かれたようになっているのなら、干してる時に誰かにいたずらされたんじゃないですか? あなたがやってない。彼女もやってないのなら他に犯人がいるはずです。 >洗濯から物干し、たたんでしまうところまですべて僕の役割になってます それに本当にあなたを疑っているとしたら、これはおかしいですよね。 普通なら犯人であるあなたに自分の服を触らせないはずですよ(笑) だってまた引き裂かれるじゃないですか~。 「触らないで!」って言うのが普通だよね。 「おかしくない?逆じゃない?」って言ってみたら? 服が破れる事くらいありますよ。 ま、でも離婚で良いと思いますよ。 そんな訳わからない言いがかりつけて命令する人のどこがいいのかさっぱりわからない。 子供もいないようですから、早々に離婚した方が賢いのでは? 信用もしてくれない、一方的に命令。傲慢なだけです。

騙されてます(笑)

🐷
チョッパー
普通、自分の持ち物を壊す人には指一本触らせないのでは? なのに洗濯物一切を押し付けられるって、あり得ないです。 奥様は主様に家事をさせたいだけです。 そんな言いがかりに騙されて言いなりになるなんて、ベタ惚れなんですね(笑)

普通は逆じゃない?

🐶
まろん
奥様の服が破れていたり、ほつれている原因がトピ主さんにあると言うなら、洗濯物の一切を触らせないのが普通では? なんでトピ主さんがやったと思っているのに、更に破る可能性がある人が洗濯全般やってるんですか? 奥様、本当は自分でやっただけだと思いますよ。 色々難癖付けてやらせようって魂胆で。 あとは服がキツくなっていて、自然と裂けたとか。 トピ主さんも『ちょっとおかしい』って気付いてないのでしょうか? 結局、都合良く使われているだけのように思うのですが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧