はじめまして。
近々、主人がアメリカ駐在を終え、
家族で日本に帰国する予定です。
今、着々と準備を始めていますが、
一つ気になることがあり、ネット上でも調べたのですが分からないので
どなたかご存知の方、経験のある方にアドバイスをいただけたらと思います。
気になる事というのは、お店でのいわゆる”savings card”の解約についてです。
持っているカードは、Kroger, H-mart, Sam's, 期限の切れたCostcoです。
特に、前の2つについては期限等がなく、定期的にチラシ等が送られてくるので、
何かしないと、後で引っ越されたて来た方に迷惑がかかると思い、しっかり解約しようと思っています。
クーポンなら迷惑ではないかもしれませんが、私の名前宛に送られ続けるのには抵抗があります。
そこで、お店のHPでしっかり情報削除が出来るのか調べたのですが、よい回答が見つかりませんでした。
クレジットカードなどの解約はたくさんヒットするのですが、savings cardは皆さん何もしないのでしょうか?
グーグル等で調べたら、
「サービスカウンターに行っても、特に何もしなくても問題ないと言われた。」などとあるため、
窓口へ行って、カードを返すだけにも抵抗があります。
お店で直接聞けばいいのかもしれませんが、
バイトの人だったり、適当にカードを捨てて終わらされたりするのが嫌なので、
出来れば確実に削除して欲しいのです。
もう、アメリカに住んでいないのなら個人情報も何も無いでしょう?
困ることもないでしょう?とも思うのですが、
やっぱり気持ちが悪いです。
どなたか、このようなお店での情報をクリーンにされた方、
方法をご存知の方、どうぞ宜しくお願いします。