本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • アメリカから本帰国の際に気になることについて

アメリカから本帰国の際に気になることについて

レス6
(トピ主 0
041
本帰国
話題
はじめまして。 近々、主人がアメリカ駐在を終え、 家族で日本に帰国する予定です。 今、着々と準備を始めていますが、 一つ気になることがあり、ネット上でも調べたのですが分からないので どなたかご存知の方、経験のある方にアドバイスをいただけたらと思います。 気になる事というのは、お店でのいわゆる”savings card”の解約についてです。 持っているカードは、Kroger, H-mart, Sam's, 期限の切れたCostcoです。 特に、前の2つについては期限等がなく、定期的にチラシ等が送られてくるので、 何かしないと、後で引っ越されたて来た方に迷惑がかかると思い、しっかり解約しようと思っています。 クーポンなら迷惑ではないかもしれませんが、私の名前宛に送られ続けるのには抵抗があります。 そこで、お店のHPでしっかり情報削除が出来るのか調べたのですが、よい回答が見つかりませんでした。 クレジットカードなどの解約はたくさんヒットするのですが、savings cardは皆さん何もしないのでしょうか? グーグル等で調べたら、 「サービスカウンターに行っても、特に何もしなくても問題ないと言われた。」などとあるため、 窓口へ行って、カードを返すだけにも抵抗があります。 お店で直接聞けばいいのかもしれませんが、 バイトの人だったり、適当にカードを捨てて終わらされたりするのが嫌なので、 出来れば確実に削除して欲しいのです。 もう、アメリカに住んでいないのなら個人情報も何も無いでしょう? 困ることもないでしょう?とも思うのですが、 やっぱり気持ちが悪いです。 どなたか、このようなお店での情報をクリーンにされた方、 方法をご存知の方、どうぞ宜しくお願いします。

ランキング

レス

郵便局へ

041
えみ
>私の名前宛に送られ続けるのには抵抗があります 郵便局で「引っ越すので郵便を止めてもらう」手続きをすれば、引っ越したあとのあなた宛ての郵便はストップされますよ。

あの・・・・・

momo
近所の方とか会社の方に聞いたらいいと思いますよ。英語はしゃべれますか?? ある機関に連絡すると全てのジャンクメールを止められる・・・と聞いたことがあります。 カードも店のカスタマーサービスに持って行き。(海外に)引越す旨を伝えればちゃんと対応してくれると思いますが。。。。

もういないのだからどうでもよくないですか

🙂
おっちゃん
アメリカに住んでいらしたのだからお分かりだと思いますが、アメリカは手間に一々、対価を請求する文化です。個人情報を消去してほしいと言ったら、おそらく対価を請求されるんじゃないですか。でも、払ってもちゃんとやってくれるかどうか怪しいですよね。 もういなくなるんだから、どうでもいいことだと思うのですが。

アメリカ

041
夏の鳥は飛び立った
アメリカですよ、そんなものに正式な解約手続きなんてありません。 長い間使わなかったらダイレクトメールもそのうち止まります。そんなもんです。

店舗じゃなくて、カスタマーサービスに問い合わせ

041
りさ
全国展開しているお店だったら、店舗ではなくって、カスタマーサービスとか、ヘッドクォーターに連絡して、国外に引っ越しするので郵便物は停止して下さいって言えばいいんじゃないですか? クーポンだって、地元のお店から直接送られてくるわけじゃなくって、全国を統括している所から来るのではないですか?

郵便局に行ってください

041
マル
引っ越されるなら、引っ越す前に郵便局に行って、とぴ主様宛の郵便をストップするか、転送するように手続きすればいいのです。転送の場合は、郵便局はジャンクメールなどは転送しません。お金かかりますし。転送の場合でも、たしかリクエストから90日以上たてば転送もされず、全部破棄されますので、破棄されないように相手先に住所変更などの手続きをしてください、と郵便局から言われます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧