本文へ

30代の仕事探し

レス2
(トピ主 0
😨
ゆま
仕事
こんにちは私は33歳で独身です 去年の2月に働いてるお店が閉店してしまいそれからずっと仕事を探しています。 はじめの半年は自分への充電期間としていました。その年の年末に派遣のバイトを期間限定でしました。 今年に入ってからも次の職場を探してはいますがなかなか見つかりません。 また、次の仕事(バイト雑貨店)が決まったとしても自分にプレッシャーを与えすぎて嘔吐と頭痛がひどくなり出勤できなくなります。。実際に入社辞退もしました。。 もしかしたらこのまま仕事できないんではないかと思い不安で悲しくもなります。 どうしたら仕事が出来るようになるんでしょうか? なにかアドバイスお願いします。 また、30代で転職した方はどのような仕事選んでいるのでしょうか??バイトやパートでもいいので教えて下さい。

ランキング

レス

人同士の関係は難しいけれど、自分自身の把握なら。。。

🐧
綾織り
あなたは、現在33歳で、 今までの仕事の経験から、 自分の適性、というものも、 徐々にわかってきているのではないかと思います。 仕事で、悩んで辞める人の理由は 職場の人間関係、という場合と、 自分自身の適性との不一致というものがあるかと思います。 職場の人間関係については、 自分で気を付けていてもどうにもならないこともありますが、 適性を見極めることであれば、可能ではないか、と感じます。 トピックスの内容だけで詳しいことはわかりませんが、 まず、雇用形態は二の次にして、 あなたが、ストレスを感じにくく、こなしやすく感じる仕事は何か、を考えてみましょう。 お店ということで、今までは販売か何かのお仕事をされてきたのかもしれませんが、 プレッシャーを感じすぎることが多かったのであれば、 他の仕事のほうがあなたの適性に合っている…という可能性もありますね。 販売でも、売上計算などが得意だったのであれば事務関係、 飲食店で、食べ物を作る方が得意だったのであれば調理、 店内清掃、食器洗いなどが得意だったのなら清掃や洗浄業務など、 他にも自分にこなせそうな仕事を考えるのも 一つの手です。

同じ年です。。

041
fang
同じ年ですね。。年をとるとなかなか仕事見つからないというのは事実ですが、たくさん応募するしかないと私は思います。。 住んでる地域にもよりますが、私は首都圏に住んでるので、転職サイト利用し、たくさん応募すること。。。100社応募すれば、その中に面接できるチャンス絶対あると思うし、運がよければ、採用される会社もあるでしょうから。。とりあえずがんばってください!!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧