本文へ

他人を悪者にしないと気がすまない人

レス21
(トピ主 0
🐤
みのりのかれし
話題
友人が彼女のことをこういいました。 結構ショックです。そんなふうに見えてなかったから 彼女なわけで。 何でも、ちょっとでも気に入らない人がいると、 集団で無視して、最後には被害者ぶるのが彼女だと。 小学生のときからの同級生だし、あながちうそではなさそう。 コワ・・・俺、騙されてました! 女性ってやっぱこわいですよね。 同様の経験、ありますか?

ランキング

レス

で どうしたいの。

041
果てしない
そんな彼女でも好き?まさか別れ?学生さんですか。なら納得、社会人なら、いい経験。

トピ主のが怖いです

041
キキ
自分で確認もせず、ただ人の言うことを鵜呑みにして 騙されただの怖いだの・・・ アナタのがよっぽど怖いよ。 男性ってやっぱ頭悪いし短絡的だし、 本当に怖いですね~。

あの…

041
みかん
ひとの話を真に受けすぎって言われたことならあるよ。 主さんもそんなとこない? ひとの話はひとの話だから。 ひとの話を真に受けるのと 人間性を洞察するのは違うことです。

念のため

🎶
冬のサンバ
彼女より友人の言う事を信用しますか。 その友人は信用できる人ですか? もし友人が女性だったら要注意ですよ。 まぁ、トピ主さんの恋愛なのでそれで愛情が冷めるのならそれまでの仲だったということなのでしょうけど。

たーくさん居ますよ~。

041
星の数ほど
そんなことで、怖がっていては生きていけません。 10人いれば、1人は居ます。 女性の多い職場なので、毎日見掛けます。 ターゲットにされた人が (ターゲットになる人も、理由ある人ばかりですが) 耐え切れず辞めても、新たなターゲットを探し出してます。 でもね、女性ばかりが怖いですか? 私は男性の方が、相当だと思ってます。 体罰にしても、職場の後輩へのしごきにしても、 自殺までいくのは、男性の方が圧倒的に多いでしょう? 女性の方が、可愛いものですよ。 ご友人も、随分な進言をしてきましたね。 意地が悪いのか、トピ主さんのためを思ってか…。 全てが本当かは分からないけど、本当か嘘かはどうでもよくて、 そんなことを噂されるような、好かれない性格ということですね。 私から見れば、その彼女は同性なので、辞めておいたら?と思うけど、 でも異性の魅力って、性格の良し悪しだけではないですよね。 色気に惹かれるってありますよね。 だから、トピ主さんが好きかどうか、それだけで決めればいいと思います。

ちょっと待って

💔
umeko
そういった彼女の小学生からの同級生ですが ・・それは女性ですか? 彼女を信じないでその同級生を信じるのですか? 女性なら、あなたと彼女の間を壊したいと思って言っている可能性大ですよ? 女性って怖いんですよ・・ 誰かが幸せになりそうだったら 手段選ばず悪い噂をわざと立てたりするんです。 私なら そういう陰口みたいなことをそっと耳打ちしてくるような彼女の同級生は 信じるに値しないですけどね。 あなたに行ってきた同級生が男性なら・・・うんまぁ 事実と遠からずってところでしょうかね。

自分の彼女なのに

041
めんどくさがり
本人ではなく、噂で判断するんですね。 そんな彼氏は、私は要らないな。

このタイトル、そのまま・・・

マミー
トピ主さん、自分が選び、愛した彼女より その友人の言葉を信じるのですか? 私が、トピ主さんの彼女でしたら、とても悲しい。 タイトルそのまま、友人に当て嵌まりませんか? トピ主さんと彼女の仲を裂こうとしている可能性は? その友人の言葉を、全て信じる前に ご自分で、彼女の事、よく見つめてみられませんか? そのうえで、その友人の言葉を信じるなら 仕方ありませんけれど・・・。 根拠のない悪意のある噂を流され とても酷い思いをした経験者が 老婆心ながら語りました。

よかったね。

🐱
れじーな
ま、男性、女性に限らず そういう人っているんじゃない? そうか、すごく意地悪な性格の人とか、ちゃんと彼氏がいたり 優しい彼女がいたりするのは そうして、相手をだまして自分の素を見せていないってことなんだね。 なるほど、良いことを教えてもらいました。ありがとう。

男に女の本性は見抜けない

041
女って
タイトルの如く。 それを含めての彼女を受け入れられるか、 そんな彼女はまっぴらごめん!にするかは トピ主の器次第。 そういう女、結構いるわよ。 女同士だって見抜けずに、いろいろトラブったり悩んだり悔しい思いしてる人多いんじゃないかな。

情報操作?

041
匿名
その同級生は今の成長した彼女のことが面白くないんだと思うな。 それか彼女をいじめていたら反撃をくらった。保身の為に先に彼女の評判を落として、先入観を植え付けているのかも。 時にはほんとうにひどい目にあって、うったえているケースもある。 この場合は、彼女を悪者としてトピ主さんに伝えていますね。 発信者が、彼女を悪者にしないと気がすまない人物なのではないかな。 事実をよく観察してみてください。

友人は男?女?

041
SH
それによりレスの内容が違うけど。 友人が女なら嫉妬の可能性もあるしね。 でも、とぴぬしさんの彼女みたいな女 いますよ。 今度他の彼女の同級生にも合わせてもらえば? 何かわかるかもしれませんよ。

出会ってしまった

041
いますね
可愛らしいルックス、おっとりした口調、きれい好き、よく気のつく仕事ぶり。 そんな同僚はとにかく 自分の配下に入る人は褒め、自分でない人と仲良くする人、自分にないものを持っている人には意地悪。 そして気に入らなかったり、他の人がある人を褒めたりすると「でも・・・」と貶める。 自分が一番賢くて正しいと思っていたいようなので、他人の価値観、方法はすべてが悪口対象となります。 集団で無視するに通じるのですが 徒党を組みたがるから二人でいるうちはやさしい彼女かもしれません。 でも、ひとたびあなたの友人や親兄弟がからんできたら、結婚して隣近所やママ友でもできようものなら 悪口オンパレードになりますよ。 あとよく気のつく仕事ぶりは 他人をねっとり監視、きっちり記憶するからこそ、ということに最近気づきました。

どっちかな?

041
むん
それを教えてくれた人が、 他人を悪者にしないと気が済まない人だったりして(笑) ちゃんと、何が本当か見極めてね!

いやいやいや

🐤
ポテト
その友人が嘘つきの場合もありますし、 主観でものを言ってるだけかもしれません。 どちらにしても、トラブルを 相談されている場合以外に 友人の彼や彼女の悪口を言う人は大変性格の悪い人か 恋愛を知らないおせっかいな人ですよ。 恋愛を知っている大人なら どんな問題がある異性でも恋愛中なら何を言っても しょうがないと口には出さないもんです。 (言ってもしょうがないしね。) あなた、女にも男にも騙されるわよ。

人の意見に簡単に振り回される人

041
neko
私はトピ主さんを、他人のいう事を簡単に真に受ける人と解釈しましたが…。 >結構ショックです。そんなふうに見えてなかったから >彼女なわけで。 そんなん女性側でも恋愛フィルターかかったら 好きな男性をより良く見ようとするのだから、 トピ主さんが彼女に恋愛フィルターをかけたのは理解できます。 でも、他人のいう事をそのまま鵜呑みにして、 >小学生のときからの同級生だし、あながちうそではなさそう。 >コワ・・・俺、騙されてました! 単純に「騙された!」そう思うだけ? そんなの、一旦フィルターをどけて 彼女の今までの行動を振り返ったり これからの行動を見てから判断することで、 今すぐ結論を出すことではないと思うのだけど。 他人をどうこう言ってこんな人周囲に居る? って他人事に興味深々になる以前に 自分の足元を見て、冷静さを持った方が良いのでは? >女性ってやっぱこわいですよね。 貴方は逆に単純すぎます。 ウチの父親も他人のAとBという両極端な意見にふりまわされて 自分で物事を考えて答えを出さない人ですが…。 で、すぐに人の意見に影響を受けるのでいう事コロコロ変わります。

真に受けてるところ悪いけど

😠
ともとも
実は友人がそのタイプの人間で、あなたと彼女を別れさせようとしているかも。 もう少し事実を調べて結論を出したらどうですか?

友人の方を信じるんだ

041
鵜呑みにする方が怖い
言われて初めて「そう言えばそんなところがあるな」と気がついた、という訳ではないんですよね。 そんなにそのご友人は信用できる人なんでしょうか。 男性?女性? ちゃんと中立な立場での発言なのかな? トピ主のことが好き、もしくは彼女のことが好き、で嘘をついていることもありますよ。 人の意見を聞くことは大切ですが、自分の目で見て物事を判断した方がいいですよ。

え~~

041
ovov
>コワ・・・俺、騙されてました! 情けない。あなたが。 自分でそう感じたのならともかく、今までそんな風に思った事などなかったんでしょ? 人からの噂で自分の彼女の評価をコロッと変えちゃうなんて、なんて自分の無い人なんだろう、男のくせに情けない(笑) あなたみたいに主体性のない人って本当信じられないですよね。 人の意見に左右されすぎ。 自分で感じた事より、人の話しをそのまま鵜呑みにして・・ 人が悪口言ってるの聞いたら「ぼくもその子嫌い~」ってすぐなっちゃうタイプですね。 虐めの話とかも、当事者じゃないと本当の事なんてわからないしね。 彼女の悪口を吹き込んできた人が女だとしたら尚更要注意ですね(笑) 嫉妬や恨み、あなたへの好意など余計な感情が混じって、その女が嘘ついて彼女を蹴落とそうとしてる場合も多々あるし。 そうやって密告してくる人が一番の要注意人物だったりするんですよ。 しおらしく「実はね・・あなたに言おうかどうか迷ったんだけど・・」なんて言われた? どっちがしたたかな女かわからないよ~(笑)

続き・・

041
ovov
ま、どっちみち人の話を聞いて「女って怖い・・」なんてすんなり評価変える彼氏なんていらないですよね~(笑) どうぞ彼女のためにも別れてあげて下さい。 自分を信じない男なんていらない。いらない。

他人を悪者にしないと気が済まない人(苦笑)

041
友里愛
それは友人のほうじゃありませんか? だって既に貴方に対して彼女を悪者として刷り込んじゃった。 それで自分は正直者としっかり刷り込ませた。 それに騙されちゃって彼女を恐いと思い始めてるんだから効果大だ。 やるねぇ策士だね? 彼女を信じられないって不甲斐なさすぎのアホたれだね?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧