本文へ

男性用クロスペンダント

レス7
(トピ主 1
041
シード
恋愛
こんにちは。。
結婚3年になります。
25歳です。
主人は28歳、アメリカ人です。

もうすぐ主人のバースディがきます。。
そこで今年は何をプレゼントしようかと悩み中です。

今までは趣味のスポーツ用品とか
時計、服などをプレゼントしていました。

今年の私のバースディに、主人から指輪をもらったので
私も今年はアクセサリー、ペンダントにしようかと思いました。

でも男性用アクセサリーは、よくわかりません。
主人は天然石のブレスレットなどをつけるのでアクセサリーは好きです。

いま考えているのは、クロスモチーフのもの。

やはり18金がいいかなと思いますが
男性用クロスペンダント 18金って
検索しても、安価なものしかないしよくわかりません。

値段は10万円までを考えています。
18金で10万円は無理でしょうか。

どなたかご主人にプレゼントされた方
いらっしゃいますか?

また、価格はおいといて
これは素敵!
と言うものがあったら教えてください。

よろしくお願い致します。

ランキング

レス

宗教的なヤツですか?

041
ライ
20歳男性です。 シルバーのクロムハーツとかって分かりますか? ああいうのの方がカッコ良くないですか? クロムハーツは高いけどやっぱりカッコイイし、 10万なら良いのが有りますよ。 そういうのじゃなくて、チラッと見える細いヤツですか? ライオンハートやティファニーで手ごろのが有ると思いますよ。 それとも、アメリカの方って事ですし、宗教的なクロスをお探しなのでしょうか? こっちはちょっと分からないです。すみません

十字架は

041
バッファロー
クロスって十字架のことですよね? ご主人はアメリカ人ということなので慎重にしたほうが良いと思います。 宗教へのこだわりが少ない日本人と、多数のアメリカ人にとっての十字架への感覚は違います。 たとえばユダヤ系のかただと十字架を着けるなんてとんでもないことですし、たとえキリスト教徒だとしてもそのなかで色々な思いがあります。教会へは冠婚葬祭しか行かないようなかただと十字架は着けたくないかもしれません。 私は長年アメリカに住んでいますが十字架は着けたくありません。キリスト教徒と思われたくないし、信者のかた達への遠慮でファッション感覚では着けられません。 最近の若いアメリカ人はファッションで着ける人もいるかもしれませんが(私はおばあさんなのでよくわかりません)、根本的に十字架に対する感覚が日本人と違います。 もらってもご主人が困るかもしれませんので、ここは慎重になることをおすすめします。

クロムハーツ

041
ガーコ
クロムハーツなんかはどうでしょうか? 男性用のアクセサリーというと、それぐらいしか思いつかないのですが・・・。 ご主人様の趣味が分からないのでネットで見てみてください。 ちょっとロックなテイストです。

シルバーはいかが?

041
LouLou
シルバーのインディアンテイストなジュエリーでしたら、男性用のクロスペンダントが沢山出ていますよ。 シンプルなものから装飾の多いものまで、種類は豊富です。 またシルバーのアクセサリーは同じ値段でも18金に比べ地金を多く使えますから、大ぶりなものが多いです。 ご主人は外国人ですよね?長身で胸板の厚い男性にはシルバーのアクセサリーはよく映えると思いますよ。

クロムハーツ

041
さゆ
男性用のネックレスだと、クロムハーツが有名でしょうか。 だた、シルバーが中心で、金はK22になるようで、かなり高額みたいです。 シルバーなら予算内でいけそうですが、旦那さんはシルバーはあまり好みではないですか?

トピ主です

041
シード トピ主
皆様ありがとうございます。 とても参考になりました。 クロムハーツ調べました。今までシルバーのアクセサリーは あまり興味がなかったのですが とても素敵なものがたくさんあるのですね。 ドックタグなどもカッコイイなと思いました。 ティファニー、ブルガリ その他ブランド品も ネットで検索しましたが 男性用としてるのに 女性用が混じっていたり… きっとネットの使い方がいまいちなんだと思います。 あと宗教はあまり関係なく考えています。 主人はキリスト教ですが 教会などにもいかないです。 皆様のご意見を参考に 素敵なものを探したいと 思います! ありがとうございました。 とても嬉しかったです。

宗教的意味は無しですか?

041
ケルトが好き
ご主人は宗教に関心が薄く、キリスト教圏以外にお住まいなのでしょうか。 私はクロスを二つ所有しています。 どちらも、アイルランドのケルティックジュエリーです。 一つはケルトらしく十字架に円を重ねてあり、もう一つは極普通の十字架です。 どちらも繊細で美しい文様が刻まれており、男女兼用で使えます。 素材は、シルバー925、14金、18金、シルバーと18金の組み合わせ等。 重厚なデザイン、華奢なデザイン、ペンダントトップのみ販売、チェーン込み、と色々です。 土産物レベルもありますが、高品質の物はアイルランド政府認定の、刻印があるはずです。 検索すると、会社が輸入している物、個人輸入している物、幾つも見つかると思います。 ただ10万もするペンダントは、見つからないかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧