本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 幼少時、この子は美人になるよと言われたことのある方(駄)

幼少時、この子は美人になるよと言われたことのある方(駄)

レス38
(トピ主 1
🐤
コロボックル
話題
アラフォーのコロボックルと申します。 私は幼少時(小学生低学年くらいまで)に、親戚や母の友人などいろいろな方に「この子は将来美人になるね」と言われました。(もちろんお世辞もあるのでしょうけれど、一緒にいる妹に対してはそういった言葉はありませんでした。) ちなみに大人になってから母から聞いたのですが、幼稚園の時の私はモテモテだったらしいです。今思えば悲しいことに幼稚園でモテ期終了…だったようです(笑) 私もその美人になるという言葉を真に受け、美人に育つ自分を楽しみにしていたのですが…。 いつの頃からか「将来美人になるね」の言葉は聞かれなくなり、私はいたって普通の顔立ちの大人になりました(笑) 同じようなご経験された方いらっしゃいますか? また逆パターン(小さい頃はそうでもなかったけど、大人になったら美人さんになった)の方はいらっしゃいますか? 駄トピですので、私もそうなのよ~といった世間話をする感じでレスいただけばうれしいです。

ランキング

レス

可愛くなかったのに言われました、結果中の上の上くらいです。

041
うめこ
赤ちゃんの頃の写真を見てもお世辞にも可愛いとは言い難く。 幼稚園から小学校はどちらかと言うと男顔的な、でも女の子。 可愛い女の子と言う感じは皆無。 でも高学年になると先生方に大人になったらキレイになる、楽しみだと言われ始めました。 高校生から少し美人を発揮してきた様で、キレイと言われる事が増えだしました。 隣の席の男子が毎日毎日ずっと私の横顔を見ていて、キレイだ、好きだと言ってくれた事も。 その頃から時々告白される様になりました。 大学生・社会人となって、全く持って飛び切りの美人ではないですが、キレイと言われる事は日常茶飯事です。 もちろんお世辞も多く含まれている事は分かっていますが。 先日はとあるライヴで初対面の年上のファンの方(女性)に、あなたキレイなんだから前に行けば絶対(歌手本人に)見てもらえるわよ!と言われ、席を譲ってもらいました。 成人してから再会した小学校の時の先生には「キレイになったな、絶対にキレイになると思っていたんだよ!」と言って貰えました。 そんな私は今35歳、独身です。 いくら美人だと言ってもらえても結果これではダメでしょ。 婚活頑張ります!

言いたかった!

041
ふ~
誰かに聞いて貰いたかった~ こういう掲示板はありがたいです。 私50半ばですが、幼少の頃から美人だ、○○小町だ、と言われ続けられてました。 中学卒業までは、地元ではファングラブがあったほどでした。 その後、家から少し遠い学校を選び通ってました。 が、やはり街を歩けば写真を撮られ 雑誌に掲載したいからとスカウトされ、社会人になってからも数回、芸能プロダクション?からスカウトされてました。 (ちなみに、東京ど真ん中です) 私はそれが嫌で嫌でたまらなかったんです。 外見だけかい!? という嘆きでした。 …今現在、ごくごく普通の結婚をして家族に恵まれ、そして孫にも恵まれ幸せに生活しています。 あの熱狂的でカメラに追いかけられていた時代って、いったい何が起きていたのだろうか。 普通って、幸せだなぁ~と思っている今日この頃です。

言われていました。

🐤
若草姉妹
姉二人が近所や学校で超美人で有名でした。三女の私は親戚や親の知り合いなどに会ったとき、決まったように 「この子は ≪将来≫ 美人になるわよ。」 と言われていました。上二人の姉を見た後ですから、そうでも言うしかなかったのでしょう。 幼少期の私は超美形の姉二人とは全く似ておらず、 ちび デブ ブス 色黒 の要素を濃くかかえておりました。また不正噛合でもあり歯並びも悪かったです。 大人のいう将来美人になるの言葉を私はなぜか信じており、姉とあまりに違う容姿を悩んだことはありませんでした。 さてその後ですが、成長とともにちびは解消され、デブもほっそりとし、色黒も並み程度になりました。受け口でならびの悪かった歯も永久歯が生えてきてまだ歯茎が柔らかいころに、自力で治しました。(お箸でテコの原理を使って) 20歳のころにはぽんぽんにはれていた一重まぶたが整形したようにくっきりとした二重になり、低かった鼻も鼻筋がとおりすっきりとした形になりました。 小学生のころしか知らない人は整形したと思ったようです。 姉妹で一番きれいに(自己申告ですが)なりました。

雰囲気美人ですが良いですか?(笑)

結婚10年
小学校低学年から、ド近眼で、瓶底眼鏡を掛けていた私。 可愛いなんて、言われたことありません(苦笑) 水泳の授業の時は眼鏡を外すので、男子から『別人!!』等とガヤガヤされましたが、ド近眼過ぎて、自分の素顔を知らない私。 何をガヤガヤしているのか、よく分かりませんでした。 まぁまぁイケてる顔だと知ったのは、コンタクトレンズをするようになった19歳の頃。 当時交際を始めた彼から『可愛いんだから、自信持ったら良いよ』と言われ、スカート履いて・髪型はこうして・メイクはこうして、と、彼好みに染められ、あれよあれよという間に、男性受けする、雰囲気美人になりました(苦笑) 社会人になると社内外の男性陣から、『癒し系美人』等と言われるようになり、女性陣からも『色気がある、フェロモン出てる』等と言われるように。 もう、びっくり(苦笑) 出産するまで、モテ期は続きました。 私を雰囲気美人に仕立てた彼は、今では夫になりました(苦笑)

あるよ・・

041
もう秋。
姉が、ですが。 しかしその言葉に溺れてしまった姉は なんの努力もしなかったため 中学位で普通の顔に成り下がってました。 確かに姉も幼稚園の時はモテモテでしたわ。 さて私ですが、子供らしい子供と言われてました。 まぁ要は鼻を袖で拭いて、ピカピカになってる、そんな感じ。 小3くらいまではボーっと子供らしくすごしてました。、 当時サイドの髪をトップで結んで、後ろは下ろすという髪型をしてたのですが、 某アイドルの聖子さんを初めて見た時に 私の髪型、完全に変だろって思って おもいっきり聖子ちゃんカットにしました。 (ただのボブに段が入ってる感じだったけど。だって髪が巻けないんだもん) そこから私の美容人生がスタート。 もう髪型は勿論、服も持ち物も可愛く見える顔の練習と、 自分が可愛く見えるための努力は欠かしませんでした・・。 でも素は普通の子供らしい平凡な顔な為 凄い頑張ってる感は否めません。 今40歳になって、 私の方が絶対に顔は綺麗だし服も素敵だけど(自画自賛失礼) 素の顔はやっぱ姉の方が綺麗だと思う。 こんなに頑張ったんだけど やはり顔は生まれつきか・・・ ・・と思ってます

逆です。気持ち悪い、お化けみたいと言われていましたが…!

🐴
シトリン
顔色が青白く、痩せ過ぎていた為、子供の頃から気持ちが悪いだの、お化けみたいだの…。 かと思うと、怖いくらい綺麗と言われたり…。 人によって自分に対する評価が、これ程、極端な例は無いのではないでしょうか? 小学校高学年から一部の同級生に急に綺麗と言われ続けるようになり、男子達の態度も変わり始め(何故か良く家に電話が掛かって来ました)…。 でも、この頃もまだまだ気持ち悪いと言われる事がありました。 近眼だったので中学・高校時代は眼鏡で過ごし、社会人になるのを機にコンタクトレンズにしました。 そうしたら、皆、口を揃えて美人だ、綺麗だ、モデルみたいだと…。 実際、街でスカウトされた事もありますし、地元の結婚式場で花嫁さんのモデルをした事もあります。 ちなみに現在、アラフィフの兼業主婦ですが、若い頃の楽しい思い出ですね。 あと、余談ですが美輪明宏さんを見ていると何故か?親近感が沸きます。

私も言われた

041
海賊の妻
私は赤ちゃんの時に酷いだみ声の悪声で、獣のように「わをーん」と泣いたそうです。祖父が私を溺愛していたため、みんなはこう言ったそうです。「天は二物を与えずと言いますから、お孫さんはきっとすごい美人になりますよ」祖父は「そうかそうか」と言ったそうです。3歳まで東京にいましたが、私は〇坊と呼ばれていて、みんな男の子だと思っていたそうです。写真を見ると、はっきり言ってみっともない幼児でした。 それなのに、私の夢はミスユニバースになる事でした。シーツをマントにして床の間に立つのが私の遊びでした。 さて気が付けば60代前半です。ミスユニバースにはなれず、候補にもなれませんでした。無条件で可愛がってくれた祖父がありがたく、恋しいです。

病院中の話題になりました

041
アメリカ小町
生まれは日本で、大きな国立病院で生まれました。 生まれた直後は新生児らしからぬ色白でキレイな肌に小顔で大きな目、整った鼻筋に小さく形の良い頭・・・と、お人形さんのように可愛い赤ちゃんが生まれた!と看護師さんや他の親御さんたちがわざわざ身に来たり写真を撮りに来たりするほど評判になったそうです。 そして幼児の頃にはすでにその面影は全くなく、下膨れの顔に細い一重の目、幅広目の顔と金太郎さんみたいな幼児に。 その後はさらに崩壊が加速し、現在は100%昭和顔のおばちゃんです。 ちなみに体型も短足胴長でぽっちゃり目。 ちなみに生まれたときに皺だらけの真っ赤っ赤で、無償の愛を惜しまないさすがの両親も動揺したという私の妹は小顔で色素の薄い目や髪にお目目パッチリ、長身で手足も長く食べても太らないスレンダーな美少女になりました。現在は小顔で肌もきれいでお腹もぺったんこでスキニーが似合うおばちゃんです。

私も言われてました

041
昔の顔
小さい頃から40間近になった今でも、中年以降の世代にはやたら受けが良いです。 両親は親戚中から、この子は可愛すぎるから人さらいに気をつけなさい、と口うるさく言われていたそうです。 何事もなかったのは親戚の杞憂だったのか親がしっかりしてくれたのか、それはわかりませんが… どんなタイプかというと、ちょうど明治大正期に美人とされた感じの顔なんですよ私。 ですので同世代からはまずモテたことがありません。 10代の頃は太っていた上に瓶底メガネでお洒落にも興味がなかったので余計に。 そんな時でもオッチャンオバチャン連中からはずーっと、他の子たちとは明らかに扱いが違いましたねぇ… まあでも、社会人になって化粧するようになると、一部の同世代からは見直されるようになりました。 ちなみに私に言い寄ってくる人はなぜか、現代風ではなくてやっぱり年配受けするタイプの男性ばかりです。 自分がそういう環境にいるうちに美意識が刷り込まれるんですかね(笑)

鼻が・・・!

🙂
ハイジ
幼少時は色黒、ぽっちゃり、上向いた鼻。 目だけはぱっちり二重でしたが、なんせ顔色がどす黒かった私。 泣くと子ブタのような鼻だけが目立ち「女の子なのにどうしよう。」と両親は心配したそうです。 なぜなら3歳上の兄は白い肌、茶色の髪に切れ長の目の美少年。 ほっそりとした体つきで「いつも女の子に間違われていた。」そうです。 そんな兄は20歳を過ぎた頃から男らしくなり、 私は高校に入学したころから激変しました。 「真っ白だね。」と言われるぐらいに色白になり、体系も痩せてスッキリ。 1番の悩みだった鼻は「整形した?」と言われるぐらいに綺麗な形になりました。 もちろん整形なんてしてませんが、美容整形医の知り合いに「鼻のカタログに載せたい。」 と言われたこともあります(笑)理想的な形だそうです。 子供の頃色黒だったのは病気の影響で、長年患っていたのですが、 高校入学後に完治すると、むくみと血行の悪さが解消されて、 元々の肌の色が見えるようになったのだと思います。父も兄も色白なので遺伝なのかな。 娘に幼少の時の写真を見せたら大笑いして「ありえない!これママ??うそでしょ!」と驚かれました。

私の場合

041
パンナ
小学生までは全く可愛くなかったです。中3くらいからなんとなく綺麗と言われはじめモテてきました。二十歳くらいに小学生の時の同級生に会ったときめちゃくちゃ綺麗になっててびっくりしたよと言われました。モテモテはその後もずっと続き今はオバチャンになってしまいましたが、女は捨てないように努力してます。今思うと可愛いとか綺麗と言われると自信がつき、髪型や服装にきを使いどんどん美しくなるのかな?

私の場合

041
パンナ
小学生までは全く可愛くなかったです。中3くらいからなんとなく綺麗と言われはじめモテてきました。二十歳くらいに小学生の時の同級生に会ったときめちゃくちゃ綺麗になっててびっくりしたよと言われました。モテモテはその後もずっと続き今はオバチャンになってしまいましたが、女は捨てないように努力してます。

すらりとした美人になる予定だったのに…

041
ぴゃー
私も言われてました! うちは両親ともにすらりとしてて、父はともかく母は近所でも有名な別嬪さんといわれてたらしいです。 私は顔のパーツ自体は悪くなく、小柄のわりに手足の大きな子どもだったので、 「将来は美人になる」「将来は背が高くなる」といわれていました。 しかし、成長する途中で祖父母(小ダヌキ系)の血が濃く出てきたらしく、 顔立ちは丸顔に埋もれ、中の下くらいの容姿になりました…。 高校生くらいまではまだ「長身の美人になる自分」を夢見ていましたが、二十歳の頃にはさすがに諦めました。 いまだに身長の割には足のサイズだけは大きすぎるので、無駄に驚かれてしまうのが面倒です。

美人になると思ったのに、そうでもなかったね

041
期待はずれ
小学校の同窓会で、担任から言われました。 残念そうに言われて、少なからず凹みました(笑)

わたしも~

🐴
のの
コロボックルさんこんにちは。私もアラフォーです。 子どもの頃言われましたとも。小学生の時に通院&手術の日々だったのですが、その時の主治医の先生からよく言われてました。当然同情から来る気休めだと子どもゴゴロに思ってました。 そのまま中学生ごろまでは「カワイイ」とは程遠い顔老け顏でしたが、高校生になってから状況が変わってきました。年齢と顔立ちが一致してきて、周囲からありがたいおコトバをいただけるようになってきたのです(笑)。 主治医の先生曰く、目と鼻の骨格でわかるとのことでした。

同じく!

041
クマール
私もまったく同じです!去年高齢で娘を授かりましたが、 高齢パパとその親戚一同が声をそろえて「美人になる!」 と言ってくれますが、一人冷ややかに思っています。 「たいしたことないよ~」

反対バージョン

041
アヒルの子
小さい頃は、デブ&ブス&大柄の三重苦で、こんなブサイクに生んだ親を恨みました。特に、身長が高いと普通でも目立つのに、デブとブスが加わって、小学校時代は辛かったです。さいわい、いじめには遭わず、友達もいっぱいいましたが、小柄で可愛らしい同級生を見て、ため息でした。え?嫉妬なんてしませんよー。どうあがいても無理だし、むしろアイドルに憧れるようなかんじでした。 それが!思春期に入って、幼児体型から女性体型へと変化すると、痩せて見えました。体重は変わらなかったんですが、お腹プックリが胸の方へ。嬉しい変化です。さらに一重まぶたの細い目が二重になり、それだけで顔の印象がすごく変わりました。初めて鏡を見るのが楽しくなりました。そして、周りの子の身長も高くなって、自分の背の高さ170センチもそれほど目だたなくなりました。 社会人になりましたが、外見のありがたみは感じます。やっぱりぶっちゃけ得すること多いです。 今では、お母さんお父さん、こんなに綺麗に生んでくれてありがとう!と言いたいです。

あはは

041
いろは
私と同じような方がいて笑っちゃいました。 私が生まれたころ当時大人気だった「山口百恵」そっくりになりそうだ~、美人になりそうだね~なんて言われていたそうです。山口百恵さん、きれいです。でも現在の美人のカテゴリーからいうとちょっと違うような…。 そして結局山口百恵さんどころか、ぱっとしないままモテ期を迎えず夫と出会い結婚。そして子供が産まれ、赤ちゃんの頃はとてもかわいらしく、モデルを務めたほどでした。どんな美形になるか成長が楽しみだったのですが、現在は平凡な小学生です。

言われていました

041
真希
幼少時は周りの大人から、将来は美人になると言われ続けていました。 「真希ちゃんは色白だから美人になるわよ」「髪が真っ黒で本当に綺麗ね、大人になっても綺麗なままだと思う」 「手足が長いから、大きくなったらモデルさんみたいな美人になる」等の褒め言葉を周りの大人達から言われて育ちました。 でも私は変に冷めた子供だったので、怪しい?と言えばいいのか「嘘をつけ」と幼な心に思っていました。 私よりも遥かに美形な姉には、誰一人「大きくなったら美人になる」とは言わなかったからです。 姉には「○○ちゃんは可愛いね、綺麗だね」と、今の状態を褒めていた所為です。 お陰で子供だけど「もしかしなくても、私は不細工なんだ」と自覚出来ました。 私の場合は「髪が艶々」「手足が長い」という子供特有の綺麗な部分中心で褒められたので、将来は美人に・・が大人の励ましの一種だと思っていました。 現在、いい年ですが美人ではありません。思春期に差し掛かると、周りの大人も無責任に容姿を褒めなくなりました。

結局みんな言われてる?

041
ハマー
私、中学時代までわりと美少女で通っていました、地元では。というか通っていた学校では。美少女コンテストに応募してみれば~とか言われたり。高校で一気に人数が増え、私なんて確実に人並み・・・と気づき周りも何も言わなくなりました。田舎だったんですねぇ。私の妹も幼い頃は祖母に顔立ちが似ていて、祖母はとても美人だったのでこれは!と周囲の期待も大きかったですが成長するに連れて祖母とは似ても似つかなくなり・・・。 ちなみに同僚は両親からかわいい、美人と言われ続けて育ち、30歳くらいになるまで自分のことを絶世の美人と思っていて、いつかモデルや女優にスカウトされるものだと思っていたのに気がついたら30超えてて、友達にそれを言ったら「他でそういうこと言わない方がいいよ」と言われたと言ってました(言っちゃてる) このところ友人親戚が出産ラッシュでしたが女の子が生まれたらみんな「客観的に見て美人になると思う」って言ってたので、ほとんどだれもが言われてるのかもしれません。

言われたことないけど世間話なら。。

💔
20世紀梨大好き
私の母は誰が見ても美人だったんです。 今もなんでしょうが、もう70歳になったので・・ 母が二十歳の時に産まれた私は、参観日にはいつも「若い!」「きれい!」と母を賞賛する声がありました。 私は、残念なことに母に似なかったのでしょう。 中学の時に初恋の人に逆の言葉を言われたことがあります。 妹は、私よりも母の遺伝子を少し受けたようです。 鼻筋が通っているだけでも羨ましい。。 そんな姉妹で結婚したのは、残念な方の私です。 そして、我が小学生の娘はたまに「将来は・・」と言われることがあります。 幸いにも私に似ず顔が小さい。夫の遺伝子の影響でしょうか。。 私に似れば、目だけはもっと大きくなったのですが・・ ある時、実母の姉が「娘ちゃんと(私の)妹ちゃんと何か似てるね」と言いました。 確かに2人の身長は大差ない。でも、その時は並んで座っていた。 ん・・そうなのか。 娘の将来が楽しみです。

男顔で真っ黒でした

041
りり
「本当に日本人?」と聞かれる濃い顔です。 顔は真っ黒。やたらと目だけデカく、鼻はぺちゃんこ。しかも横に広く穴まで見える。「男の子はこっち」なんて手を引かれたり(女だっての!) 「僕ちゃんの服は・・」店員さんも見事に間違い(スカートはいて主張しているのに!!)だいぶん傷つきました。 中には「フサフサのまつげ♪おばちゃんに頂戴~男の子ならいらないでしょ」 ・・・だから女だって そんな中「大人になったら、べっぴんさんになるよ~」とか「あなたは美人になる顔よ~」と言ってくれた方々!(おじちゃん年代に多い)ありがとう~ 突然、通行人が実母を捕まえて「この娘は大事に育てなさい 美人になるから」と告げたおじいちゃんもありがとう! で。私、中学あたりで化け始め(鼻が高くなって女に見えるように) あれ?私って美人?嘘?? 最初は半信半疑でしたが、女性からの仕打ちで気づきました 女性教師には目の堅きにされ、クラスメイトからも「かわいいからって!」とかルックス批判・・・でも、男性の先生は優しかったな~ で、古傷もあり。未だに自信はない・・女は怖い

ないなー、、、

041
みる
>「この子は将来美人になるね」 1回も言われたことがないです。1回くらい言われたかった。 ふー、残念です。 思いっきり父似です。 でも成人してもそっくりだったらどうしようと不安を抱えて生きたわりには、普通になりました。 母は幼少期より美人で、今も美人です。 でも全然似ていなかったので、母のようになれる期待は本人も周囲も全くもっていなかったです。

逆パターンいきます

ディスフィールド
背が低すぎてやせっぽち、顔が小さいのに目はかなり大きく、色白で大人しく殆ど喋らない。周囲に不気味と思われていました。 心無い男子に「根暗」「おいユーレイ柳の木の下に行けよ」と言われ、仲良しの女子にも「宇宙人みたい」「目デカ過ぎない?笑」と明らかに格下扱い。 別にいじめじゃないけど、16歳くらいまで常にこんな状況でした。 傷心の私は心の拠り所をぬいぐるみに求めていました。 ぬいぐるみ達は絶対に笑わないから… 平成になると同時に社会に出たら、なんということでしょう。 「白くて顔小っちゃくて可愛いね」 「スラッとしてスタイルいいね」(←中学高校で25センチ伸びた) 「ぱっちりした大きい目がすてき」 「モデルやってほしい」 「オレとつきあって」 どうしてこうなった?! 現在43歳で、娘がいる母親になりましたが。 ぬいぐるみ達は相変わらず寝床に陣取っていて、先日妖怪ウオッチのジバニャンも仲間に加わり、成人女性とは思えないベッドになってます。

私もよく言われてた

041
すずこ
「将来美人になる」は「今はブス」って言葉だと、大人になってから思いました。 大人になった今、ブサカワの子供によく使う言葉です。「大人になったら美人になりそう!」って。 超美形の姉は当時からフツーに「可愛いね!」って言われてましたから。

賢い子と云われたかった

041
賢い子
実家は美男美女(両親、兄姉弟)の家族と他人からいわれていました。 親戚中皆似たような顔なので、親からは外見ではなく中身が大事と云われてました。 産科の先生が私が生まれた直後なんてきれいな赤ちゃんだ、すごい美人になるといったそうです。 幼稚園小学校の劇の主役はいつも私(顔だけで先生が選ぶ)。 周りからは女優かアナウンサーになればと。 人前で何かするのが大嫌いな私。 顔スタイルの事をいわれるのが大嫌いでした。 若い頃は美人きれいといわれるより賢いと言われたいと思っていました。 家族全員知的職業に就いています。 80歳の母はとてもきれいなおばあさんになっています。 私も母みたいになるでしょう。 ちなみに娘達も美人と言われています。

逆です

041
ショコラ
幼少期はお世辞でも可愛いとは言えない容姿でした。 母が美人、兄もモテモテでしたので、余計に残念な感じでした。 そんな環境だったせいか、自分は不細工だと思って過ごして来ました。 小学校の頃、たまに「可愛いい」と言われるようになり、中学校でも少数ですが「可愛いい」「好きです」などと言われるようになりましたが、友達も凄く可愛くてもてる子が多かったので、自分に自信は持てず。 高校では、同性の友達から誉められる事が時々ありましたが、男子からちやほやされたりはせず。ただ、自分が好きになり、告白したりアプローチした相手とは100%うまくいってました。 その後も、友達が美人揃いだったので、自分が美人とか思う事はなく大人になりました。 夫と結婚してから、夫の友人から「美人」と言われたり、子供の学校の友達や職場で「美人」と言われる事が増えました。アラフォーになってやっと「もしかして私もまぁまぁ良い方の容姿なのかも?」と少し思うようになりました。 あくまでも自分で思うよりは、周りからの評価は良かった、というレベルですが。

実に面白い

041
おもろい
誰でも特に小さいうちは多かれ少なかれ言われますよね。 家族から親戚から近所の人から友達の親から 虚実入り混じって。 身内の欲目もあればお世辞もある、あるいは時に 真実が語られることもあるのでしょう。 一方、ネガティブなことと言うのはみんなあからさまには 言わないもんです。 影でこっそり、囁かれる程度。 だから本人の耳にはまず入って来ません。 要するに、一部の例外を除いては、褒め言葉のみ インプットされて行くわけですね。 そこからどんな答えを導きだし、自分をどのカテゴリーに 位置づけて行くかのはその人の自意識次第。 だって大きな声では言えませんが、こう言うトピに書き込んでいる人たちが みんな漏れなく本当にそんな美形な方たちばかりだったったら 世の中もっと美人さんだらけになっているはずでしょ? 私はもちろん、幼少期人並みに褒め言葉をいただきましたが 並みの容姿に育っております。

小さい頃は言われました。

041
やませ
お陰さまでそこそこ美人の部類に入るらしく(もっと可愛い子が傍に居たので自分が可愛いとは思ってませんでした)、20代でモテキ?らしいものがありプロダクションへのスカウトやナンパもありました。そして気付かぬところで調子に乗ってたんでしょうか、30になるとぱったり(笑)少々寂しい気もしますが、顔に釣られたちょっとおバカで優しい旦那さんと喧嘩しながら墓場まで頑張ろうかなと思って生きてます。

言われただけ

041
わはは
レスには、もとから美少女だったのが美女に育っただけのパターンが多いような。 自分は普通の子供の顔立ちでしたが、慧眼の人(笑)に 「骨格がしっかりしているから美人になる」 と言われ、普通のまま大人になり、現在も普通です…普通以下かな。 モテキなど一度もありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧