本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • つむじの辺りが薄いです。改善する方法を教えて下さい。

つむじの辺りが薄いです。改善する方法を教えて下さい。

レス2
(トピ主 0
041
わたがし
ヘルス
私は、中学生女子のわたがしと言います。 この前、家族につむじの辺りが薄いと言われました。 友達には、ハゲてると笑われ、 自覚症状がなかったので、結構ショックでした。 つむじの辺りの毛の量が、地肌がよく見えるほど、少ないそうです。 なので、どうすれば、ハゲが治るか、 少しでも、髪の量が増える方法を教えて下さい。 髪質は細い方で、父母は普通の髪の量で、妹は髪の量が多くて、 祖父は母の方も父の方もハゲています。 中学生でも、出来るものでお願いします。 文が読みづらくてすみません。

ランキング

レス

専門家じゃないけど

🐶
かめこ
 中学生でしたら、高価なサプリやヘアケア(頭皮ケア)製品は色んな点で難しいでしょうし、日頃の食事療法で頑張ってみましょう。  おすすめ食材はピーマン。なんと、ワタも種も食べるんです。半分に切って、固い軸(へた)だけは取り除いて、更に3等分くらいに切ります。  素焼きしておかか醤油で和えればご飯のおかずになります。 この、ワタと種に毛髪に必要な栄養が詰まっているそうで、それを知るまでは、取り除いてましたが、今はむしろ積極的に摂っています。 もうちょっとお料理が出来るなら、じゃこピーマン煮を、ワタ種つきで作っても、そんなに違和感ないです。  あとは、王道の海藻類。ひじき、わかめ、昆布。 増毛につながるかはわからないけれど、昔から美髪のもとと言われています。  さらに、早寝早起き。成長期ですので、栄養バランスよく、ジャンクフードは極力避けてしっかり食べましょう。  また、髪の洗い過ぎもよくないですが、すすぎをよくして。洗髪後は、ちゃんと乾かしてから寝ましょう。  細い髪は、傷みやすいので、大切に扱いましょうね。      

私もそうです?そうでした?

🙂
もみじ
女の子にとっては気になる悩みよね。。 アラフォーの私も子どもの頃からそうでした。 全然気づかなかったのですが、小学生の頃に男子にハゲハゲとからかわれてました。 当時はすごくショックだったけれど、 どうしようもできないので気にしないようにしてました。 なぜか薄いんだよね~なんて自分からいいながら。 大学生の頃も、好きな人にさりげなく言われたことがあって、 これまたかなりショックを受けました。。かげで泣いた記憶があります。笑 夏に頭皮が赤く日焼けすると、後ろから分かるんです。。 でも、美容院で、そんなことないけどなぁ~って言われてるうちに気にならなくなりました。 実際に子どもの頃のように気になるほどになっていません。 増えたのかな~、年取ると減るはずなのに。。 あと、増毛専門のところで頭皮を見てもらって、合うシャンプーを 教えてもらったかな。。もちろん、中学生でそれはできないだろうけど、 相談できそうな美容師さんとかいたら一度聞いてみるといいかなと思います。 ごめんね、具体的な解決策ではなくて。。 でも、うまく消化して、毎日明るく過ごして欲しいなと思って レスしました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧