本文へ

元カレの言動が理解不能

レス18
(トピ主 1
😠
はちこ
恋愛
10年前に別れた男性から、SNSを通じてコンタクトがありました。今はお互い別の人と結婚しています。その元彼と会う気は毛頭なく、無視していました。 が、しつこかったので、思わず「会いたくない」と返信してしまいました。すると、「死ね」と返ってきました。 かなり傷つきました。なぜ私にそんなひどいことを言うのでしょうか?自分の奥さんや子供や友達の様子をSNSにアップして幸せそうに生活してるふうなのに、ふと気になりました。ちなみに、今でも「会いたい」と言ってきます。

ランキング

レス

住所や電話がばれていないなら

041
SDK
まあ、無難なのは、徹底した無視とアクセス拒否でしょうかね。 とりあえず、脅しのようなメッセージは証拠としてとって おきましょう。

浮気したいから、

041
戯言
手軽に気がるに浮気できるかもと期待してるからですよ。無視が一番です。

う~ん

041
黒旋風
私はトピ主さんの行動にも理解不能です。 何で拒否しないの? トピックでは深刻なやり取りに見えますが もしかして、付き合っていた頃の名残で掛け合い(冗談)してるだけ? それを一方的に誤認して「傷つきました」と言ってるだけなのでしょうか… さっぱり分りません。

ブロック

🐧
ぺんこ
奥さんのFBのアカウントのリンクを保存しておきましょう。それで、今後も接触してくるようなら「これ以上連絡があれば、奥さんに今までのメッセージの記録を送ります。もう接触しないでください。」と返事してからブロックしてみてはいかがでしょうか。 別にどうでもいい人に死ねって言われたって、傷つく必要ないですよ。

その男は馬鹿です

🐧
さくらんぼ
返信はしてはなりません。 あなたの家庭をこわしてはなりません。 あなたの生きる場所を放棄してはなりません。 その男は疫病神でしかないのです。逢いたいなどのメッセージを旦那様が見たらどう思うでしょう。

理解する必要無いと思います。

041
ぴよ
幸せそうに見えても真実は判らないしね。 所詮SNS。 病んでるのかもね、相手。 死ね。 なんて返して来る相手、しかも昔の男の事なんて気にする事ないですよ。 傷付いたかも知れないけど、 もう忘れましょう。 関わらないのが一番ですよー。

で?

🐱
mikaho
嫌ならブロックすれば良いのでは? あなたの事が忘れられないから。とかレスが集まったからって 会うわけじゃないんでしょ? 馬鹿は無視で。

売り言葉

041
しろ
あなたの売り言葉を元カレは買っただけですよ。 普通に「久しぶり、お互い結婚してるんだから会うのはやめましょう」と返せば何の問題もなかったはず。

勘違い男

041
てんてん
『今でもあの女は俺のことが好きなはず』 『自分の幸せそうな日記を見たら嫉妬するはず』 とかなんとか勘違いしてるんでしょう。 それではっきり拒絶されたからそんな言葉が出たのだと思います、たぶん。 まぁ、あなたはそのまま無視あるいはブロックし続けたらいいんじゃないですか? (ブロックしても自分の住居が特定できるようなものはくれぐれもUPしないようにね) 興味本位で反応したら相手を付けあがらせるだけですよ。

現状に不満がいっぱいな男

🙂
あずきバー
>幸せそうに生活してるふうなのに 写真では「幸せそう・仲良さそう」でも、実際のところは分かりませんよね。 現状に不満を抱いていて、ふと昔の彼女のアカウントを見つけ、良い想い出ばかり フラッシュバックさせているんだと思います。 そして、トピ主もきっと自分に会いたいと思っているに違いない! とカン違いし誘った結果、にべなく振られたのが悔しくて「〇ね。」と返した。 でも、現状に不満をもてあまし昔の想い出に逃げる彼にとって トピ主は最高の「現実逃避且つ、自分を満足させてくれる道具」と思っているので 何度も誘うのだと思います。 クズですね、こういう男。 いくら悔しくても、最低な返事です。 別れて良かったですよ、トピ主。 トピ主の幸せにも嫉妬しそうですから、SNSは当たり障りない事のみにするか 鍵とかブロックするとか、相手に関わらないように離れた方が良いように思います。

都合よく脳内変換男

かんぴょう娘
そういう男って、 『過去に付き合った女は、別れても自分を愛している』 って思い込んでいるのでは? よく聞くフォルダー保存というやつです。 甘えたい時に甘えさせてくれると思っていたのでしょう。 精神が、お子ちゃまなのよ。 「メールの内容、警察に報告しておきます。」と送って、 拒否しちゃえ。

トピ主です

041
はちこ トピ主
恥ずかしながら、スマホを持ったばかりでSNSも始めたばかりで、使い方が全然わかっていませんでした。ブロックすればいいのですね?夫にききながらやってみます。 みなさんのご回答ありがとうございました。ひとつだけ、「あなたの事が忘れられないから。とかレスが集まったからって会うわけじゃないんでしょ?」というレスがありましたが、そんな発想なかったです。会うわけがありません。単純に、「しねなんてひどいことをどうして今頃わざわざ言うのかな」と不思議になったのでトピたてしただけです。 というわけで、トピ閉めさせてください。アドバイスをくださった皆様、ありがとうございました。

理解する必要なし!

041
moco
お互い既婚なんですよね?後腐れなく遊びたいだけじゃないですか? 無視とか、拒否しとけば良いのでは?

ナシ!

041
美香
終わった相手のことで傷つくなんて勘弁してほしいですよね! かまって欲しかったんですね、、多分一番ラブラブだった時のように「ひどいー!」って返して欲しかったんでしょうね。うっとうしい、、呆れる、、。 元カノに連絡する時って絶対満たされてないですよね。幸せでも倦怠期で退屈してるとか。そしてだいたいしつこいですよね 苦笑 良い男になっていて紳士的に接してくれるなら素敵な再会なのに。 たとえ弱ってるときでも昔の女に癒しを求めるなんて嫌。キャバクラに行っとけって思う。 良い思い出もあるんだからそれを嫌悪感で上塗りしないで欲しいですよね。 それにしてもSNSってたまに面倒ですよね…知らなきゃ良かったってことありますね。

男はね、ずっとコレクションにしておくのよ

🐶
シェパード
未だに電話してくる元彼がいますが、これは女子的には気味が悪いし理解しにくい。 いい加減に気持ち悪いのでメールに何も書かずストーカー防止法のURLを返信したら今度は発信者非表示の無言電話を毎月毎月同じ日にかけてくる。。 私の携帯は番号非表示の横に着信拒否マークが出るので、着拒しているたった1人のあいつの仕業だと分かるのですが本当に昔の男ってイライラしますよね。 恐らく現状に不満があって今でも昔の感覚で連絡をして来てあわよくば復縁なんて淡い期待があるんでしょうが。 男は昔の女性でも現在進行形で自分のものだと思う傾向があると言います。 全員では無いにしても、まあ、そういう厄介なやつは存在しますよね。 こっちはとっくにもっといい男と楽しく暮らしてるっていうのに現実が受け入れられないようです。 主さんの元カレもまだ、貴女が自分のものだと思っているんでしょう。 そういう奴はいくら何を言おうと、 今はすねているだけで俺が優しくすれば機嫌をなおす位にしか考えられないのですよ。 つまり、一生現在進行形でいま機嫌がわるい俺の女、とおもっているんでしょう。 どうしたら消えてくれるんでしょうかね。

なぜ過去に

🎶
愛の手
関わるのか、貴方の言動が理解できない。

まず 今のご主人に相談

041
座敷犬
してますか? すぐ メールを全部 みせて 相談しましょう 貴女の携帯から ご主人に「俺の妻に手を出すな!!」と 電話してもらえば ビビルと思うけどね

ご主人に話した上でブロックを

041
まず、やりとりしていたこと、誘われていること、ひどいことを言われたことはきちんとご主人に伝えておきましょう。やましいことはないとはっきりさせておかないと、不要なトラブルを招く可能性もありますし、全て話した上でご主人の助力を仰いで対策しましょう。 そして相手からきたひどいメッセージは画像か写真にしっかり残した上で、メッセージはすべてご主人にも見てもらっていることを伝え、さっさとブロックするかアカウントを替えてしてしまいましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧