初めまして。
専業主婦で乳幼児のママです。
昔からこの土地に住む、主人の会社の先輩(Aさん)から、隣の空き地を安値で売ってくれると言われ、結構お安く売ってもらいました。
今家を建築中です。
そのAさんは普通の方だと思うのですが、同じ土地に住む息子(Bさん)夫婦が元ヤンキーで、他にもややこしい家族構成のお宅です。
それは知っていたのですが、もういい大人だしそんなに問題はないだろう、と購入。
ところが先日、そのご近所さんから聞いたことにびっくり。
ここ数年で2・3回パトカーが出動するくらいに、車のマフラー音、車からの重低音、長時間のアイドリングがひどいそうです。
最近Bさん夫婦に子供が生まれて少し落ち着いたとのことですが、今Bさんは数ヶ月間の単身赴任中で音の確認もできません。
ちょうどウチが入居する前くらいに車と一緒に戻ってくるそうです。
何十年も住む人たちにはよくない印象で有名な家だったようです。
何も知らないのは私たちだけ。。
AさんBさん宅に隣接するのは田んぼと我が家だけですので、お向かいさんたちは毛嫌いしている様子です。
入居してうるさければ私がAさんの奥さんにでも話しに行こうと思ったのですが、主人は会社の関係(Aさんは取引先相手とかではなく、年配ですが、上司ではありません)なのもあって「自分は言いにいけないから警察に連絡するくらいだろう、行けるなら君に頼む」と言います。
私は知っている人だからこそ言いに行きやすい気がするのですが。。
まだ先の話ですが、こういう場合直接言って良いものですよね?
みなさんなら何と話にいかれますか?
何かそのとき気をつけた方がよいこと等、なんでも良いのでアドバイスをお願いします。