この男性はこの女性のことをどう思っているのでしょうか?男性の心理状態を教えてください。
男性、現在30代半ば、独身
女性、現在30歳、1年前に結婚
2人は、今から5年程前、職場で毎日顔を合わせるうちに、仕事帰りに映画やご飯に行くようになりました。
職場が離ればなれになった後も、電話やメールを互いにしたりしていましたが、たまに男性の方からの返信が途切れることがあり、しばらくしてから連絡がきては、たまに出かける、という状態が半年程続きました。どちらかというと、女性の片思いのような状態でした。
一緒に日帰りで遠出をしたり、女性に好きな人がいるか確認するなど、男性の方も女性に好意を抱いているように見えることもありましたが、再び男性からの連絡が途絶えてしまい、女性もついに諦めようと考えるようになりました。
4年前、ふと思いたって女性の方から男性にメールをしたところ、男性はすぐに電話をかけてくれ、話をしました。
当時、女性には新たに好きな人ができており、そのことでかなり悩んでいたため、その相談にのってもらった形でした。
その後、また男性に連絡しましたが、返事はありませんでした。
2年前、女性は別の人と婚約しましたが、その頃にその男性から、よかったら会えないか、と連絡がありました。
女性は迷った末、一度だけ会って話をし、結婚することも伝え、ひとまず女性の方では、長年抱えていた気持ちに区切りがつけられた格好でした。
そして、1年前に女性は結婚しましたが、それを知っているのにもかかわらず、男性からその後また、よかったら会えないかと連絡がありました。
この男性は、なぜたまに女性を誘ってくるのでしょうか?女性が結婚してからもなぜ??
ちなみに、2人の間に肉体関係は一度もありません。
似たようなご経験のある方など、客観的な立場から、男性の心理についてご意見頂けると幸いです。