本文へ

男性心理

レス6
(トピ主 0
🙂
かな
恋愛
男性のみなさん教えてください。 私は居酒屋でアルバイトを始めて2ヶ月です。 ハタチです。ふたつ歳上の気になっている先輩がいます。 その人は最初入ったときから誰よりも優しく 色々と助けてくれています。 同期のアルバイトの 女性には、そこまで関わっていないかんじなんですが 思い込みかもしれませんが私にはいろいろと助けてくれる感じです。 最近長年勤めていた方が寿退社することになり、 お別れ会を開くことになり、それがきっかけで アドレスを交換し、メールもしています。 だけど、その先輩の返信が遅いのです。 その先輩は、アルバイト先ではめんどくさがり で有名なのですが、夕方メールを送ったら その日の夜の11時、などに返ってきます。 かと思えば夜の0時にいきなりメールしてきたりします。 メールの内容は、疑問形も多く、私に関する質問もあれば、先輩自身の ことに関するメールもあります。 お別れ会入ったばかりで不安ということを伝えると、僕がいるから僕の近くに座りとか、 そういうことも返ってきます。 アルバイト先では、遠くから私のことをみていたりとか、 目が合うことがとにかく多く、ボディタッチも何度かあります。 まだ入ったばかりなのですが、これからこっちを向く可能性はありますか? あと返信が遅いのってどう解釈したらいいのでしょう よろしくお願いします。

ランキング

レス

メールの返信時間

041
空吉
今の若い方は、メールやラインに支配されているかのように、着信後、即返信というルールのようですが、社会人になると全く様変わりするので注意が必要です メールは「あなたが都合の良いときに読んで下さい」という態度で出さなくてはいけません。 読むタイミング・返信のタイミングはメールの受け手任せなのです。 急いで返事が必要であれば電話で話さなくてはいけません それが社会人のルールです 逆に言えば、社会人相手にメールの返信が遅いからと言って、嫌われている訳でもなんでもありません。 さすがに2日たっても返信が無かったら嫌われているでしょうけど・・・

良さそうだけど

041
秋の空
メールの返信のスピードは人それぞれだと思います。それに遅いっていってもその日のうちに返ってきてますよね?相手からもきてるし、そんなに気にしなくていいのでは?それよりバイトの間だけじゃなくて、プライベートでご飯とかデートの誘いはありますか?バイトの間の視線とかは面倒見がいいから主さんの働きぶりを見守ったり、困ってたら助けようと視線を向けてる可能性もあります。ボディータッチは抵抗ない人もいますから。そこまでやり取りできてて相手からお誘いがないのだとすると恋愛感情はまだないのかもしれませんね。彼女がいないならこれから主さんの事を好きになる可能性はあるかもしれません。

夕方にメールして

🙂
おっちゃん
当日11時に返信があったら十分早いと思うのですが

ズボラな性格です

041
バカ正直者
>あと返信が遅いのってどう解釈したらいいのでしょう 返信が遅いのはズボラな性格だからでしょう。  中にはマメな男が居ます。几帳面な男も扱い辛いです。

その男性がどの程度の気持ちがあるかは分かりません。

041
匿名男性
異性として意識していないとは思いませんが、 仲のよい友達程度かもしれないし、遊び相手程度かもしれない。 それは分かりません。 メールの返信に即レスするなんて「絶対」はあるわけがない。 バイト中であれば、当然気付くのだって遅いだろう。 また、自分の場合は着メロは常にオフ(バイブのみ) 身に付けていても気付かないときはそこそこあります。 マナーモードなりに設定したままにしていれば放置している可能性だってある。 気付いて返信しないのか、気付いていないのかは他人には分かりません。 更には、居酒屋という夜の仕事をしている人の時間感覚は普通の人とずれてます。 飲食業や塾のバイトをしていましたが、夕食は午後11~12時になる。 当然、生活リズムが全く違うわけです。 家電は常識の範疇にするでしょうが、携帯への電話やメールに対しての時間感覚は 遅い時間にずれていても何一つ不思議ではありませんよ。

Hyde

🙂
Hyde
返信にかかる時間を気にするなんて、お子ちゃまか学生くらいです。 ほとんどの社会人はどうでもいい事に慌てて返信なんてしませんよ。 彼は大人ですね。 もう少しあなたが大人にならないと振り向いてくれないと思います。 普通、男の人は女性には優しくしてくれます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧