本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 好き好きアピールしすぎました。もう無理でしょうか。

好き好きアピールしすぎました。もう無理でしょうか。

レス60
(トピ主 2
🐧
スティック
恋愛
29歳女です。 先日、合コンで知り合った4つ年下の彼(A君)のことをかなり気に入ってしまいました。 男性が全員年下だったのですが、「全然気にしないですよー!」と言ってくれとても楽しい飲み会でした。 次の日の昼頃A君にメールをしたのですが、私が電話帳に入っているアドレス以外は拒否していたのを忘れていて・・・ 夜になって、SMSでメールをくれました。 (携帯番号は交換していなかったのですが、私のアドレスに番号が入っていたのでそこからメールしてくれたようです) さらに、SNSサイトで友達申請をしてくれ、次の日も彼からメールをもらいました。 私は好きな人には自分からいくタイプなのですが この歳で4つ年下の男の子にアプローチなんて・・と思っていたところだったので嬉しくて、ここから私のスイッチが入ってしまいました笑 「また飲みましょう」という彼のメール後、私から「いつがいいかな?」等と積極的になってしまいました。 私気持ちをすぐ言いたい性格で、直球で「会いたいから!」のような言葉も(軽い文章でですが)使ってデートの約束をしようと頑張りました。 すると、彼からの返信が遅くなり・・一日返ってこない時もあり・・ 仕事の帰りが遅いようなので平日は仕方ないかなと思いつつ、 「来週の3連休は?」 のメールに1日半、返信がなかったのでしつこいかな~とは思いながら 「今週は予定入れちゃったかな?」 とまたメールしたら 「入れちゃった!3連休もだめだ」 と返ってきました。 ここで、私の心が折れました。 折れたついでに「そっか。日曜はだめなんだよね・・?」とさらに必死すぎる返信してしまいました。←いまココで、返信はまだありません。 返信が遅いのと、予定が合わない⇒代替案がない これって、もうだめですよね・・凹んでます。

ランキング

レス

失礼、笑えました。

041
年下ばかり
基本、年下の男性には十分に自分に好意を寄せて頂いてからでないと、 落とせないと思いますよ。積極的に出るのは、そこからです。 ま、相手の性格にもよるんですが。相手がガンガン来るタイプなら、 ノラリクラリとするもよし、十二分に好意があるにもかかわらず、来ないなら、 こちらから打って出るべきだし。 兎に角、相手に恋愛感情が確かにある!確信した!!となるまでは出ないのが定石ですかね。 暫く、放置。彼を混ぜた飲み会でも開いて、明るく挨拶した後は隣の男性でも誘えばどうでしょう? 私、誰とでも幅広く付き合う主義なの的な印象を植え付けるとか。 でも、遅いかなぁ・・・

私と似ています

041
丸子
スティックさんと性格が似ている、29歳女です。 そういう場合は、「何かしらの連絡が来るまで待つ」ことです。 ここでまたメールしてしまうと、恐らく返信きませんし、 送ってしまった事をとても後悔すると思います。 私もよくこういう事がありましたので、 お気持ちよくわかります。 ここは送らずに、耐えてください! 頑張ってください!

しつこいです

041
ころ
男女逆ですが、同じようにアプローチされました。 特に嫌いなんて思っていませんでしたが、 あまりにしつこくされて敬遠するようになってしまいました。 しばらく放置が無難かと思います。

今から引いてみれば

🙂
今から こちらから連絡しなければ 忘れたころに連絡が来るかもしれません。 押しすぎたとわかっておられるみたいなので ここは引いてみてください。

しつこいですよ・・・

041
まりこ
>「また飲みましょう」という彼のメール後、私から「いつがいいかな?」 ここで向こうの出方を見るにとどめておくべきでしたね。 気持ちに正直なのは結構ですけど相手の出方を見て自分の積極さの強弱を調整するような対応力が欠けてると思います。 心が折れたついでにさらにメールするとはさすがにしつこいですよ。。 必死すぎるのは相手にも伝わるのでこれでは引かれますって。 とりあえずこれ以上彼に予定の確認や無駄な自己反省メールは送らないでくださいね・・

うわぁ

041
かず
やっちゃいましたね。 20歳前後の可愛い♀だったら許せますが、アラサー♀が社交辞令かどうかも判断せず押すとは… まぁ連絡がくるまで待つしかないです。

失敗しましたね~。

041
きり
アピールし過ぎで引かれたかな!? 焦ってる歳上女と思われたか!? 連絡せずに待ってみれば!?…で連絡がきたらラッキーだし。 返信なかったら次に行きましょう!

まぁ…

041
しずく
「(年上を)全然気にしない」ってのは社交辞令ですよ。面と向かって「年上は対象外です」と言うわけないじゃないですか。 あなたが軽く遊べるような女性なら彼もまた会ってくれたかもしれませんが、必死すぎるので「結婚を焦ってる?」と引かれたのでしょうね。 25才ならまだまだ遊びたい盛りだし。 その彼はもう無理ですよ。

恐らくは・・・

041
zenman
とぴ主の積極果敢なモードの所為で彼が逃げたのではないのだと思います。 もともと「全然気にしていないですよー」と言いながら実はしっかり別の意味で「気になっていた」のでしょう。 それなのにとぴ主は一人の生贄を捕まえてしまった! 彼(=彼ら)が逃げ腰になるのも無理はありません。 怖いお姉さまモード全開に、恐れ逃げ惑っているのだと思います。 合コンなのですから、彼らにも気になる女性がいたのかも知れないし、自分の気持ちだけをむき出しにして迫っても、あまり良い結末は待っていないように思います・・・。

レス

041
あみ
大丈夫ですよ、もっと積極的に押しましょう。

恐れおののいちゃったのね・・・

041
wan
こんにちは トピ主さまが25歳で21歳の彼なら 重ねてのお誘いは軽く受け取れるでしょうが 29歳の怒涛のお誘いは怖気つく理由としたらかなりの物なのではないでしょうか? ココは潔く撤退した方が良いのではないでしょうか? 合コンの時は「一応」年上でも気にしません~~とは言ってくれるでしょうが 年上を気にする男の子はやっぱり気にする物だと思いますよ。

しつこいし、怖い。

041
ソラ
少しは、相手の身になって考えましょう。

とりあえず引きましょう

🐧
tomo
押しても、もう良い事はないでしょう。 引けば去ってしまう可能性もありますが、押すよりはまだマシ。 あとは向こうにゆだねましょう。 返信が無くても落ち込まない事。 ご縁があるかないか、ただそれだけですよ。

客観的にみて

041
たま
…ダメだと思います。 返事が無い事での焦りを感じる内容と押せ押せ感たっぷりの内容。 同姓からでも私なら引きます。 多分、行間から必死さが伝わってるんだと思います。

うーん

🐤
さなぎ
押しすぎたというより、最初から脈なかったのでは?? でも、畳みかけるように次の予定は?この日がダメならこの日は??って ちょっとガッつきすぎるかなと。 まあ、そのくらい行きたい相手だったのでしょうね。 残念ですが、脈はありませんね。

社交辞令かも・・・

🐧
ほーりぃ
「また飲みましょう」というメールの言葉やそれ以降の対応からすると、彼は社交辞令で優しいメールをしてきたかもしれないですね・・・ 全ての彼からのメールの内容を知った上ではないので、途中のやりとりには甘い言葉があったのかもしれませんので、社交辞令だったということも頭に入れて、今までのメールの内容を冷静に見返してみてはどうでしょうか。 彼があなたに対して少しでも恋愛感情あれば、メールの返答はすぐ来るでしょうね。 彼もチャンス!と思うでしょうし、気分的にも高揚するでしょうから。 1日返答がなかった時点で、あまり脈なしと思ったほうが良かったですね。。。 ゴリ押しすればするほど、相手はひくでしょうから。 残念ながら諦めたほうがいいですね。 女性が積極的なことは決して悪いことではないですから、気持ちを切り替えて次に行ったほうがいいです。 がんばって。

押してもダメなら引いてみな

041
めがね
タイトルの通りです。しばらく知らんぷりしてみて、相手から反応がなく、間をあけてあなたから誘ってもそっけないようなら、諦めましょう。

残念ですが

🐶
コロコロ
ムリだと思います。 好き好きアピールがダメだったという以前に、もともとソノ気がない印象です。 「また飲みましょう」は社交辞令ですよね? また(今度)飲みましょう、です。 本気だったら、「いつがいいですか?」って、彼の方から言ってきますよ。 それこそ「会いたい」と匂わせる発言をしたなら、積極的に誘ってくれるハズ。 諦めたほうがよさそう。

自分からはやめる

041
あれま
これまでの恋愛でも、自分から行ってうまくいきましたか?もしノーなら、好きになったら自分から行くをやめたほうがいいですね。男性は気に入ったら自分から誘います。私も若さに自信溢れていた頃、自分から行ってた時期がありましたが、当の男性から「あまりそういう風に来ない方がいいよ」と言われました。 あと、女性の年齢が高くなると男性は「すぐ結婚と言って来るんじゃないか、責任をとらなきゃならないかも」と思って、自分からアプローチしなくなるそうです。だからこそだったらこっちが積極的にしなくちゃだめじゃないかと思うでしょうが、余計に恐がられる恐れがあるので、あまりガツガツは行かない方がいいと思います。 返事が来るか待ち、来なかったら諦め新しい出会いを探しましょ。

本気?

041
たま☆
どう考えても無理でしょ・・・っていうかどう考えてもしつこすぎる。トピ主さんがしつこいかな?と感じる以前からデートの約束しようと頑張ってたんでしょ?その時点でアウトだったんでしょうね。 心が折れてからもしつこい・・・ 私の感覚だと、誘って返事が来ないのは気がない証拠。また飲みましょうが社交辞令だってこともある。 トピ主さんに同情するよりも、そこまで何度も断らないといけなかった彼の方が正直かわいそうです。何度も断るのって案外ストレスなんですよ。

そこでさっとひく

🐱
にんにん
もうだめかどうかはわかりませんが、ダメ押ししちゃだめです。 毎日メールをくれてた人がいきなりくれなくなると気になるものです。 あれ?相手が引いちゃったかな?と思ったら、しつこくしちゃダメです。引いた人間を追いかけたら逃げるだけ。 自分からがんばるのはいいですが、基本的に男には追わせましょう。真正面からこっち向いてる女に興味なくなっちゃうんですよ。俺に気があるのかな?と思わせておいて、俺から行かないともしかしたらいなくなっちゃうかも、他に行かれちゃうかも、と思わせるんです。 自分が何もしないのではないです。「会いたいなあ」というのはいいんです。「好き」をなんとなくにおわせるのはね。そこまで行ったらもったいないけど、すぐの週末とかは捨てて、ゆっくり振り向かせるんですよ。 「会いたいような事言ってたのに、週末は連絡なし?え?」って思わせるんですよ。「何してたの?」って聞かれたら「読みたい本があったから」とか、自分というものがしっかりあることもアピール。やきもち焼かせようなんて姑息なこと考えちゃダメ。「会いたかったの?」なんてからかってもダメ。 駆け引きも大事よ

押しすぎちゃったんですね。

041
cos
我慢して、しばらく待ってみたらどうですか。 連絡がなくなれば、かえって気になるんじゃないかなぁ。

辛いけれど…

041
yuko
あまりにも積極的過ぎます…。自分が男だったら、よっぽどのタイプではない限り、静かにフェードアウトしたいです。はっきり言います…脈なし。 女たるもの、追われて幸せ、愛されて幸せ、なんです。 自分が追いかける恋愛を29歳にもなってしていたら、いつまでたっても彼ができないかもしれませんよ。 自分を好きになってくれる男性の出現を待ちましょ。

合コンには縁がないけど

041
年下ばかり
>合コンで知り合った(略)男性が全員年下だったのですが、「全然気にしないですよー!」と言ってくれとても楽しい飲み会でした。 て、当然の台詞だと思いますが。態々「若いに限る!」なんて発言しませんよ。 なんでも真に受け過ぎです。

がっつきすぎ。

041
みか
年下の女性が積極的なのはかわいいけど、年上の女性が積極的だとがつがつして見えて怖がられると思います。年上なら年上らしく落ち着いた雰囲気を出すべきでしたね。ドン引きされた可能性が大だと思います。 ま、でもやっちゃったことは仕方ありません。トピ主さんは、もうこれ以上彼には連絡を取らないことです。彼がトピ主さんに関心があるなら必ず連絡が来ます。彼からの連絡をひたすら待ちましょう。次回会う機会があったら、その時は大人の振る舞いを心がけたほうがいいと思います。年上の女性の魅力はそういう落ち着いたところにあると思いますよ。

今のままじゃ無理だけど

041
シルヴァーナ
残念な結果になっちゃいましたね。。。 年下君は、包容力のある、包み込むお姉さまにあこがれやすいので 正直、肉食系の誘いは引いてしまうと思います。。。 同級生の女の子達で飽きてます(笑) あえて、ここでメールをするとしたら <あはは~年下君とデートって思って  ちょっと暴走しちゃったね  反省反省。  ごめんね。困ったメール送っちゃって。  もし、気が向いたら、デートしようね。> ってな感じで送るかな・・・ で、余裕を持って返事を待ちつつ、 他の人を探すか、なにか趣味に没頭するかして 彼には自分から一切メールしないことをおすすめします。 大人の態度 これが年下君との最初のことのキーワードですよん 自分らしさを出すのは、付き合いが深まる一ヶ月過ぎた頃だと思います。

はやっ!

鴨川エナジー
>ここで、私の心が折れました。 うわぁ。簡単!! 折れやすいねぇ。 トピ主さんの中で彼の思考はどう変化していると思っているのかな? 返信のスピードなんて人それぞれだし代替案なんて出さない草食系かもしれないし。このメールでのやり取りで考えられる可能性なんてたくさんあるのに。 自分と違う考え方の人がいるって理解できていないんだね。 まあ、「同じ考え方の人じゃなきゃ付き合いたくない」ならそうやってふるいに掛けるのもいいかもね。

追いかけさせなきゃ上手くいかない

紫音
年下男性との恋ならば、彼からアプローチがなければ難しいです。 逆に、こちらが何もしなくても向こうから追いかける形ができれば恋は実りやすいし、後々も円満な交際になりますよ。 私の彼氏は14才年下ですが、アプローチはあちらからだったので交際に至ることができました。(交際前には私からの好意も示していましたが、自分からは誘いませんでした。) 好き好きアピールは引かれてしまうリスクが高いんですよ。 今は彼の反応を待つしかないですね。

29歳

🙂
よしえ
25歳の男性が29歳の女性にガツガツこられると 嬉しいってより 結婚のターゲットにされてる感覚になって怖いかもしれませんね

はい・・

bo
やっちゃいましたね・・もう駄目だと思います。 ってか、レス文読むだけでうんざりしちゃいました。 失敗です。 1度会っただけの年下男性に猪突猛進。 自分・自分・自分のその感覚・・引かれたでしょう。 そしてそれだけあからさまにアピール。、 その気がないのに、気を持たせるようなことをしては後々面倒な事になりそうですから・・ だから彼は会う事すらしてくれないんだと思いますよ。 勘違いされて、マスマス好きアピールがすごくなりそうだもの・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧