本文へ

小町の皆さんに感謝するトピ

レス3
(トピ主 0
041
イモやん
話題
トピを開いて頂きありがとうございます。40代兼業主婦です この発言小町を覗かせてもらってから約1年になります その時、主人の駐在で海外に住んで居て人間関係につまずき、とても悩んでいました。ノイローゼと言っても良かったかもしれませんでした 愚痴や相談をしたくても、皆が知り合いな為直ぐに話が駆け巡り心の内を打ち明ける事が出来ずに苦しい毎日でした その時に発言小町に出会って悩みを相談して、実質的な解決ではなかったけれど心の内を話せて、理解して頂けて心が晴れました それと同時に他の方のトピを読んで行く内に自分の未熟さ、悪い点などが分かって来ました どうしてトラブルが起きるのか、人間関係のルールなど。。 私が嫌われる、軽く扱われるのはこうだったからなのか!と40代にしてやっと分かった気分でした 今は日本に帰ってきて仕事を持ち、久々の慣れない仕事、物覚えの悪さと格闘しています でも小町の皆さんに元気や知恵をもらっています!お礼が言いたくてこのトピを書きました

ランキング

レス

わたしもです

🙂
こまっちゃん
わたしも、この小町に いろいろ 教えられ、考えさせられ、救われた 主婦です。 移りかわりの、激しいこの時代 変わっていくことと、変わってほしくないこと 価値観・考え方など、他の方のトピックスを拝見しながら、 勉強させていただいております。 最近は、どうやって 小町をお読みの皆様に、 お力になれるか?も、考えています。

私もずっとお礼を言いたかったんです

041
ポテトブッシュ
39歳の既婚女性です。 私は5年前に主人以外の男性と不倫の関係を持ちました。 止めなくては、いけないことだ、と頭で分かりながら半年ほど関係を続けた頃、不倫のトピックを検索し始めました。 そこで不倫をする人間の愚かさを学び、相手の男性は自分のことなど考えていないのだと分かり、きっぱりと別れることができました。 別れ話の際も、人妻と不倫をする男性の出方をすでに何人かの方がレスでおっしゃっていたので、淡々とあしらうことが出来たのです。 あまりにも愚かな行為なので、小町の存在と発言されている多くの方に感謝をしたくとも、トピを立てられずにいました。 尚、主人とはその後すぐに離婚しました。 真実を話した上で主人は結婚を維持したいと言いましたが、全てを一度リセットするために離婚を決定。 これも、不倫をしていた女性がばれた途端ご主人の元に留まろうとしていたトピを拝見して、自分自身これ以上自分勝手な勝手な行動を許すわけにはいかず決めたことです。 他にも自分の言動、人間関係、沢山見直すことができました。 不快なレスになってしまいましたが、この場をお借りしてお礼を申し上げます。 ありがとうございます。

まるで私の事かと・・・

🙂
まみこ
貴女と同じく40代兼業主婦、主人の駐在で~ まるで私の事かと思いました! 以下の文章も・・・! ただし小町歴はもっと長いですが(笑) 今でもつまづく事があると、小町に駆け込んでます。 トピ主さんが書き込まれたのは半年以上前ですが、ここにも同じような人間がいる事を伝えたかったです。 小町の皆さん、感謝してます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧