本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 臨時収入がありました バッグを買おうと思います

臨時収入がありました バッグを買おうと思います

レス14
(トピ主 2
041
マドレーヌ
話題
あと数ヶ月で40になる既婚子供無し女性です。
先日、ちょっとした臨時収入がありました。
(さしあげたと思っていたお金が思いがけず返ってきた、というような状況だと思ってください)

実は「もうすぐ40になるし、久しぶりにちょっといいバッグを買いたいな」と思っていたところでした。

通勤用や冠婚葬祭用のバッグは持っているので、
デパートでの買物程度の日常使い用で、
かつちょっといいレストランなどにも持っていけるようなものがいいかな、と思っています。
大きさとしては長財布や化粧ポーチ、文庫などが入る程度。
長く使えるステキなバッグを教えていただけたら嬉しいです。

誰でも知ってる有名ブランド!というより、
知る人ぞ知る良い品物・・・という感じが好みです。
傷んでしまったらお直ししながら大事に使っていきたいです。

予算は、8万くらいから高くて20万くらいまででしょうか。
20万円もするバッグをふだん持ち歩くことはないので、
現実的には10万前後が分相応かな、と思いますが、
せっかくなので少し予算高めに設定して、
小町のみなさまのご意見やご経験を伺いたいと思います。

※貴金属や時計、くつなど「ほかのモノにしたほうが・・・」というご意見は今回はご遠慮ください。

よろしくお願いいたします。
楽しみにしています。

ランキング

レス

ロエベがいいかと

041
ユカナ
少し前ですが、親しい友達がロエベを持っていて、素敵だなと思いました。大人の女性にふさわしい品格と洗練されたセンスが備わっていると思うのです。私はバッグのことは疎いので、これくらいのご提案しかできません。 納得のいく素敵なバッグが見つかるといいですね。

キタムラ

😉
ハマノ
横浜元町のキタムラのバッグをおすすめします。 キタムラの「K」マークが目立たない上質のものもあります。 私はトートタイプが使いやすいと思っています。 元町本店でしたらクロコダイルの専門店もあります。 「銀座和光」本店にもインポートものの素敵なバッグがあります。 銀座本店がおすすめです。

良いお買い物をなさってね!

041
今日は秋晴れ
以前私にも似たような出来事がありました。 やはり、バッグを買いました 一目でわかるロゴなどが入ったものは、私も好まないので オーストリッチで、カジュアルにも持てるデザインの物を買いました。 色はグリーン、色で迷いましたが 使っていくうち、質の良い物のグリーンは上品な雰囲気を醸し出す気がします。 使うほど、艶も出てきて 質の良さはやはりお値段に比例するもんだ、と 実感してます。 33万でしたが、いまだにそれを持つとテンションアップ(笑) 良い臨時収入を形に変えると、その時がいつまでも思い出されて良い気分!

脱!有名ブランド

041
バッグ好き
“アニヤ・ハインドマーチ” はいかがでしょうか? 品の良さと、皮の上質さに心惹かれました。 ブランドを主張していないのもいいです。 まさしく、大人の女性が持つバッグといった感じ。 予算にもぴったり合うと思います。   私も欲しいと思っているのですが、予算以上で(泣)

ロエベのアマソナ

🐴
馬具屋のバッグ
ロエベのアマソナはどうですか。 豊富な色の選択肢。圧倒的な使いやすさと収納力。 嫌味のないブランドイメージではないかと思いますが、いかがでしょう。 肩掛けはできませんが、その分どんな服装に合わせてもエレガント。 デニムにも持てるし、かなり万能なバッグだと思いますよ。 色違いを二つ愛用しています。 どちらも28センチで、収納力は充分。 素敵なバッグが見つかると良いですね!

オーストリッチ

🐧
おばはん
これからの中高年世代にふさわしい普段使いのバッグなら、オーストリッチがお奨めです。 これはダチョウの皮(オーストリッチ)なんですが、丈夫で水に強いんですよ。 汚れも目立ちませんし傷も付きにくいし、普段使いにお勧めです。 ブランドものではなくて、ただダチョウの皮を使っているだけです。ですから値段はピンキリですが、10万代で良いのが買えます。 私は母のお古を使ったのが最初なんです。最初は年寄り臭いと思ってましたよ。 ところが使い慣れてくると、これっていいかも?と愛着が湧いてきます。個性的ですしね。 一度お試しアレ。

最高級のアマソナ

😉
ハマノ
ロエベも好きなブランドです。 アマソナのデザインはどんな場面にでも使えそうなデザインで安心感があります。 柔らかいレザーで軽いので実用的です。 20年前、グリーンとブルーのショルダーバックを使っていました。笑

カルティエはいかがでしょう?

041
50代おばさん
長く使いたい、ということならやはりアフターケアや顧客サービスのしっかりしたブランドのものが良いのでは?  カルティエのバッグはいかがでしょうか。 トピ主さんの予算だと、若干 チョイスが限られるかもしれませんが、普段のお出かけに使っても大げさでないシンプルなものがあると思います。

イルビゾンテ

041
ここ
知る人ぞ知るってほどではありませんが、10万円前後でフォーマルもカジュアルも使えて質の高いものならイルビゾンテがおすすめです。 黒の2wayなどはとても使い勝手がよいです。また少しかっちり目のフォルムの方がフォーマルにも使えてよいでしょう。 フォーマルながらカジュアルにもいける、シンプルで洗練された鞄はイルビゾンテの他にはないと思います。 革や縫製の質の高い鞄を一つ持つと、普段着ている服でもワンランク上の装いに見えますよ。 長く使えるものを買うなら、なによりもまず信頼できる職人のものを買うことです。アフターケアもしっかりしていますから。 日本の職人さんも素晴らしいですが、やはり革鞄なら伝統あるイタリアの職人がおすすめです。 革の質は写真ではわかりませんから、お店で是非ご覧になってみてください。

カルティエ

😀
ハマノ
カルティエは時計がいいです。 革の質だとロエベが上質だと思います。 買えませんが、エルメスも素晴らしいと聞きます。 雑誌の占いで年内の清水買いが吉と書いてありました。 最高級の財布などがおすすめとのことでした。 恋愛も仕事も書いてある通りにしたら、開運だろうなぁ~と納得できる内容でした。 楊貴妃タイプで良かったです。笑

レスありがとうございます!

041
マドレーヌ トピ主
お礼が遅くなってしまって申し訳ありません。 アドバイスをくださった方々、本当にどうもありがとうございます。 21日のハマノ様(なんどもレスありがとうございます!)まで、拝読しました。 ロエベ、いいですよね。 高校時代からの友人のお母様がロエベを愛用していて、 その頃(20年以上前になりますね!)から憧れていました。 私も、当時のそのお母様と同じくらいの年齢になったのですね。嬉しいような焦るような・・・(苦笑) アマソナ、さっそく見に行ってきました。 色や大きさでかなり迷っています。 革の質感やブランドの落ち着いた雰囲気など、やはりステキだなとうっとりしました。 キタムラは、もともと横浜出身なので、とても馴染みがあります。 少しカジュアル(若め?)な印象でしたが、 久しぶりに店舗にいって、きちんとした革のバッグなど見てみようかと思います。 和光本店、銀座4丁目はよく通るのですが、 (本文に書き忘れましたが、銀座勤務です) なんだか敷居が高い気がして中に入ったことがなかったのですが、 この機会に、バッグを見に行ってみようと思います。

ありがとうございます (トピ主2)

041
マドレーヌ トピ主
オーストリッチを薦めてくださった「今日は秋晴れ」様、「おばはん」様、ありがとうございます。 おふたりのレスを拝見して、オーストリッチの鞄を持っている自分を想像しただけで、 なんだかランクアップしたような気がしています(笑) ステキですね。 知識がなくて恥ずかしいのですが、どのような場所で買うのがオススメですか? デパートの鞄売り場?老舗の鞄屋さん?? 素材で選ぶとなるとどこへ行けばいいのでしょうか。 カルティエもステキですよね。 小ぶりのハンドバッグならカルティエがいいかなあと思っています。 アニヤは、リボンのデザインが若い人向けのような(勝手な)印象をもっていたのですが、質がよいのですね。 こちらもチェックしてみます。 ありがとうございます。 イルビゾンテ、初めて知りました! ありがとうございます。 さっそくお店に行ってみようと思います。 皆様のレスを拝見し、お店にいったりネットで調べたりしているだけで、とてもワクワクしています。 ありがとうございます。 また報告させていただきますね。 引き続き、アドバイス等ありましたら、よろしくお願いいたします。

ロエベに一票

🐱
スペイン帰り
ロエベのバッグ、いいですよ~! すでにいくつか持っているのですが、先日スペインに行った際に、2つ買ってしまいました…。 日本よりお得、と思ってついつい。 他の方もすでに書かれていますが、アマソナは使いやすいサイズに加え色が豊富にあって、上質な革と細部までこだわった作りに惚れ込み、色違い、サイズ違いでほしくなってしまいます! アマソナ以外も、魅力的なモデルが色々あります。 もちろん、直営店に持っていけばメンテナンスや修理も可能です。 しかしながら、20万円の予算だと…少し難しいのが残念なところです。

オストリッチは

041
今日も秋晴れ
お返事ありがとうございます オストリッチですが 私も どういったところでの購入が信頼できるのかは、詳しくはわかりません 私の場合で恐縮ですが デパートの特選品が置いてあるコーナーで見ている時 店員さんのお勧めで購入しました。 余談ですが 実家に里帰りした時、母に自慢げに見せたら なんと! 母も 更に立派な形のブラックのオストリッチを、 私も持ってるわよ~っと サラッと出してきたのにびっくり 年代問わず いけるものなのでしょうね。 使えば使うほど 愛すべきグリーンのバッグになってマス。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧