本文へ

大きいサイズのレディースランニングウエア購入

レス3
(トピ主 0
041
hello
ヘルス
40歳女性、毎年体重が増え続けています。食べ過ぎ、運動不足と自覚しています。
ジョギングを始めるにあたりランタイツほかウエアを購入したいですが、都内で大きいサイズが豊富で相談にのってもらえるお店を教えてください。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

こういうときのニッセン

041
ドラや菌
トピ主さんはどの位のサイズですか? アディダスはOT(LL)XOT(LL~3L)の規格がありますが、大きいサイズは通販か取り寄せかも。 ランタイツも大きいサイズはなかなかないんですよね…ワコールのCW-Xも大きいサイズは在庫が殆ど無いですし。 ニッセンの大きいサイズのカタログ『スマイルランド』では毎シーズンスポーツウエアの大きいサイズを販売しています。 今季はどこのブランドを展開しているか不明ですが、今まではニューバランス、FILAを販売していました。 大きいサイズの洋服や靴は大分充実してきたけど、スポーツウエアも充実させて欲しいものです。

最初の一歩はジャージから

😉
キノコイベリコ
まだランニングを始めていないということでしたら、最初はまず靴。それと上下ジャージでどうですか? 実際に取り掛かられてみると、かなり初期の段階で膝を故障されるなどの理由で辞めてしまう人も多いので、一式そろえてしまってからやめてしまうともったいないかなあ、と思います。 ある程度スポーツに割ける時間を一定にものにして距離にも慣れてきたら、汗をかきやすいようであれば半袖、ショーツなど、自分の好みに合わせて選ぶと楽しいですよ。 タイツも試着で履いてみてから履き心地、機能性(膝を保護したいのか、筋肉をサポートしたいのか、腰回りをサポートしたいのか)と種類ごとに特徴が出てくるのを選んでみるとよいと思います。 サイズ展開が豊富なものでおすすめなのが、Gapから出ているBodyFitシリーズです。(置いてある店舗が限定されているのでネットで調べてから店舗に出かけてくださいね)カジュアル路線ですが、機能性がありお手頃価格ですよ。

アンダーアーマー

041
たま
トピ主さんの「大きい」の程度が分かりませんが、 XLを愛用している私はアンダーアーマーにお世話になっています。 スポーツショップにも置いてありますが、サイズ重視であれば中野や銀座の直営店がいいかも。 あとはダンスキンやノースフェイスもわりとサイズありますよ。 しっくりくるものが見つかるといいですね。 私も新しいウエアが欲しくなってきました♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧