本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • リビングに暖炉、マントルピースを設置している方へ質問

リビングに暖炉、マントルピースを設置している方へ質問

レス2
(トピ主 0
🙂
カントリーな生活
話題
是非、アドバイスを下さい! 既製品の薄型マントルピースを購入、内部に暖炉型ヒーターを設置して 暖を囲むようなクリスマス~冬季を過ごしたいと計画していますが 何せ広くないリビングですので場所に悩んでいます。 設置できる箇所は以下です 1テレビ台設置面 メリット: 壁面にアンティークブラケットライトが付いていて雰囲気が出る      ソファと対面になり、テレビを見てくつろぐ際に自然と暖炉が目に入る デメリット: ゲーム機、DVD関連の収納されたでかいテレビ台が占拠、移動する場所もないのでこれをずらし、隣り合わせてマントルピースを設置することになりバランスが悪い 壁面にインターフォンモニターやスイッチなどがあり、マントルピースの上にいろいろ飾ってしまうと邪魔になる 2大きな掃出し窓の壁面の隅 メリット:部屋の隅にあたる部分で何の動線の邪魔にもならない場所     ソファからの位置も近く、視界に入りやすくヒーターの熱も届く デメリット: 隣合わせの壁にエアコンが設置されていて見栄えが悪い       真ん中が窓で隅っこにマントルピースというのは美観的にどうか… 3LDKのキッチン側奥の壁面 メリット: 壁面にアンティークブラケットライトがあり、他に家具がないので      ライトの真下にマントルピースが設置でき、マントルピースに思い思い飾り付けできる。他に家具もなく単体の美観としては一番良い デメリット: テレビ&ソファから遠く、くつろぐ際にも食事の際にもあまり視界に入らない位置。憧れだった暖炉をかこんでくつろぐ感じではなくなる。 入口と洗面バスルームへの動線となっているので直接邪魔になるほど占拠はしないが懸念材料 選ぶとするならば123のどこへ飾りますか?寸法としてはどこも置ける状況です。

ランキング

レス

テレビ台を掃出窓の壁面の隅に

041
ルイベ
テレビ台の位置に暖炉。テレビ台は掃出窓の壁面の隅に移動させる。配線は延長して配線カバーをすればいいと。

設置しないか、 リフォーム

🐧
ステフォン
現状、無理して設置しても楽しくないのでは。 いっそのこと、リフォームされてはいかがでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧