本文へ

憎き顎ひげ

レス11
(トピ主 1
041
ひげこ
恐らく男性ホルモンが過多なんだと思います。 十代から顎に一本生え、段々増え、現在十本くらい生えている状況です。 まぁーたまに抜けばいいだろうだとか、抜いた時の爽快感もあり、そこまで悩むことはなかったんですが、最近切実に焦ってます。 もし自分が倒れたら、意識不明になったら、この髭子、髭夫たちは、生い茂り、幸い目覚めたとしても、その事が真っ先に思い出され、目を開けれないだろうと思うようになりました。 同じ髭子の皆様永久脱毛してますか? おいくらかかりますか? ピークを越せば年ととも減りますか?

ランキング

レス

分かる!

041
Risa
そんなに濃いわけではありませんが、私もちょっと髭(鼻下)が目立ってました。 そう!倒れた時、意識不明になった時、寝たきりになった時、その時この髭どうする!? って、私も思ってました(笑) で、全身脱毛しましたよ。勿論顔も。 でもでも、瞼の上はやってくれないんですよね(涙) 実は眉が濃い私。今は時々抜いたりカットしたりしてますけど、何にも出来なくなったら太くなってくるんだろうな・・・

????

😨
花*花
髭?って・・・産毛ではなくて、ヒゲなの? 男の人と同じ? ひょっとして、抜くと穴が開く?! いいなぁ、抜くの楽しそう。

あります

ユキ
我が顎にも、やっぱり10本ほどですが 立派な髭があります。 見つけたのは、若かりし独身の頃です。 「う~~~ん、マンダム」と言いながら ふざけて、顎を触ったら、髪の毛らしき 毛が引っ付いていました。 【やだ~、何でこんなところに毛が引っ付いてるの~】と 引っ張って取ろうとしたのですが、取れませんでした。 ・・・生えてました。 推定5センチほどの長さがありました。 まぁ、1本だし、宝毛かもと思い 抜かずにそのまま放置して、気付いたら ・・・増えてました(泣) 慌てて、眉毛そり用の剃刀ですり落としましたが 伸びが早い!髪の毛の様に太い! 伸びていた所を、妹に発見され 『山羊メェのひげ』と名付けられました。 今もその山羊メェのひげ、頑張って眉毛用のシェーバーで 指で触ってチクチクし始めたら剃っています。 ご参考になれば・・・。

あごひげ2本。

🐷
髭2本とともに
増えて現在10本くらいとは。。 私は高校生のときに友人から「あごに髭!」と言われてはじめて気づきました。4センチくらいになっていました!! 左の頬に1本、口元に1本、顎に2本、男性並みの剛毛がはえます。 生えてきたらピンセットで抜く!トピ主様同様、爽快感あります。 すみません、解決になっておりません。 私は4本のみのおつきあいなので、対策は考えていません。 それよりか、鼻と唇の間に細かい髭がうわーって生えてくるだろうな、と思います。放置したらどれだけになるんだろう?? そっちのほうが心配だわ~。

医療レーザーで一発解決しました

041
ひげみ
以前、私も顎に2、3本ありました。 毛抜きで抜いていましたが、美容外科に行き医療レーザー脱毛を受けて一発解決。 毛質によって回数は変わりますが、フラッシュ脱毛より効果は高いと思います。 もう何年経ったか忘れましたが、再発していません。 10本程度なら、そんなに費用かからないと思いますので、料金比較してみてはいかがですか? 年を取ってから無くなりそうですが、むしろ更年期あたりから男性ホルモンが増えるので、私は口角に1本出現しました。 やはりフラッシュ脱毛はイマイチですので、近々美容外科に行こうか考えています。 2本になったら、即行きます。

私もですよ

🐴
胡桃
私は今20代前半ですが、小学生のころから口周りの毛が少し気になっていました。 と言っても気にしなければわからない程度ですが、、 高校生になって、電動の眉剃りで口周り、顎周りを剃ってみたんです。 しかし数日に1回は剃らなければ、産毛が濃くて気になります。 いつからか唇の両端と顎に数本ずつ太くて濃い毛が生えてくるようになってからは、ピンセットで抜いています。 今、脇の脱毛に通っていて、来年にはお金を貯めて全身脱毛をするつもりです。顔込みで。 T○Cでしたら、1本130円で、一生はえてこない、しかもその場で毛がなくなるっていうスーパー脱毛?みたいなのがあったと思います。 この脱毛法はT○Cだけです。ミュ○などにはない方法です。 一度相談してみられるといいと思います。 濃くて太い毛だけ集中的にやるのでしたらこれがお勧めです。 脇や脚などをこの方法でしてしまうと莫大な費用がかかってしまいますが、本当に顎周りだけならスーパー脱毛でも多額にはならないとおもいます。 ただ、顔にもスーパー脱毛をすることができたかどうか覚えてないです。 もし、顔周りはできなかったらすみません。

医療レーザー脱毛をはじめました

041
AK
私は、もともと口周囲のうぶ毛も濃いほうで、さらに30代の頃からあごと口元に数本のひげが生えてきました。 女性用シェーバーで処理したり、トぴ主様と同じように毛抜きで抜いて、爽快感?を味わっていましたが、、40代半ばになり、徐々に老眼がすすんでくると、小さい毛が判別できなくなってきたんです。 もっと老眼が進んだら、ひげを数本たくわえたまま生活するようになるかもしれない・・、と考え、医療レーザー脱毛をはじめました。 まだ2回しか施術を受けていませんが、ほとんど生えてこなくなっており手入れが楽です。 ちなみに、家庭用の機器でフラッシュ脱毛したこともありました。効果のほどはやはり医療レーザーのほうがありますが、家庭用のものでも薄くはなりましたよ。 年配の女性でも、ひげのある方はいらっしゃるので、個人差があるとは思いますが年齢とともに減るということはないように思います。

1回の脱毛で!

🙂
ツルスベ
憎き顎ひげ! ふっと思い立って近所の脱毛もやってる皮膚科へ。 口周り4200円。 何と1回で憎き顎ひげ(ぶっといやつ数本)無くなりました。 太い毛のほうが効果が高いと。 もうあの頃がウソのようですよ、やって良かったです。 で、その後も2ヶ月おきくらいに続けてやってます。 口周りのヒゲ(太い!)がまだ生えてきますので。 ちなみに私も抜いてました。(爽快です) 「私に何かあったらなんとしてもヒゲをよろしく」と夫に頼んでいました。 何かあることはさておき、‘老眼’が進んでヒゲが見えなくなってしまったので脱毛して良かったです。

ありがとうございました。

041
ひげこ トピ主
お仲間がたくさんいて、心強いです。 皆様のあれこれをお聞きし、私も脱毛を考えたいです。 スーパー脱毛興味あります。 抜く快感も捨てがたいんですが、(本当にピンと抜けて、おっってなるんです) 年を増すと、なくなることはなさそうですね。これも納得です。 一体この毛たちは、どこまで増えていくのでしょうか・・憎き顎ひげ、されど顎ひげ。

確かに憎いですよね!

😝
私も悩んでいます。 口周り、結構あって・・・ そして、ひげこ様と全く同じ悩みを抱えています! もし倒れて私の意識が無くなったら、脱毛出来なくて、どんどんヒゲが生えてきてびっくりされちゃうだろうな・・・とか、震災に遭遇した時(不謹慎でごめんなさい)、化粧ポーチを持っていなければ抜くことも出来ず、どうしよう・・・とかたまに考えます。 で、いまフラッシュ脱毛に通っています。1年6回1万円弱です。 でも、皆様のレスを見ると皮膚科の方が安全で良さそうですね。 手(肘下)足(膝下)脇は10年以上前にやりました。 妊娠して内診をする度に「足の脱毛をやっていて良かった」と心から思い、出産の時も然りです。 年と共に減ることも無いような気がします。 年配の女性で鼻の下の産毛がわさわさ生えている人をよく見かけますし、友達は全然無かったのに40半ば過ぎてから口元に1,2本生えてきてショックを受けていましたので。 お互い、何も気にすること無くすっきり楽になりましょう!

あるある

にょにょ
中学卒業するまでは、鼻の下に結構濃ゆいやつが生えてました。 当時の写真見ると、なぜ剃らなかった、自分?ってなりますね…。 でもそれも加齢と共に薄くなってゆき…20代後半にはもうほとんど気にならないくらいに。(色気付いて週一で剃ってたのもあったんでしょうが) だがしかーし!今顎に生えている、この固い黒々としたものはなんじゃーい!! 本当に驚きました。半年くらい前から、本数こそ1,2本ですが、顎ひげが…。 36歳になり、吹き出物ができるのも決まって顎。ホルモンバランス変わってるんでしょうね。どうせ変わるなら女性度を濃くしたいんですが!! でも抜くとき実はちょっと快感です(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧