彼氏と一週間連絡がつきません。 彼とは中距離恋愛で、お互いの仕事の関係で会えるのは2ヶ月に一回程度。連絡は1日1~2通で、電話はお互い苦手なのであまりしていませんでした。
今月(詳細な日付は聞いていません)、彼の上司の論文発表があるようで、何ヶ月も前からこれに向けて補佐?として準備を進めていたようで、毎日忙しく過ごしているようでした。
そして一週間前、いつも通り連絡をして以降全く連絡が取れなくなりました。最初は忙しいんだろうなと気にしてなかったのですが、5日目あたりから今までこんなに連絡つかないことなかったのに…と何かあったんじゃないかと心配で仕方ありません。
LINEは既読がつかないし、電話をしてみるとすぐに「電源が入っていないか、電波の届かないところにあるためかかりません 」といって繋がりません。
共通の友人はいませんし、彼は私の家を知っていますが私は彼の家(訳あって今は実家です)の近所までしか行ったことがないので分かりません。
この一週間の間に彼の誕生日もあり、会う約束はしてなかったですが、誕生日のお祝いメール楽しみにしとくね!と言ってくれていたので。もし事故にあっていたら…などと色々考えてしまい不安です。
やはり今は連絡を待つしかないのでしょうか。アドバイスよろしくお願いします。