1週間前から国際恋愛がスタートしました。付き合って数ヶ月です。彼は仕事が忙しく私も海外で働いている身で忙しくなかなか連絡が取り合えません。時差もありますし。
週末彼は電話すると言ってくれていたのですが私が急な予定変更の仕事で今住んでいるところを離れ他国へ行っていたので連絡がつかず、今日も日本時間の朝に帰るから電話もらってもとれない、ごめんね。話せないのは寂しいね声が聞きたいというメールを送りました。でも、それについて反応なし。
仕事は尋常じゃなく忙しそうですし、異動して1週間で落ち着くとは考えていません。今日も休日出勤だと言っていました。努力しようと私なりに努力して連絡がつかなくても文句を言ったこともありません。メールを一通送るのに1時間もかからないのにそれすら送ってこれないというのは一体・・。
それだけ忙しいということでしょうか?元々マメではないですし、彼の異常なまでの忙しさは理解しているつもりです。結婚前提にといわれて付き合い始めましたがこのままじゃお互いを理解することすらできない。付き合って数ヶ月が一番お互いを知り合うために必要な時間だと考えているのですが、それがなかなかできない今どうして壁を乗り越えていけばいいのかわかりません。
遠距離自体がはじめての私にはハードルが高すぎます。男性の皆さん、仕事が大変で尋常じゃなく忙しくストレスがかかっているときはさすがに、連絡はできないものでしょうか?
私は忙しい彼とどう付き合っていけばいいのでしょうか?月末に日本へ彼に会いに行く予定をしていますが、キャンセルしようかと思っています。何かご意見いただければ幸いです。読んでくださいましてありがとうございました。