本文へ

連絡がとれない彼

レス4
(トピ主 0
😢
ume
恋愛
1週間前から国際恋愛がスタートしました。付き合って数ヶ月です。彼は仕事が忙しく私も海外で働いている身で忙しくなかなか連絡が取り合えません。時差もありますし。

週末彼は電話すると言ってくれていたのですが私が急な予定変更の仕事で今住んでいるところを離れ他国へ行っていたので連絡がつかず、今日も日本時間の朝に帰るから電話もらってもとれない、ごめんね。話せないのは寂しいね声が聞きたいというメールを送りました。でも、それについて反応なし。

仕事は尋常じゃなく忙しそうですし、異動して1週間で落ち着くとは考えていません。今日も休日出勤だと言っていました。努力しようと私なりに努力して連絡がつかなくても文句を言ったこともありません。メールを一通送るのに1時間もかからないのにそれすら送ってこれないというのは一体・・。

それだけ忙しいということでしょうか?元々マメではないですし、彼の異常なまでの忙しさは理解しているつもりです。結婚前提にといわれて付き合い始めましたがこのままじゃお互いを理解することすらできない。付き合って数ヶ月が一番お互いを知り合うために必要な時間だと考えているのですが、それがなかなかできない今どうして壁を乗り越えていけばいいのかわかりません。

遠距離自体がはじめての私にはハードルが高すぎます。男性の皆さん、仕事が大変で尋常じゃなく忙しくストレスがかかっているときはさすがに、連絡はできないものでしょうか?

私は忙しい彼とどう付き合っていけばいいのでしょうか?月末に日本へ彼に会いに行く予定をしていますが、キャンセルしようかと思っています。何かご意見いただければ幸いです。読んでくださいましてありがとうございました。

ランキング

レス

きついかも

🐶
るー
私もマメでない彼と 海外遠恋してました。 まず、寂しがり屋さんやマメさを要求すると 遠距離はかなり辛いと思います。 自分の世界を持ち、仕事をし、趣味や友達とも 楽しめる・・そんな生活を送りましょう。 彼はプラスアルファです。 彼だけのことを考えてしまうと辛いだけです。 あとは彼と会う予定があるなら、 色々本音で話し合ってみたらどうですか? がんばって!

傷の浅いうちに・・・

🐤
もんぜんこまち
遠距離恋愛を続ける・・・というより始めるのさえ 無理な印象を受けました。 傷の浅いうちにやめたらどうでしょうか? 仕事が尋常なく忙しいとのこと、残念ながら恋愛の タイミングではないように思いました。

そんな人もいますよ

🐧
うみがめ
同じく忙しい彼と付き合って2ヶ月で国内ですが遠距離になり、そろそろ1年です。 彼からのアプローチなのに、電話は当初からデートの待ち合わせ確認だけ、メールは週に2、3回こちらのメールに返事するというマメでないタイプです。 転勤してすぐに忙しくなり、メールしても返事なし、折り返しの電話もなしで、当時は私もすごく焦りましたが、会えば普通なので拍子抜けしました。 トイレに行くついでにでも連絡できるでしょ!と男友達数人にぐちったら、そんなものはできない!とあっさり言われました。 それができる人もいますが、できない人もたくさんいますよ。 もっと連絡が欲しいとは伝えていて、普段は頑張ってくれてますが(それでも電話は週に2回でそれぞれ10分ほど)、忙しくなると一週間くらい平気で音信不通です。 なので、お互いを知り合うのは会えるときにじっくりということにして、普段は静かに信頼して自分の時間を過ごしてます。 彼はumeさんのことを信頼して安心してるので、後回しになっちゃってるのでは? 一人で焦っちゃう気持ちもわかりますが、会う予定はキャンセルしない方が良いと思いますよ。

彼からすれば・・

🐷
けろり~な
『連絡のとれない彼女』って思ってるかもしれませんよ? だって、電話する約束だったのにすっぽかされてるんですよね?その後のメールでも『電話に出れない』と言われ、それなのに『声が聞きたい』といわれ。。 私だったら、『じゃあ、どうすればいいの?こっちも忙しいのわかってるんでしょ?』って思っちゃうかも。 トピ主さんも忙しくて彼の都合に合わせた行動ができないのですがから、彼も同様だと考えられませんか? 『メール位いつでも打てるでしょ?』と思うかも知れませんが、メールをめんどくさく感じる人もいますし、メールだからこそ後回しになることもあります。 遠距離になってまだ1週間しか経ってないんですよね? 自分の思い通りに彼氏が動かなかったからと言って、ひとりで暴走しないで、相手を思いやる行動はできませんか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧