本文へ

与那国島、石垣島北部の情報下さい

レス1
(トピ主 0
🐶
felis
話題
トピします。 2015年2月半ば、与那国島には3泊4日、そして石垣島北部には2泊3日の予定で行きます。 もし、行った人がいたら「ここは良かった」などの情報下さい

ランキング

レス

与那国島

😀
いの
こんにちは!沖縄の離島が大好きで、ほぼ毎年出かけています。 私が与那国に行ったときはお天気に恵まれなかったのですが、島の景観とダイビングを楽しみました。 お勧めのお店は「どぅーらい」(居酒屋)です。すごく小さいお店なのですぐ満員になるのですが、かじきのお刺身をはじめ、どのお料理も美味しかったです。 ただ小さい島なので、食べるところやみどころは少なく、3泊4日は目的がなければ長く感じるかもしれません。 ちなみにこのお店は、島にある与那国馬に乗れる牧場で教えてもらいました。 石垣島ですが、北部にはお店は少ないです。宿泊も北部ですか? やはり栄えてお店が多いのは、空港・離島桟橋近辺かと思います。 もう日程は変更できないかと思いますが、西表島は美味しいお店がたくさんありますよ。竹富島、波照間島もいいです。 石垣島におられる間、少し足をのばしてみるのもいいかもしれません! どうか良い旅を。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧