本文へ

負けず嫌い過ぎて怖い。

レス5
(トピ主 2
😨
ハイタッチ
ひと
子供の同級生ママは負けず嫌いで見栄っ張りです。全般において負けず嫌いなのですが、特によその子が友達の家に泊まりに行ったと聞きつけては、『○○くんが△△くんの家に泊まりに行ったらしい』と私に報告してきては、同級生ママも友達を家に泊まらせてその報告もしてきます。誰かが誰かを預かったと聞いた場合も報告してきて、『うちも○○くん今日お預かりなの~』と報告あり。勝手に対抗している○○くんが△△くんを誘うとすぐに△△くんを家に誘った~と報告。よくやるなぁと思って聞いていますが子供たちは6年生です。子供の交遊関係に親が介入し過ぎていて怖いです。私はいちいち言わないのですが、息子から聞いてか私に対しても対抗してきます。子供が誰と遊んで家に行った、泊まったと親が気になるものですか?

ランキング

レス

負けず嫌いで、なんだとしたなら、怖いより笑えるって

🙂
春巻き
そのお泊まりに誘われる子は人気者なんですかね?うちの子だって仲いいんだから!ってことですかね? そんな負けず嫌い、よく気づきましたね。 6年男子母の負けず嫌いって、うちの方だと中学受験が絡んでますから、どうしてもそっち系でイメージしちゃいましたが、なんだろう、負けず嫌いにもいろいろあるね。

かまうな。子離れできない、いずれ息子に嫌われる。

041
春ちゃん
異常ですよ。その母親は?正気とは思えない。いちいち振り回されているあなたも?こわい。六年生はもう反抗期いや思春期ですよ。それなのに母親が、この行動?ほっておく。連絡きたらスルー。いずれ子供達から 気持ちわるいとか言い出す筈。正常な親関係にしておいて。中学と高校は難しい時期です。今おかしい事 親がしていたら その時期は大変覚悟必要です。男の子二人育てた経験から言いますが。

トピ主です。

041
ハイタッチ トピ主
春巻き様、早々のレスをありがとうございます。子供が通う小学校は、お受験する子が少ないです。お受験する子の親は、誰と仲が良いかなど気にしない方達です。気になるママさんは、『○○くんの家に○人お泊まりしたんだって。兄の方は△△くんのおばあちゃん家に泊まったみたい』など誰に聞いてきたのか報告してきます。すぐに同級生を実家に泊まらせている様でその報告もあります。息子が低学年の時は、よく帰宅してから誰と何処で遊んでいるのか聞かれて私も答えた時があり、次回会うと息子が遊んだ子を『家に呼んで遊んだの』と報告してきたので、答えるのを止めました。とにかく『うちの子は誰と仲がいいんだ』という事を報告してきます。誰かは毎回変わっているのですが。勉強やスポーツで負けず嫌いを発揮させる事はありません。子供の交遊関係が主です。

地方でしょうか。

041
知美
のんびりしていて羨ましいです。 6年生は中学入試で忙しくて友達のおうちの行き来、ましてやお泊り会なんて夢また夢です。 そういうことに張り合えるのって偏差値に一喜一憂している私の周りに比べて余裕があっていいなって思います。 うちは3人目が現在6年生で上2人は第一志望の大学までのエスカレーター校に合格してしまったため、同じところに行きたいというのでプレッシャーもひとしおです。1人だけ不合格だったらと思うと、夜も眠れません。これからあとしばらくそういう緊張の日々です。本当ほほえましい負けず嫌いです。

トピ主です。

😨
ハイタッチ トピ主
春ちゃんさん、レスをありがとうございます。そのママとは上の子と下の子も同級生で幼稚園も一緒です。下の子が今年小学生になったので幼稚園の時みたいに会うことは激減したのですが、上の子がスポ少が一緒で会うのですが、その時に報告してきます。他人を気にする人で又詮索する人なので私は大分前から情報は与えていません。でもどこからか聞いてくるようです。なるべく2人にならないように気を付けているのですが。4年生くらいからヒートアップしてきて、6年生の現在は暴走に近いです。夏休みなどには子供に『暇なときはうちの子を誘ってあげて』とママが言っていました。病気なのかな?と思うときもあります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧