隣の迷惑な子供に困っています。
小学校男子の2人兄弟です。小さいころから家の車の前でサッカーをしています。袋小路になっていて車も来ないし、小さいからしょうがないと思っていたので車の前でサッカーしている時だけ私も夫も注意していました。家にも子供がいるのでお互い様ということで。ところが去年から隣の家が子供のたまり場となり(両親は共働きで不在)、小学生7,8人が平日は放課後毎日、土日も丸一日集まってサッカーをするようになりました。あまりにひどいので、集まるときつく怒って追い返していました。そんなことを何度もも繰り返すうちにとうとう我慢の限界が来てしまい、隣の奥さんにやんわりと迷惑であることを伝えました。その時は奥さんにも、旦那さんにも謝られ何かあったときはまた言ってくださいと言ってくれました。ところが数日すればまた同じことの繰り返し。今度は子供会の議題にこのことをあげました。さすがに奥さんがやばいと思ったようで子供にきつく注意する場面がみられるようになり、今度こそはなくなるかと思いました。が、また数日すると同じ事の繰り返し。自分の注意の仕方が悪いのかと思い、子供の担任に相談しました。するとすぐに隣の親に連絡がいき、親子で謝りに来ました。いつもがつがつおこるので近所の子供には恐れられており、うちにボールが転がって入ると様子をうかがってから急いで取ったりしています。でも同じことを繰り返す。一体何なんだろうと不思議に思います。
本当にストレスです。隣の両親は悪い人ではなくむしろいい人、なのであまり文句を言いたくありません。しかし一体子供にどういう風に言い聞かせているのだろうと呆れています。現在育児休暇で休んでいますが。自分が仕事に復帰することにより、注意する大人がいなくなり、またたまり場になるのが目に見えています。毎日イライラしてます。よい解決方法があれば教えてください。