本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 33歳で失恋。現在36歳、どうすれば?

33歳で失恋。現在36歳、どうすれば?

レス78
(トピ主 0
🐶
コーギー
恋愛
婚活中の36歳の女性です。結婚に至らない出会いばかりで疲れ切っています。 私は31歳の時、婚活市場でよい男性との出会いがありました。ただ、付き合って一年以上経っても結婚の話をすると、「君と一緒になりたい。でももう少し待って欲しい。必ず結婚するから。」と言われ続け、二年待ちました。 そして33歳の時、相手が不倫だったことが分かりました。「妻とは別れたかった、でもどうしても子供達を手放すことはできない、許して欲しい。」と言われ、私の精神はずたずたに引き裂かれました。 確かに、親に紹介してほしい、家に行かせてほしい、とお願いしてもうまくはぐらかされており、二年も不倫に気付かないなんて迂闊だ馬鹿だ、と言われることは承知しています。でも私もこの人しかいないと思っており、無理強いして嫌われるのが怖かった。 そして33歳~現在まで婚活が全くうまくいきません。特に子供を望む男性は33歳を過ぎた女性はお断り、と必ず言われます。 私と同じように30代前半で婚活して付き合っていた友人達は、結婚、出産ラッシュです。 あの二年のせいで、不倫男性のせいで、何故私が婚活でボロボロにならなければならないのか、もう耐えられません。 結婚できたはずだったのに。 本やネットで、30代で結婚できないのは自分を棚にあげて相手にばかり要求して妥協しないからだ、身の程をしれ、勘違い婚活女性などと書かれると、どうしても周りの友人ばかりうまくいくのが許せないと思ってしまいます。 もう婚活で20人以上の人と出会いましたが、全て年齢で断られます。 私だって子供が欲しかったけど、最近諦めはじめました。子供はいらないという男性に稀に出会うことはあっても、出産の有無以前に33歳前の女性がいいと言われます。自分が45歳を過ぎているのにそんな若い女性を求めるなんてなんて勝手なんだろう… 同じような経験をされた方いらっしゃいますか?

ランキング

レス

同じ経験はしていませんが

041
ゆう
男ですが失礼します。 私はアラフォーの独身で、婚活はしていませんが、縁があれば結婚したいなとは思っています。 私は年齢は全然気になりませんよ。 というか、社会人になって以降、付き合った女性の年齢は聞いたことないです。 目の前にいる女性が何歳だろうと好き嫌いには関係ないと思うからです。 多数派かは分かりませんが、そういう男もいますんで、諦めずにがんばってください

えー…

041
視野が狭いねえ
一体どこで活動されてるんでしょう??少なくとも、私が活動してた相談所などは33歳は出会い普通にありましたけど。もしかして、サイトですか?お金かからなくて手軽なとこは、遊び目的が多いですから、やめましょう。高い入会金や独身証明書が必要な正規の相談所なら、既婚者はいないですよ。活動場所を変えたら、違う出会いもあると思います。

こだわりすぎ

🐤
ちっち
>子供を望む男性は33歳を過ぎた女性はお断り、と必ず言われます。 >出産の有無以前に33歳前の女性がいいと言われます。 ご自身で言ってること、矛盾してますし、 そもそも「33歳」なんてキリの悪い数字を男性が言うとは思えません。 30半ばまでとか、妊娠率がガクッと落ちる36歳以上は…というのならわかるけど トピ主さんご自身が不倫男に振られた33歳にこだわりすぎているだけです。 つまり不倫男と別れた33歳から、子供を望む男性が敬遠しはじめる30半ばくらいまでは、不倫男やあなたの年齢とは関係なく トピ主さん自身の問題で断られているの。 恨みがましい人を妬むオーラが出ちゃってるんですよ。 若い女性を望む男のことを批判する前に、そのねじまがった性格を治しましょう

そうなんです

041
ドロドロ
>自分が45歳を過ぎているのにそんな若い女性を求めるなんてなんて勝手なんだろう… 勝手な事ばかり言って結婚できないから婚活するんです。 あなた自身も自分の都合で子供が出来ないかもしれないから子供を求めない人がいい。 これも他人からすれば勝手なこと。 妻子持ちと知らず結婚を匂わせるような事を言って、不倫を二年も重ねてきたのなら多分結婚詐欺罪に該当するんじゃないでしょうか? 時間は経っていますが名誉の回復や自身の無駄にした時間のためにも調べてみてはいかがですか? 感情的に「不倫だったなんてムカつく」と投げ捨ててしまっても、あなたにとって何も得なことはありません。 憎むべきは不倫男性で、婚活相手ではありませんよ。 若い女性を求める一般的な年齢の男性は33でも無理な人は無理でしょう。 31歳の時点で後が無いのに、全く不倫に気付かず2年ものんびりしてたことには驚きます。 素性を明かさない相手に不信感はなかったんでしょうか?

えーと、、、

041
ぶたねこちゃん
31歳のときに婚活で知り合った男性に酷いことされたとトピにありますが、きちんとした相談所ですか?それともネット? 私も、婚活で夫と出会いましたが、既婚者が紛れ込んでいる場は嫌だったので、入会時に戸籍抄本の提出を求める相談所に入りました。入会手続きがめちゃめちゃ面倒な所でしたが、逆に、真面目な人ばかりでしたよ。 31歳で婚活を始めたのはなぜ?もっと早く婚活しようとは思わなかったの?で、なんで、既婚者が紛れ込んでいるようなところで婚活したの?手軽だったから?あなたが手軽に出来るということは、遊び女探している既婚者にも手軽ってこと、気付かなかった?その辺りのこと、自分で振り返ってみては? 36歳なら、落ち込んでいる暇も風邪引いている暇も無いですよ。今日から、毎晩、軽くストレッチと筋トレをしましょう。で、毎日15分で良いから、身の回りの不要品を処分する。化粧品のサンプルやしまいこんでいた服など、使えるものは使う。 まずは、日々のストレスやモヤモヤした気持ちを取り除いては?自分を良い状態にしてあげてね。

めげずに・・

041
コニン
私は経験者ではありませんが、その前の彼は完全に犯罪ですよ。あなたはそこで怒り狂って奥さんにばらしてやるとか、取り乱して大暴れしたりはしなかったんですか? おとなしくおめおめと引き下がったんですか?もしそうなら、何て言うかあなたっておとなしいんじゃないですか。 あなたは今までずっと面と向かって33歳済んでいる女性は・・などと言われたんですか?男性側も面と向かってそこまで言うなんて随分デリカシーに欠けるというか失礼ですよ。 大丈夫、何十回も見合いをしてそれでゴールインしたと言う女性もいました。 どうかめげずに勇気を出して婚活してください。

あなたは

041
まか
結婚 がしたいだけなのか、好きな異性と支え合い暮らしたいのか?後者じゃないんですか?結婚をしたいだけのじいさんたちが理想の若い娘を望むのは本人の自由でしょうが。 結婚よりもいまはひとりで食える仕事につとめたほうがいいとおもいますよ。だってあなたもし結婚しても相手が浮気しそうだから食べていける仕事してないとね。お互い好きでもないふたりが妥協のすえ市場のセール品買うシチュエーションって、結局不満だろうから明白ね

酷い男ですね

041
みどり
何の努力もしないで運が良いだけで幸せになっている人もいれば 性格が良く運が悪かっただけで不幸になっている人もいて 悔しい思いをすることが多いです。 でも経験を積むと運が悪かったのもあるけど、用心さが足りなかったんですよ。 >一緒になりたい。でももう少し待って欲しい。必ず結婚するから。 こんな話信じてはダメだったんです。 待っていて結婚できなければ年齢的に不利になることは考えればわかること。 婚活で出会ったなら数か月で結婚にたいして具体的な行動を起こさない男は振るべきだったんです。 次からはそうしてください。 そう学んだと思えばいいですよ。 若い女性を求める男以外を対象にすればいいじゃないですか。 なんて勝手なんだろうと怒ってもしかたないですよ。 男がどんな女を希望してもそれはその人の自由でしょう。 36歳ならまだこれから出会って子供も生んでいる人は多いです。 37歳で婚活して結婚して子供を産んだ人とか40過ぎてから婚活して子供を産んだ人たくさんいます。 過去を悔やんでも仕方ないです。 40代で婚活している女性も多いんですよ。 その人たちよりも断然有利です。

がんばるしかない。

041
ゆず味噌
辛い失恋を引きずってしまうのは仕方ありません。 けれど、どうすれば?と頭を抱え込んでいてはダメです。引き続き行動しないと! 時間は待ってくれません。 今、36、まだ36です。今やっている婚活ではなく、他の婚活方法を試してみてはどうですか? 入会金もちゃんと払って、アドバイザー(仲人さん)が親身になってくれる結婚紹介所をあたってみてはどうでしょう。 このまま落ち込んだまま時が過ぎて40になってしまった時、36の時はまだ良かったんだと思うことになると思います。今すぐ、仲人協会とか、ちょっと古臭くてもお見合いをセットしてくれる所を探してみてはどうでしょうか。まだ間に合いますよ。でも、がんばって行動起こしてください。

年齢で断られるなら

🐤
魑魅魍魎
最初から36歳を許容する人の中から検索すればよいのでは?

こういうトピを見る度・・

🐶
チー
思うのは誰がと付き合って自然な流れで結婚する事ってそんなに難しい事なのだろうか?と。 ここまで必死に結婚相手を求め、探し・・という作業があっちでもこっちでも繰り広げられているのだろうか?と不思議ではあります。 縁と言えばそれまでですが、一旦婚活を止める、一人で生きて行く覚悟をする事も精神的には良いと思いますけどね。 結婚相手ってそんな必死で探すものじゃない!と原点に戻る事も必要ではないでしょうか。

当たり前です

🐤
プリン
男性は自分の年齢に関係なく、女性には若さを求めます。 もちろん10代が良い訳ではなく、適齢期の20代です。 わざわざ36歳を婚活で選ぶ理由がありません。 望まない不倫をされていたことはお気の毒ですが、年齢はどうしようもありません。 若くなることは不可能ですが、結婚を望まなければ恋愛は可能だと思います。 どうしても結婚したければ、とことん妥協しましょう。 でもそんな男性と結婚しても不幸が始まるだけですよ。 女性の36歳は男性の年収250万円位の価値とのことです。 一人で生きることにも楽しさはあります。 本当に辛いなら婚活は辞めませんか?

では伺いますが・・・

041
でんでん虫
主さんの希望が 年は近いほうがいい、年収はいくら以上がいい スタイルはこうで、顔立ちはこう 優しくて、包容力があって、専業主婦にさせてくれる人! だったと仮定します。 で、現実に戻りましょう。 現在36歳ということですが 仮に上記のような男性をご希望の場合 世の女性の大多数の方がそういった方を希望されると思います と、なった場合、売り手(男性)側が有利になるのは当然と思慮いたします それでも、あえてご自身の希望に拘り続けた場合 あまたのライバル達を蹴散らしてGETできるだけの ご自身の強みはなんでしょうか? 個人的な考えですが、婚活はマーケティングと分析をしっかりしないと 無駄な時間を要すだけだと感じます 私も30代後半で婚活を開始しましたが、二年ほど空振り続きなうえ 最悪なことに元カノ(しかも既婚者)とよりを戻されるという 不甲斐ない結末を迎えたこともあります ですが、ターゲットと本当の希望、自分の強み(魅力かな)を 熟考し活動を再開して間もなく、現在の彼と出会いましたよ 今一度冷静に状況分析をしてはいかがでしょうか?

出会い方が悪い

041
匿名
思うんですが、婚活の場での出会いだから、年齢ではじかれるんだと思います。 だって、条件から入る場だから。男性を責めるなんて、お門違いです。 一度、婚活の場から離れたほうがいいです。 私の友達の数名は、30代後半なのにコンパで出会い結婚しましたよ。 相手の男性は、子供より、その友達とずっと一緒にいたいから結婚しました。 ちなみにうちもそうですよ!子供がいなくても夫婦二人、毎日楽しいです。 すごくシンプルなんですよ。 婚活の場では、気持ちより条件だからそうはいかないと思います。 何か新しい趣味なんかを始めてみても出会いがあるかもしれませんよ。 ちなみに過去を振り返っても過去は変えれません。 明日を変えたほうが幸せです。

回答します

041
親イルカ
自分自身の無数の決断の結果、今のトピ主さんが出来上がっているのですよ。今の自分が嫌いなら、過去を振り返って自分自身の何が駄目だったのか、直視してみたらどうですか?その上で悩んで悩んで悩みまくるしかない。そうすれば光が見えてくるかも知れない。男性のせい、他人のせい、社会のせいにしても、余計に孤立化孤独化するだけ。自分を幸せに出来るのは、結局自分のみ。ホントの意味で自分を大切に。

男性は分かってない

041
豆腐
若い嫁をもらっても、自分が60才過ぎても自分の子供は まだ成人してないから 働かないと行けないなんて思わない人が多いです。 先の事考えてないです 男性は若い嫁をもらう事に誇り(自慢)を持っている。日本人には多いです。 全く失礼な話です。 年上の旦那と結婚したら 子供育てながら 義理両親の介護まで付いてくる。全くやってられないです。 結婚するだけが 女性の幸せではないですよ。焦らないで下さい。

トピ主さんは相手男性の年収ではお断りしませんか?

041
30代前半男性
トピ主さんの不毛な2年に対しては私は責めるつもりは全くありません。 良い男と悪い男との差は紙一重・・・ただついていなかっただけです。 確かに男性にとって女性の年齢は大きなポイント。 全く気にしない男性は皆無でしょう。 でも少しだけ気になる程度の男性は沢山います。 私自身も婚活でトピ主さんより年上の女性と出会い結婚しました。(別に年下には相手にされないからではありません) 彼女もトピ主さん同様に年齢で苦戦していたようです。 でも彼女を知っていくうちに年齢で区別するには勿体ない魅力に気がつきました。 彼女には周囲を明るくする魅力がありました。 それから結婚までは早かったです。 そんな私からするとトピ主さんが出会った20人以上がみんな年齢でお断りしたなんて私には信じられません。 執着や周りとの比較はやめた方がいいですよ。

20代で結婚しなかったのがすべての始まり

🙂
ミギー
31歳で婚活を始めたのがそもそも遅すぎましたね、20代前半から始めるべきでした。子供を欲しがる男性なら36歳は相手から外されるのは当然のことだと思います。ここは考えを変えて子供を欲しがらない男性に的をしぼり活動を進めていけば良いでしょう。そして美容整形でも何でもして見た目20代までなれればおのずと相手は見つかると思います。所詮男は外見で90%判断しますから。

キチンとした結婚相談所に入るのはどうでしょう

🎶
いちごみるく
私がびっくりしたのは、「婚活で知り合ったのに相手が既婚者」という事です。 こんな入会基準のいい加減なところをうろうろしてはいけません。 多少(思いっきりが理想ですが)入会金の高い結婚相談所に入会するべきです。 そういうところは、独身を証明する戸籍抄本の提出と収入を証明する源泉徴収票の 提出が義務づけられていますよ。 私はそういう結婚相談所で夫と知り合いました。 皆さん、キチンとした学歴、年収、会社でした。 男女ともに入会金の差が無いところが良いと思います。 男性の本気度が違います。 今日より若い日は無いので明日にでもキチンとした結婚相談所に入会してください。 それにしても45歳すぎのおっさんが33歳以下の女性を希望するなど 図々しいオトコがいますね。 そんな図々しい男より、バツイチ男性をターゲットにしたらどうでしょう? 私が婚活時、38歳、バツイチ、東大卒の方はやはりバツイチなのと年収が 700以下位で女性に人気がなく、とても謙虚でしたよ。 そういう「謙虚なバツイチ男性」をターゲットにした方が時間の節約だと思います。

全てが自己責任です

041
真千子
こんなことを言っても仕方ないですが、何故20代で結婚しなかったのかなあ といつも思います。 私は25歳で結婚し20代で子供二人出産しました。

自分磨きしなされ

🐱
さびにゃんこ
年齢関係なく結婚する人はする。 バツイチだろうが子供がいようがうまくいくもんです 焦るとその気持ちが相手に伝わります。 子供を望む人がいることも確かでしょうし、そこはもう仕方がない部分です。 36歳をごまかしたって仕方ないでしょう? だったら需要のあるところに行くしかないし、そういう婚活の場しかないですか? もっと趣味のサークルとか価値観の合う人を見つけたりできないですか? どうすれば?とか言ってる場合じゃない気がするし、年齢にこだわる男性、あなた好きになれます??? 願い下げじゃないの? 私はイヤだわ。 年齢も体型もスキルも しゃぁない、こいつごとひっくるめて好きになったしな と言ってくれる男性の方がいいですけどね。 婚活でガツガツせずに、違う場はだめかしら? 45過ぎて33以下の女性がいいとか言ってる男性だって相手がいないんですよ。 身の程知らずだから。 そんなこと言っても何も変わらないから、あなたから変わってみては?

同じです

🐱
まりね
31歳まで3つ年下の男性と付き合ってました。私の方が給料が多かったので、旅行だいも全部私。彼が一人前になって人並みに稼ぎだした途端に、親が、年上の女性はやめとけと言ってると言い出し、ふられました。 本当に悔しかった。31歳から慌てて、婚活しました。 若く見られるので、初対面の男性からは、好印象でしたが、年齢を知ると皆フェードアウトでした。 トピ主さんの焦る気持ちわかります。 今8歳上の男性と付き合って、1年になります。大事にしてもらってます。運命に感謝しています。 その彼にも結婚相手としては年齢がギリギリと言われました。もう少し年をとってたら考えられなかったよと。 確かに男性は、妊娠を考えると、30代前半がギリギリと言います。でもね、それは好条件の男性だから。 低所得の男性にするか、15歳くらい上の男性にするしかないです。 職場の37歳の女性は50歳の男性と結婚しました。 反感を承知で言えばかなり私は可愛いです。 だから、8歳上程度しか離れてない人と付き合えてます。 もし私が若ければ今の彼は選んでないです。

🐶
まりね
多分成立しないのは、高望みなんだと思いますよ。 37歳の職場の女性は美人です。 50歳のバツイチ男性の方は、見るからに脂っぽいおじさん。初老が始まっています。 50歳の男性の方は高収入男性です。 私も、自分の年齢を省みず、若い女性を希望する男性に腹が立ちます。でも、しょうがないです。 年齢が近い人か、年下男性がいいなら、低所得の男性しかないです。 結婚したいなら、妥協しかないですよ。 私も8歳も上の彼氏に年齢を感じます。老眼だし、お腹が出てるし。 でも、自分が贅沢を言えないと諦めました。 数年前までは、年下男性からもモテモテでしたから。 上手くいくことを祈ってます。

応援しています

041
まいみ
こんにちは。私は32歳のときに、7年間付き合った彼に振られました。私より若い女性のことを好きになったのだそうで、最後の1年は二股でした。 とても傷つき、激やせし、今思えば鬱病一歩手前でした。 しかし相手のことを恨みこそすれ嫌いになれず、忘れることもできず、辛かったです。 36歳のときに結婚し、今40歳です。ネットで知り合った人です。 当初は子どもを作る予定でしたが、今は合意の上で「子どもは持たずお互い思い切り仕事に打ち込もう」ということになりました。お互い研究者で、分野は違いますがとても仲良しです。 今思えばですが、前の彼に対する気持ちが薄れた2年目になるころに夫と出会い、関係を深めていくことができました。 子どもはどうしても欲しい相手の子どもならまだ何とか産める年齢だと思います。 一方、今や子どものいない夫婦は少なくありません。 (少なくとも私の住む東京ではそうです) 子どものことにどうそとらわれすぎませんように。 前の人に何か気持ちを残しているうちは難しいのかもしれません。 お怒りと悔しさは痛いほど分かります。しかし、その分自分の幸せのことだけをどうか考えてください。

婚活、やめてはどうでしょう

041
akireta
婚活してまで結婚したい男性は子を望んでいる確率が高い。 35以上の女性は選びません。 子供は要らなくても金かけて婚活までして結婚したいオーバー40の男の脳内はファンタジーで溢れてます(苦笑 45過ぎているならば、36歳は10歳も下じゃないですかねえ! それがわからないから40過ぎてウロウロしてるんですよ。 しかし、33のときにそこまでキッパリお断りされたとはシビアーですね。 通常35迄はOKだとばかり思っていました。 思い切って婚活を止めて自然に恋愛から結婚を目指されては? 恋愛は年齢の枠を超えます、条件からはいる婚活とは違い感情から入るので。できるだけ行動範囲を広げて、男女構わず人脈を広げましょう。 ボランティア活動や趣味のサークルなどに入ってみては? 友に対する嫉妬と過去の男性を恨むことはストップで。 終わったことですし、友の幸せは心から祝える自分で居てください。でないと幸運から見放されます。

041
まりね
私も3歳上くらいが許容範囲でしたが、年齢を広げました。私がこだわったのは、同業という点のみ。 ただ、3歳上の私に好意を持ってくれていた男性も、そっぽを向いてしまいました。付き合ってた時はアプローチしてきたくせに。 12才上の男性や10才上の男性で、私にアプローチしてた人も、急に、俺ももてないわけじゃないんだよねと、足元をみてきました。 彼氏にふられて、結婚に焦った女と値踏みされ、低くみられたんでしょう。 今の彼は、20代半ば女性が希望だったのですが、上手く行きかけてふられた過去があり、本音は20代がいいけど、31才の私で妥協したんです。 年の差だと、話が合わなかったのと、結婚式秒読みまで行ってドタキャンされた痛い経験があるそうです。あと、あまりにも年下はお金目当ての女性が多いので、無理と言ってました。 トピ主さんも諦めなかったら、必ず巡り会えます。

全く同じ経験ではないですが

🐴
みなみ
私は33歳で失恋して、その後35歳で今の旦那と出会い37歳で結婚しました。 そして現在38歳、妊娠中です。 出会い、そして結婚は運と縁なので、 こうすればうまくいく、ということは言えないですが、 少なくとも私の場合、35歳で出会った今の旦那が、 それまで付き合ってきたどの男性よりも理想の男性でした。 その前に付き合ったどの男性とも結婚しなくてよかったと心から思っています。 不倫していた時の、“嫌われるが怖かった”、 これがトピ主さんの状況を厳しくさせたと思います。 相手を責めたい気持ちも分かりますが、自分の中にも弱さがあった。 それをしっかりと認めて、気持ちを次に切り替えましょう。 少ないですが、必ずチャンスはあります。 自分の心の中をいつも幸せな気持ちでいっぱいにしてください。 幸せな人の周りには人が集まってきます。 そうすると次々といいことが起こりますよ。 私が経験しました。 頑張ってください。

結婚「できた 」はず?

041
猫かい
どうして結婚「できた」はずと思えるのですか? 相手が既婚者だったんだから、10年待とうが結婚「できなかった」はずなんでは。 だいたいね。 婚活市場で1年経ってもさらに待てとかいうのはおかしいでしょ。 まして、真面目に結婚したい気があるなら、親にも合わせない、住処にも来させないって、 それ真面目に結婚相手のことを扱ってる態度とは言えませんよね。 そういう全ての状況証拠に目をつぶり続けたのが、 そして「この人しかいない」と自分の選択肢を自ら狭めたのが、 あなたの婚活の敗因です。 あなたはわかったはずなのに目をつぶったんですよ。 なのに相手のせいにする。 あの2年のせい、不倫男性のせい、と他者を責め続け、 自分の中の敗因を分析しようとしない。 その辺じゃないですか? 年齢を理由に、次々断られ続けるのは。 年齢の不利さを凌駕する、大人の女性としての分別や頼りがい、まるでないですものね。

ちょっと休憩

🐤
通りすがり
不倫の件、お気の毒です。 その人はとても酷いですね。 ネットでの婚活はされましたか? 私はネットで幸いにも 素敵なパートナーに出会え結婚しましたよ。 縁がなかったひとたちも無視無視。 その程度の人です。 地域性もありますが私の周りでは トピ主さんくらいの年齢の方ゴロゴロ頑張られています。 また、趣味などをもち楽しそうです。 少しリフレッシュして希望をもってくださいね。

けじめつけた?

041
やれやれ
その不倫相手にはきちんと慰謝料を請求しましたか? 不倫相手の奥さんに伝えましたか? まさか泣き寝入りなんてしてないでしょうね? しばらく婚活はお休みして、独りでも生きていける経済力をつけなさい。 そうすれば寄ってくる男のタイプが変わります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧