本文へ

二重の幅が変わってきた

レス6
(トピ主 1
😢
ドライトマト
ヘルス
40歳、女性です。 加齢のためか、顔の造りのためか、二重の幅がかわってきました。 ラインの位置が変わったと言えばいいのでしょうか。以前より幅が広くなってしまいました。 右目と左目で幅が違い、自分でも老けて見えるなぁと思います。 似たような方いらっしゃいますか。 こうしたらいいよ等あれば教えてください。

ランキング

レス

あはは

041
たまご
タイトルを見て、もしやと思って覗いてみたらやっぱり(笑) 加齢による瞼のたるみ…ですよね。 当方45歳ですが、数年前から同じような状況です。 と言っても私の場合、もともと少々腫れぼったい奥二重だったのが、重力に逆らえず耐え切れなくなったまぶたに新たな筋が生まれ…。 つまり、奥二重が二重になりました。 片方だけ(笑)。 なんでも、最近人気のアラフォータレント大久保さんも同じような状況らしく、ネットとかで、プチ整形か?とか疑惑を生んでたらしいですね。 私は、早くもう片方も二重にならないかな~と期待してたりします。 でも、ま、しょうがないですよ。 実際年なんですし。(笑) 対処法じゃなくてごめんなさい。

歯のかみ合わせ

041
momo
歯のかみ合わせは、左右同じですか? 私は片方のかみ合わせが悪く、二重の幅も左右違うんです。 口角の上り方も左右違います。 歯並びのせいで、目の大きさ、鼻の穴の大きさまで違ってくると聞きました。 かみ合わせを正せば、きっと左右同じになると思います。

私もです

041
miwa
40過ぎたころからだったか…気づいたら二重の幅が広くなってました。 左右で違うのも同じです。 今のところ、左は以前の幅に近いですが、いずれ右と同じように広がってしまう気がします。 加齢のためと、仕事でも家でもPCにばかり向かっているので目を酷使しすぎたせいかと思ってます。 左の幅があまり広がらないように、時々顔面体操をしてます。 すっごく変な顔になるので、人のいないところでやってください(笑) 文章ではうまく説明できないのですが、口をすぼめて鼻の下を伸ばし、 目の下の筋肉を引き上げながら目を細める動きをすると、多少効果があるような気がします。 確か「3分間顔面体操」という本に載ってたかな。 かなり昔に買った本なので、今は絶版かもしれませんが 古本で探してみてください。

私もです!

😀
マダム
私も加齢のためか、三重まぶたになってきてしまいました ドラッグストアの化粧品コーナーに、まぶたを二重にするのがあります。 私は、「メザイク」というのを使っています。 クセを付けたら、いずれいらなくなりそうです。

トピ主です

🙂
ドライトマト トピ主
皆様ありがとうございます。 間が空いてしまい、申し訳ありません。 やはり加齢がおおきいのでしょうね。 現在矯正中ですので噛み合わせもあるかもしれません。 顔面体操、継続してやれば変化が出るかもしれませんね。 メザイク、ちょっと興味あります。 あれこれ試してみます! ありがとうございました。

わたしも40歳過ぎたころ

041
さいとう
同じです。 しかも、40代後半になると、目頭のほうが、目じりよりも、二重の幅が広くなり それが老人ぽい表情を作るんです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧