本文へ

紹介者の方との付き合い方

レス4
(トピ主 2
😢
悩み
恋愛
知人に紹介して頂いた男性と結婚に至りました。その方との付き合いについて悩んでいます。
紹介者の方にとり恋愛の占める比重は大きいようで、私と会う約束をしても彼氏との予定が合えばそちらが優先のお付き合いでした。いつも彼氏との話を楽しそうにし、交際相手がいなかった私を心配して紹介してくれたようです。
本当は、私達の婚姻届の証人もその方にやって欲しかったのですが、そんな感じで何回もドタキャンされ、結局土壇場で違う方にお願いして書いてもらう事になりました。
交際中から、紹介してもらったお礼を何度も伝え、2人でどこか出かける度におみやげも買ってきました。それをいつ届けに行けばいいか聞くと、彼氏と出かけるからポストに入れておいてくれと言われたりでしばらく会えていなかったのですが、結婚、出産など報告する度「会って報告しないなんて非常識」「誰のおかげだ」「お礼は」など荒い口調で言われ、非常に当惑しています。
妊娠に関しては妊娠2ヶ月の頃悪阻が非常に重く入院レベルだった為、家族以外にはまだ報告していなかったのですが、紹介者の方は夫と親戚なのでどこかで聞きつけたようです。その場でその旨伝え報告できなくてごめんねと話したのですが一方的に言いたい事を言っていかれ、出産の際も産後体調がすぐれない中、自分の都合だけを一方的に言われました。
もともと彼女にとって私はドタキャンしても構わない位置付けの人だったのかもしれませんが、素敵な人を紹介してもらい、交際中も色々相談にも乗ってもらった友人でした。結婚が決まった辺りから彼女の態度が変わってしまいました。彼と出会え、彼との子どもまで授かり、本当に感謝しているのですが、私達はこれからも彼女に逐一報告して「ありがとうありがとう」と言い続けるしかないのでしょうか?そもそも彼女は、私達とこれからも付き合いをしたいのでしょうか?考えを理解しかねています。

ランキング

レス

放っといてよい、無視。

041
タヌコ
男を紹介するこで貴女に対して優越感に浸っていたかったんでしょうが、貴女が結婚にこぎつけ、妊娠、出産と先を越されて優越感から嫉妬に変わったんでしょうね。その女が夫の親戚ならば旦那にこれまでの経過を話されてみてはどうかな。

まぁ・・・

041
fom
適当にうまくあしらったら良いんじゃないですか? でもあなたも謎ですよね。 お土産は会って渡そうとするくせに、結婚の報告は会わずに済ませるつもりだったの? 結婚・出産だけはきちんと報告すべきだったんじゃ? 出産はともかく、結婚だけは会って報告必要でしょ。 後はどうでも良いですし、お土産などはいちいち買ってくる必要はないと思うけど・・ 勝手な彼女ですが、結婚報告は彼女の言分が正しいかと。 結婚報告とお土産を渡しに行くのとを同じレベルで語ってはいけない。 一応「報告したいから会いたい」と約束を取り付けて、彼女が恋人優先でキャンセルするのなら「あ、そう。じゃ、メールで報告します~」って事で終わらせれば良かっただけの話じゃ? ま、でももう報告すべきことなど特にないですから・・ 後は適当にあしらっていればいいんじゃないですかね。 このまま連絡取らなければ疎遠になりそうだし・・

タヌコさんありがとうございます。

😢
悩み トピ主
残念ですけど、もう彼女とは「お友達」ではいられなくなってしまったようです。夫は彼女よりも年上で、夫に対してはここまで露骨には出ないのですが、これまでの私とのやりとりは夫も全て把握しています。子どもも生まれたので、家庭を壊さないよう守っていきたいと思います。 ありがとうございました。

fomさんありがとうございます。

😢
悩み トピ主
結婚報告も会ってしたかったのですが、何度もドタキャンされ入籍日前には会う機会が持てませんでした。 私達とお付き合いする気があるのか、ないのかよく分からない人です。恩がある人ですが、家庭の平和の為今後は少し距離を置こうと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧