本文へ

女性上司の心の奥

レス3
(トピ主 0
041
ゆきこ
恋愛
はじめまして。私は20代後半で、結納を間近に控えた者です。職場は女社会で直属の上司も女性です。私から見てとても良い人で何でも相談できる方です。婚約者との交際の進め方や悩みなど様々な恋愛相談にも乗ってもらいました。私だけではなくチームの他の若手も相談事を持ち込んだりしますが常に丁寧に答えたり考えたりしてもらえます。上司は40代で、一度は結婚されたけれど、バツ1でお子さんはないそうです。 最近、学生時代の友人と食事を共にしながらお喋りしました。その上司の事も話しましたところ、友人は顔をしかめました。私達部下が思いやりのない行為をしているというのです。その上司に対する恋の相談・婚約並びに結婚の報告・妊娠の報告・・・ことごとく彼女を傷つけていると友人は言うのです。 とてもスタイルがよく美魔女の上司。私達は彼女に何ら悪意は持っていません。あぁいう40代に成れたらとさえ思っています。私(私達)は果たして間違った事をして来たのでしょうか。もしそうだとすれば、今後は彼女に対しどのような姿勢態度で接すればよいのでしょうか。

ランキング

レス

多分なんとも思っていないかと

041
虹のまま
40代で美魔女?バツイチでしょ? きっとなんとも思っていないと思いますよ。 今の時代、こういう人が一番輝いてますからね。 バツイチは褒められたことじゃありませんが、本人たちは「一度は結婚できた」と自信を持ってますし、だからガツガツもしていない。 20代で婚活でギラギラしてる女子より、中身も充実した40代の美魔女は最強ですよ。 トピ主さんみたいに、可哀想だなんて無意味な同情もしない部下さんは好かれていると思います。 トピ主さんはご自分の幸せを満喫してください。きっと上司さんも祝福していると思います。 私は40代ママですが、トピ主さんの幸せを祈ってます!

いえいえ

041
セロリ
その上司の女性は結婚をしたら終わりではなく、 結婚とは生活でありその苦楽をトピ主さん達よりずっと心得ています。 独身だから傷ついているはずと勝手な推測で思うほうが失礼だと思いますよ。

えっ??

041
とうがらし
40代半ば、バツイチ子持ちの管理職です。 上司への結婚、妊娠の報告、すごく重要ですよ?仕事の割り振りとか、人材予算の対応とかあるので、出来るだけ早めに教えてもらうほうが助かります。 貴方も貴方のご友人も、まだ若くて世の中のことを知らないんですね。管理職って、あなた方が思っている以上に大変で忙しんですよ。部下の家庭状況をある程度把握して、仕事への影響を事前に把握するのも管理職の仕事のうちなのです。そういう意味で部下のプライベートな話には耳を傾けるようにしています。ただ、個人的な興味は一切ないですね。私にとっては商品を扱うような、事務的な感じです。 トピ主さんの上司の方は私よりずっと人間味のある方のようです。よかったですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧