こんにちは。現在33歳既婚。女性です。子供は未就学児が2人います。
現在アルバイト勤務をしています。年収は200万弱です。
下の子が体が弱いのか、良く熱を出すので今の融通の利く仕事にしています。
熱が出た時は会社に電話して他の曜日(土日祝日など)に変更も可能な職場
なので大変助かっています。仕事はちょっと特殊な事務職です。
入社して3年目です。週5日9-18のフルタイムです。
主人は40歳で年収700万。土日祝日休みで残業もあまりありません。
私が土日祝日出勤の時は主人が子供2人を見てくれます。
朝食やお昼ご飯の準備や掃除は私が朝にします。主人は育児にはとても協力的で
子供達はパパが大好きです。そのおかげで私も安心して任せられます。
家事は・・・あまりしてくれませんが食器洗いと洗濯物干し、ゴミ捨ては
してくれます。
しかし・・・・世帯年収900万ですが、この先主人が先に引退を
迎えるとなると、私も早く正社員で働きたいと思うようになりました。
※前からそう思ってはいたのですが子供が熱ばかりでそれどころではありません
でした。因みに子供は保育園で延長を使っています。
小さい子供が2人いて、さらにこれといった資格もない、そのうえ33歳と高齢。
正社員はもう無理でしょうか?
出産するまで正社員で働いていましたがこれといった資格なし、子持ち、年齢で
はじかれてしまいますよね・・・。なんかもう、自分が情けないです。
就職活動も上手くいかなくてとても辛いです。
これから先の事を考えると不安で仕方ありません・・・。