本文へ

トイレでのズボン裾引きずりについて

レス4
(トピ主 0
🐤
りり
恋愛
夫がトイレでズボンの裾を気にせず用を足しているようです 長めのズボンを履いているときは当然引きずっていると思います 私自身は引きずるのがいやでズボンの裾をまくって入ります まくれないものは家では脱ぎます 外出時はスカートなので引きずりません 男性としてはこういったことを気にしないのは普通でしょうか? 自分が潔癖過ぎるのか、とも思います 今我が家には産まれたばかりの赤ちゃんがいてそのうちハイハイするようになるし‥とも思ってしまいます ご意見いただけると嬉しいです

ランキング

レス

気にしすぎ

041
mina
気にしすぎだし、やりすぎだと思います。 今はまだ生まれたばかりということですが、少し成長すると自分で汚いことたくさんしますよ。 私はどちらかと言えば潔癖な方でしたが、最初はすごく気になっていましたが、赤ちゃんは自分でよだれ鼻水ドロドロになっていくので、だんだん慣れました。 私は「どちらかと言えば潔癖(きれい好き程度かな)」という自覚はありましたが、そんな価値観は崩壊です(今、1歳半)。 そんな私から見ても、トピ主さんはちょっと潔癖過ぎると思います。 まず、人間の体内には多くの細菌を抱えています。 手の平とかどう洗ったって常在菌だらけですよ。 人間は菌とうまく共存しながら生きているのです。 世間のマナーという面からも「トイレから出たら手を洗う」というのは必要だと思います。 しかし、通常の掃除をしてある家のトイレで、「ズボンをまくって・脱いでから入る」というのは異常でしょう。 他人も使う公共のトイレなら理解できます。 そこでひきずる勇気はありませんがね。

自宅のトイレなら

041
傀儡課長
まだマシだけど、土足のままで使用するトイレ(公衆トイレや店舗のトイレ等)では、裾が地面に着かないように気を使います。

私もです

luna
トイレの床にパンツの裾が触れてしまうのは嫌なので 降ろす時は必ず裾をまくっています。 こんなことやってる人誰もいないかな、と思ったけど 同じ考えの方がいらっしゃって安心しました。

うちの夫は

041
高菜
あまり気にしないそうです。 私はすごく気になるので度々気をつけて欲しいと伝えますが、多分気にしていないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧