本文へ

3歳の男の子について

レス2
(トピ主 0
041
みゆき
子供
トピックスを開いていただき、ありがとうございます。 相談したいのは我が子の 長男の行動や言動です~ うちの子供は少しナイーブで、人見知りや 寂しがりですが、性格はとても穏やかです。児童館とか行くと、自分より下の子供におもちゃを貸してあげたり、公園の滑り台とか混んでたら、順番と言って一歩 下がって譲るタイプです。 いまは一人っ子で、家では一人遊びもできるんですが、 気に入ってる人形に遊ぼうとか、おやつ食べよう とか話しかけたり、寝る時間は探して 必ず一緒に寝てます~ 多分 テレビとかの影響ですが 3歳もうすぐ5ヶ月なのに、 ぬいぐるみに話しかけたりして 気になります… あと一人でぶつぶつ言ってることが多いです。わりとおしゃべりが好きで、外に連れて行っても よくしゃべります。 ぬいぐるみに話しかけたりするんでしょうか? すみません、気になって投稿しました。

ランキング

レス

うちの子

041
眠気満載
3歳8ヶ月の息子。 ぬいぐるみに話しかけますよ。 我が家のぬいぐるみは、唯一 ムテ吉だけですが、 ムテ吉と一緒に遊んでますよ。 ミニカーでも。 カーズの影響ですが、カーズで映画の再現してたり 勝手にストーリーを作って、独り遊びしてますよ。

ごく普通

041
あはは
まだまだ、脳ミソと口が直結してるような年齢ですよ。 頭の中で考えたことが、そのまま口に出るのは当たり前。 ぬいぐるみに話しかけるし、一人芝居みたいなのもするし、 人形と人形で戦いごっこやおままごとだって、ぜーんぶしゃべりながらです。 まったく気にすることないですよ。 あと1年くらいはそんな感じじゃないでしょうか。 逆に、なんでも頭の中で処理できるようになってくると、 あの独り言はもう聞けないのかーってさみしくなりますよ。 意外と面白い独り言言ってるので、よーく聞いてみて下さいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧