本文へ

やきもち焼きな夫

レス0
(トピ主 0
041
ショウコ
ひと
「やきもち焼き」という表現がふさわしいのかどうか分かりませんが、相談に乗ってください。 私(妊娠中)・夫・1歳の子どもの3人家族です。夫は俗に言うマイホームパパで、子どもをとてもかわいがりますし、家事などもよくしてくれる、客観的には良い人です。 でも、家族以外の人間が3人の中に割り込んでくることを異常に嫌うのです。たとえば、今回の妊娠で妊娠中毒症になってしまったのですが、そんなときに実母が手伝いに来てくれたり、おかずの差し入れをしてくれたりするとあからさまに機嫌が悪くなるのです。(作ってくれたおかずを流しに捨てられたこともあります)他にも遠くに住む義母がこちらに遊びに来たいと言うので、打ち合わせをしていると、受話器を横取りして「忙しいから来るな」と言ってみたり。私の兄弟や友達の話もご法度です。 家族には優しいからいいかなと思う反面、(特に今は実母の協力がないと生活していけないので)世話になっている母にまで邪険な態度をとる夫をみて哀しくなります。 最近はそんな夫への愛情も薄れつつあるような気がします。どなたかこの夫を解明してもらえませんか?

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧