本文へ

みなさんの職場にもこんな人いますか?

レス3
(トピ主 0
041
toyo
仕事
20代後半、派遣で製造業をしてます。 50代以上の女性社員が多い職場なのですが、ここの職場の人達はとにかく自分の思うとおりにならないとキレやすく、後から入った人達に仕事を教えないままに、できないと追い詰めるように人前で大声で怒鳴り散らし物を投げつけたり後ろからどついてきたりします。 こちら側に何も非がないと思っていても、自分の仕事が多かったり、捗どらなかったりすると机の上にわざと激しく物を置いたり、落としたりもします。 悪口もいたるところで飛び交い、本人のいないところでボロっかすに言っています。 お孫さん達もいるようで、孫の話をするときは、聞いてもいないのに延々とかわいいだの目に入れても痛くないだの言ってますが、どうでもいい話です。 自分の母親と同じくらいの年代の人達がこの歳になってもまるで幼稚園児がするようなことをして、ある意味、ショックでした。みなさんの職場にはこんな人達いますか? 

ランキング

レス

なんじゃそりゃ?!

041
かものはし
ここの職場の人達は・・・ってことは、そんなおかしな人が 一人でなく何人もいるってことですか?! 辞めたら?そんな職場・・・。

嫁姑のような人間関係ですね

041
お疲れ様です
本当にこのような人材が多数職場にいるのであれば、そこの上司や監督はどうしているのでしょうね。 あまりにも理不尽で、しかも勤務中の私語に長時間付き合わされる事が多いのが改善されないのならば、職場の人事が悪すぎる・上司からのフォローも無いことを理由に、派遣会社に言って別の仕事に変えてもらいます。 派遣会社も、複数登録しておくとチャンスは多くなりますよ。 50代以上の先輩職員はすべて後輩を育て、会社を繁栄させるために尽力していました。 なぜならそうでない人材は飛ばされているかリストラにあっていて、そこには居ないからです。

いるいる

041
いろいろ
人生いろいろ。 人もいろいろ。 いっぱいいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧