本文へ

濃い色の唇に合う口紅の色

レス5
(トピ主 0
041
黒ねこ
私は色黒で、唇の色も濃いです。 最近はやっている透明感のある淡い色の口紅では、 唇の色に負けてしまってきれいに発色しません。 どんな色が似合うのか試すのですが、 いい色がなくて困ります。 コンシーラーのようなもので唇を肌色のように塗ってから口紅を塗ると、きれいに発色すると言われて試しましたが、コンシーラーみたいなのがすぐ落ちてしまって、口紅と混ざってしまいます。 唇の色素が濃い方、どんな色の口紅使ってますか? おすすめのメーカーなどあれば教えていただけませんか。よろしくお願いします。 もうずっと以前ですが、花王のオーブがまだ紺色の容器だったころにあった葡萄色(と勝手によんでいた)みたいな秋の色は、とっても合って好きだったのに、品番号を忘れてしまいました(涙)

ランキング

レス

数年前

041
fufu
ゴールドのグロスをそのまま使いたくて 買ったのですが、私は色白で、唇も薄い色なので 似合いませんでした。 母は色黒で、唇の色も濃いので 比較的濃い色をつけていますが、 そのゴールドのグロスは似合っていたので あげました。 ほかにもPN(ピエヌ)の赤とかやっぱり私には似合わず 母にあげました。

ならば…

041
外資系のコスメを試してみてはどうでしょう?黒人さんもシェアにいれた、外資系は色の幅が広くて良いかと思います。 macは結構こってりって聞きました。 イブサンローランのリスグロスは、使ってますが、口紅のような発色と、不透明な色なので、唇の色が余り影響しないかと。 もちろん外資系は、多少匂いが気になるかもしれませんが…。 葡萄色、もしかしたら、ボビーブラウンのシマーグロススティックの「オーブ」など良いかも知れません。 または同社の茶系のルージュも人気有りますよ。 唇の色が濃い(or赤い)のを逆にいかして、グロスのみにする…という手も有ると思いますが、 お仕事などの関係があるとむずかしいのかもしれませんね。

ルミナス

041
色黒ちゃん
2年前の話ですが、コーセーの「ルミナス スーパーグロスルージュBR301」という品番のがとっても良かったです。黒い唇でも発色がよく、色黒だからこそ似合う深い色でした。でも今はこの番号の商品は廃盤みたいなので、店員さんに聞いて似たのを選んでもらって下さいね。

発色のよい口紅について

041
つゆくさ
トピ主さんお若い方なのでしょうか? 私も昔の花王のオーブの口紅、大好きでした。同じ色を買いにいったらもうなく、最近はオーブの容器も変わってさらに薄づきの口紅になってしまってますね。  私は現在三十代、アレルギーでファンデーションを塗る事ができず、口紅と軽いアイメイクのみで過ごしていますが、やはりファンデーションを塗らないためか最近の薄づきの若い人向けのブランドは、薄すぎてしっくりきません。外資系(ディオールなど)は発色のいいものが多く、デパートでいろいろなブランドをお試しになられたらいかがでしょう?国産では資生堂のエリクシールの口紅が発色が外資系程派手ではなく、でもしっかり発色するのでお気に入りです。イマ風にしたかったらその上にグロスを重ねればいいです。

おんなじです~

041
める
私も長年トピ主さんと同じ悩みを抱えています。 だからこのトピ嬉しい!参考にさせていただきますね。 私の場合も肌は地黒で、唇は縁がやや濃い目という感じです(泣)。 下地にファンデーションをぬる、下地用口紅をぬる、リップペンシルをぬることなど、いろいろ試しましたがしっくりきません。 結果、薄い色合いの口紅はあきらめました。 今はレッド系かピンクベージュ系です。 ピンク・オレンジ・薄いベージュは唇の色が勝つので絶対にダメで、濃いベージュは唇の色素の濃い部分は隠せますが、なんせ地黒なので原人ぽくなる気がします。 現在の愛用はシャネルの20です。 口紅選びって難しいですよね。お店で塗ってもらうと厚ぬりなので、購入後自宅でぬると「ありゃ?」ってなったことも何度かあります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧