本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • ひょう疽が原因??肩・腕の痛みがつらいです・・・。

ひょう疽が原因??肩・腕の痛みがつらいです・・・。

レス1
(トピ主 0
😢
ヘルス
8月末に右手人差し指の関節が変色し腫れました。  病院に行きひょう疽だろうということで塗り薬と抗生物質を飲み痛み2週間ほどで落ち着きました。 指が落ち着きだしたころから右肩が痛くなり2日ほどは何も出来ないほどつらかったです。 だいぶ楽にはなったのですがまだ痛みが残り特に腕を横に振るのがつらくカーテンの開け閉めの動きが激痛です。 朝起きると肩や腕あたりが張りひょう疽だった指も固まったように痛いです。 動かすと痛みが落ち着いてくるのですが・・・・。 常に痛みや違和感がありつらいです・・・。 病院の先生は四十肩だろうと肩甲骨を回す体操を教えてくれたのですが まったく改善しないです。 時が経ち治るのを待つしかないですかね??(涙)

ランキング

レス

リウマチ患者です

おばさん
タイトル通りの主婦、54歳です。病院では何科を受診されたのでしょうか。ひょうそらしい症状が一時的に治っても、今も違和感があるということや他にも肩の痛み等の症状が辛いとの事。素人の勝手な判断ですが、私自身の症状に当てはめたり、また強皮症の夫の症状にも似ているような?膠原病を疑ってしまいました。怖がらせてごめんなさい。でも一度膠原病を専門に診て下さるお医者様での受診をお勧めいたします。私も夫も症状が落ち着いているので、仕事も普通にしていますし、旅行も他の生活も普通にしていますよ。早めの治療が良いと思います。お大事にしてくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧