本文へ

札幌でカニを食べたい!!

レス5
(トピ主 0
041
まゆまゆ
話題
12月中旬に札幌で3泊する予定です。 これまで何度も札幌に行ったことがあるのですが、どういうわけかカニには縁がありません。 どなたか、おいしいカニがお腹いっぱい食べられるところを教えていただけないでしょうか? できましたら、すすきのにあるような大手チェーン店みたいなところではなく、地元の人が足を運ぶようなところだとうれしいです。 地元の方が利用するスーパーで買ってきてしまおうかとも考えているのですが、できたら札幌の夜の町で堪能したいと思っています。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

魚屋さんに仕入れてもらいます・・・

041
地元の人になりました
札幌に来て10年になります。 カニがお腹いっぱい食べたいという人が来る時は、馴染みのお魚屋さんでカニを仕入れておいてもらいます。 スーパーのは小さいので・・・ 地元の人はカニは食べ飽きているから 地元の人が行くカニのお店はあまりないのでは・・・ それより、 海産物全般を扱う居酒屋さんとかで いろいろ楽しんで、 そこのお客さんやお店の人に近くでカニを安く買える場所を聞いて、クール宅配便で自宅に送り届けてもらう方がいいと思います。 うちに泊まりに来た人は結構利用していますが、好評です。

カニですか

041
ととろA
カニは、やはり、事前に手配してもらうのが一番 いつも準備しているものよりいいものが準備できます。電話して事前にお金を送るとかしたらいいでしょう。 やはり、いいものは、突然準備出来ませんので 札幌市中央区南4条西5丁目 第二秀高ビル2F ひぐち ここは、こじんまりした店ですが、親切です。 事前に、外子のついた毛蟹など、おいしいのを準備して下さいと言っておけば、北海道の人でも滅多に口に出来ないおいしいものを準備してくれますよ。 あと、千歳空港についたら3Fの角に「マツジン」というジンギスカンのおいしい店があります。 また、2Fには「ノースプレイン」でも、おいしいチーズ、お菓子があり、ここのソフトクリームは濃厚! まず、空港でおいしいものを食べ、すすきのに行ってみてはどうですか?

カニですかー。

041
札幌人
地元の人が行くようなカニのお店って、考えると聞いたことないですね。 カニって人からお土産で貰うものだったり、行きつけの居酒屋さんに仕入れておいてもらとか(少人数限定ですが)。。。 札幌の人でも、カニを食べようと思った日は、ススキノにあるカニ屋さんに行きますよ。 先日、私の両親が来たときに、家族で「かにっこ」に行きました。カニ三昧でおいしかったです。 ススキノのカニのお店を検索すると色々出てきますよ。三大カニ食べ放題なんて魅力的じゃないですか? お値段もお手ごろですよ。 http://r.gnavi.co.jp/h064500/menu1.htm

トピ主です

041
まゆまゆ
返信くださった方へ。 お礼が遅くなって大変申し訳ありません。 やっぱり、札幌の方はわざわざカニを食べに行くことは少ないんですね。。。 でもその中で、ととろAさんのアドバイスは参考になりました。本当にどうもありがとうございました。

小樽にもありますが

041
Y
「かに倶楽部」は毛蟹を蒸して出すんですよ。 おなかいっぱい、というのだとちょっと違うかも しれませんが、いけすにいたカニを短時間で蒸し上げた毛蟹のかにみそは甘くておいしいですよ。 コースだとおひとり3500円くらいからあったはずです。 格安とはいいがたいし、ホテルの中にあるので 観光客の方が多いと思いますが。 札幌市中央区南9西3 さっぽろ花ホテル1F 「海鮮レストラン かに倶楽部札幌」 011-552-1122 営業時間 12:00~22:00(要予約) です。 札幌で「かに専門店」となるとどうしても 観光客向けになってしまいますが、 ちょっとした小料理屋さんでも活きがいいものを 扱ってところは多いです。 スーパーよりも、むしろデパ地下のほうが質がいい安いものを手に入れられることがありますよ。 その場合は発送用ではなく、鮮魚コーナーを 見てくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧