本文へ

羽毛枕ってどう?

レス8
(トピ主 0
041
まーく
ヘルス
羽毛枕を買おうかどうか迷ってます。 使い心地とかってどうですか? あのフカフカ感はずっと長持ちするのでしょうか。 フェザーとかダウンの割合で使用感が変わるものでしょうか。

ランキング

レス

羽が。。。

041
katy
結婚したときに、母が羽毛布団のセットを購入してくれました。軽くて、あたたか。大好きです。でも枕は・・・。そのセットのが駄目だったのか?羽毛の硬い部分が枕の表面にでてきてちくちくしだして、今は使っていません。ふくらみ方といい、好みだったのですが・・・

あったかいよ~

041
うさこ
寒がりの私としては真冬の必需アイテム。 肩の辺があったか~いのです。 重ねて2個使っています。 ベッドパッドも羽毛、かけふとんも羽毛(綿毛布を間に掛けますが。) 私はひどい寒がりなので、1年中パンツ。 今、もうババシャツ、スキー用のズボン下を愛用しています。

羽毛枕は頭がしずむ・・・

041
フェザー
実家で、子供の時に使ってました。 ふかふかで気持ちよく抱きしめたくなるんですが、長年使っているとやはり羽毛は減って、だんだん薄くなってきます。 それとは別に、羽毛の枕って、私にとっては頭が沈みすぎるんです。これは好みの問題なので意見が分かれるとは思いますが…。 あとは私はアレルギー持ちなので、そのへんも枕を変えた理由のひとつです。今は洗える羽毛枕とかもあるのかもしれないけれど…。 結局低反発枕を使用しています。3000円くらいのものなので、適当に使って古くなったと思ったら買い換えようという気持ち。

最近、枕を買いました

041
しっぽ
ちょっと贅沢な、オーダー枕です。とても調子いいです。 良い枕でも、羽毛は永く使っていると沈んでくる、と枕を作ったときに教えてもらいました。 わたしの枕ですが、5つのパーツに分かれており、両端は縦長に1つずつ、真ん中は小さいのが3つ並んでいます。 頭と首の高さの差を測ってもらい、中身は素材によって硬さが6,7種類あり、実際に寝てみて好みのものを選びます。 わたしは、両端が綿、真ん中のパーツは羽毛素材を選びました。夫は固い枕が好みなので、5つともそば殻にしました。 18000円~20000円程度、高価な買い物でしたが、睡眠中に首がつるほど寝苦しかったのが解消されて、ホント、快適です。 アフターサービスもよく、先日、無料でパーツ交換ができますというはがきが届きました。

やめました

041
栗太郎
ふかふかぱんぱんの羽毛枕を使っていましたが、厚みがあって疲れるので低い枕を今は使っています。 羽毛枕でもうすいやつならいいと思います。

良いですよ

041
肩こり
普通のそば殻(今こっちの方が少ないかな?)から 羽毛に変えて10年以上経ちますが、ふこふこで 気持ち良いです。 肩こり体質なので、私的には頭が少し持ち上がる 感覚で、肩が下に沈むような体勢で眠れるので 非常に楽です。 ですが、頭が沈むこのの感覚がお嫌なら 寝辛いかも・・です。 確かにヘタれてきますので、そうしたら天気の 良い日に干すと、また元通りふこふこです。  湿気でへたるんでしょうね たまに、なかの羽毛が突き抜けて出てきて 刺さるのが難点 1000円しない、安物を購入してますが 匂いもないし、良いですよ~

”羽毛”マクラは良いですよ

041
布団屋
低反発枕の出端の頃使っていましたが、段々硬くなって横向きに寝るのが辛くなってきたので、3年程前羽毛マクラに替えました。使い心地はとっても良いです。オススメしたお客様にも喜ばれましたよ。 羽毛なのですぐにペシャンコになってしまうと思っていましたが、なんのなんの3年経っても良い使い心地です。 価格は1万円以上しました。どなたかが書かれていたように、いくつかの仕切りに分けられていて、立体構造になっています。 羽毛にかかわらず、ソバでもデュポンでもパイプでも、今はそのような構造になっているマクラが、頭の収まりが良くて人気があります。 羽毛と羽根は、トピ主さんが気にされているようにダウンとフェザーの混率が違います。基本的には、ダウンの混率が50%以上のモノを羽毛といっているようです。私が両方つかってみましたが、羽根より羽毛の方をおすすめします。

好きでしたが・・・

041
みーた
以前、気に入って使っていたのですが何日か経過した頃、朝起きたら顔から首にかけて真っ赤になり痒いんです。最初原因が分からず母と一緒に考えたところ、枕に辿り着いたんです。 自分が「羽根アレルギー」なんて知らなかった!色々なアレルギー持ちですが、自分でもビックリでした。ペットのニワトリやインコ、オウム、ハト、ウズラは全て大丈夫なのに・・・ それ以来、布団売り場に近づくだけで真っ赤になってしまいます。 あの枕、気に入っていたのに残念です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧