本文へ

札幌のカニ料理

レス4
(トピ主 1
かにっち
話題
今月札幌に行くことになりました。
札幌駅付近でカニ料理の美味しいお店を教えていただけませんか?
なるべく個室があって落ち着けるお店が希望です。
たまにの事なので値段は多少高めでも構いません。
また小樽まで電車だと30分くらいと聞いたのですが、夕方から時間はあるので足を伸ばしてもいいかなとも考えています。
札幌、小樽のカニ料理情報をお願いします。

ランキング

レス

活カニ 花咲

041
ビンボーメン
で検索してみてください。 札幌のすすきのにあるお店です。 値段は高めなんですが、一度社長に連れていってもらいました。 その時・・・全員お腹一杯になり、泣く泣く残したくらいいっぱいでてきますし、ぷりっぷりっていうのはまさにこのことだぁ~! ああもう一度つれていってもらいたいですぅ・・・。

雪華亭

かに好き子
札幌駅前にあります。 個室です。 値段は一人一コースで 6500円くらい~ お腹いっぱいたべれますよ。

札幌駅前

041
しらかば
個室があって落ち着けるのでしたら「かに本家」しかないかな? http://www.kani-honke.co.jp/tenpo/01sappolo.html 小樽はかに専門店でも個室完備でもないですけど「庄坊番屋」なんかが何でもあって良いのではないでしょうか? 運河沿いの「ふじ鮨」なんかもいいですね。

情報ありがとうございます!

かにっち トピ主
早速の情報ありがとうございました。 今回義母を連れての旅行ですので、カニ好きな義母に美味しいカニをゴチソウしてあげたくって色々とネットや情報誌を調べたのですが、実際に行った事のある方にお聞きしたくてトピたてました。 ビンボーメンさん、活カニ花咲すっごく良さそうですね!コース1人2万円前後なのに社員に振舞ってくれる社長さん・・羨ましいです! かに好き子さん、雪華亭すてきなお店そうですね~!お値段もリーズナブルな分、義母に「もうカニは当分みたくない」と思わせられるくらい食べさせてあげられそうです! しらかばさん、小樽情報までありがとうございます。庄坊番屋さんは元消防署なんですね~!面白そうなうえに「番屋丼」ってヨダレものです。 皆さんから頂いた情報で夫と楽しく相談させていただきます。 ありがとうございます♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧