本文へ

年の差恋愛 結婚について

レス4
(トピ主 0
041
雪子
恋愛
はじめまして。雪子です。 私は40代前半、30代後半の恋人がいます。優しくて誠実な人です。 なのに、最近60代(自営業)の方に、気持ちが揺れています。 その方は仕事の関係で、何年も前からの知人だったんですが、最近会ったときに離婚をしたと聞きました。この時初めて二人で会いました。 今までは、家庭のある方ですし、仕事の関係以上の接触はありませんでした。 でも、私はずっと素敵な方だなぁと思っていましたし、相手からも 「今まで言える立場ではなかったから伝えられなかったけど、好きでした。」 と、気持ちを打ち明けられました。 嬉しくて仕方なかったです。 でも、今私には恋人もいるし、彼の年齢を考えると結婚は難しいかなぁとか、現実的な考えも頭をよぎります。 実際その60代の方も、裁判の末やっと離婚をしたような状況だし、 肉体的には現役でも病気をして以来飲んでいるお薬もあるし、 とにかく今は結婚など考えられないようでした。 では、なぜ私に気持ちを伝えたのか?と考えてみたり、 恋人と別れて、ずっと好きだった人と付き合った方がいいのか?と、 考えてみたり、物凄く気持ちが揺れています。 今は、その60代の方に気持ちが傾いています。 本当にモテる方だったし、いまでも魅力的です。 ただ、私も40代、現実をもっと見なければとも思うんですが、 気持ちが揺れる毎日です。 みなさんの、客観的な意見を冷静に聞いて、参考にさせていただけたらと思いました。

ランキング

レス

打算

罪な女
60の方が好きって明らかでしょ 30の彼はまた彼女出来るでしょう 別れて60と付き合えばいいじゃん 打算抜きで考えれば 答えは出るでしょ もう心は浮気してるも同然 彼氏に失礼です

どっちもなし

🎂
雪見大福
気持ちが揺れてるならどちらも大して好きじゃないってことですよ。運命の人は1人なんですから。トビ主さんはどちらと結婚しても後悔するような気がしますね。

お薦めしません。

💢
コン
直感ですが、「本当にモテる方だったし・・」この言葉にとても引っかかりました。雪子さんの文を読んでいて。 その方が裁判の末やっと離婚されたのも、多くの女性問題が理由だったんじゃないでしょうか? 本当に分別のある60代の男性が離婚してすぐに、40代の女性に告白なんて普通しないですよ。女性の人生のことを真剣に思う人なら。 おそらく女性に関してはかなりのやり手の方なんじゃないでしょうか?何か女性をひきつける魅力を持った人なんでしょう。自営業で独立されてるので確かに実力のある個性的な方なんでしょう。だから誠実だけど地味な彼氏に比べて、今はその方の方が輝いて見えるだけです。 残念でしょうが、ここは冷静になった方がいいです。 あなたも40代の大人の女性。そんな危ない人に引っかからないで下さいね。彼氏と別れてその方と付き合うことになっても、元妻に変わって今度はあなたが苦悩することになるかもしれません。 告白しておきながら「今は結婚は考えられない」なんて自分に都合のいいことばかり言ってるなんて、明らかに「都合のいい女になってくれ」と言われてるように思うのですがね。私だったら、その人無しだなあ。

現実というのは・・

🐶
チー
もっと具体的な事を考えるべきでしょうね。 同じステージで人生が進まない相手というのはその不自然さから様々な問題を引き起こしますよ。初老の男性にとっては有り難い話でしょうが主さんのご両親にしてみたらようやく片付いてくれるのか!と喜んだ矢先自分たちと年の違わない初老が息子になるなんて・・ね。ご両親の介護とその男性の介護が立て続けにやって来ますよ。 その時に後悔したってもう遅いですから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧