毎日が辛くなり困っています。
転職したけど、あまりにも合わない、合わせきれませんでした。その理由は転職したことの後悔が強すぎることだと思います。
人に誘われ、仕事がどうこうより、私生活が楽しくなるぞ~という感じで誘われ、自分も仕事よりも私生活を大事に楽しくしたいと考えてたので、今よりも良くなるならと考えて転職してしまいました。しかし、土日が楽しいのは、毎日の仕事が上手くいっているからだとわかりました。自分が甘すぎました。
転職して、給料が下がり、勤務時間も朝早く夜遅くなり、家に帰ると23時くらいなのでご飯食べてすぐ寝るという生活になりました。正直、聞いていたこととも違いすぎ、毎日集中できておらず、そのせいもあり会社での立場も悪くなりました。しゃないの人ともまともに会話しませんし、すぐに何か怒鳴るように言われるので、自分から話すこともなくなりました。最近胃の調子が悪く、病院にいくと胃潰瘍、十二指腸潰瘍になっており、薬で治療中です。
こんな状況になっても、ここで仕事をする意味がわからなくなり、転職を考えるようになりました。
転職して1年半位ですが、甘いのでしょうか?