本文へ

甘いのでしょうか?

レス8
(トピ主 4
041
イナバウア
仕事
毎日が辛くなり困っています。 転職したけど、あまりにも合わない、合わせきれませんでした。その理由は転職したことの後悔が強すぎることだと思います。 人に誘われ、仕事がどうこうより、私生活が楽しくなるぞ~という感じで誘われ、自分も仕事よりも私生活を大事に楽しくしたいと考えてたので、今よりも良くなるならと考えて転職してしまいました。しかし、土日が楽しいのは、毎日の仕事が上手くいっているからだとわかりました。自分が甘すぎました。 転職して、給料が下がり、勤務時間も朝早く夜遅くなり、家に帰ると23時くらいなのでご飯食べてすぐ寝るという生活になりました。正直、聞いていたこととも違いすぎ、毎日集中できておらず、そのせいもあり会社での立場も悪くなりました。しゃないの人ともまともに会話しませんし、すぐに何か怒鳴るように言われるので、自分から話すこともなくなりました。最近胃の調子が悪く、病院にいくと胃潰瘍、十二指腸潰瘍になっており、薬で治療中です。 こんな状況になっても、ここで仕事をする意味がわからなくなり、転職を考えるようになりました。 転職して1年半位ですが、甘いのでしょうか?

ランキング

レス

甘いかと聞かれれば甘いと答えますね。

🐴
うまこ
人に流されすぎなんではないですか? それから自分を客観的に見ることができず、隣の芝生が青いな~とうらやましがるタイプ。 自分で決断したことでないと、色々後悔が生じます。 人が楽しいよ~と言ったから転職ですか? 美味しい話には裏があると知らなかったのでしょうか? おいくつか知りませんが、次回の転職はしっかり見極めて自分で考えて選んでくださいね。 たぶんあなたのような方は何かにつけて嫌な点を見つけ、転職を繰り返すタイプです。

辞め辞め

💋
三人のおかん
体壊して精神病んでまで続けなきゃいけない仕事なんて 世の中にはありません 辞めたらいいんですよ

甘かろうと苦かろうとどっちだっていい

041
momo
自分の人生がより良くなるようにじっくり考え行動しましょう。 失敗したと判断したなら修正や方向転換ややり直しを。 そのまま続けるのと、別の事をするのと、どちらが自分にとって良いと思いますか?

大丈夫ですか

041
ききらら
無理に続けることはないんじゃないですか。随分ストレス抱えているようですし。胃潰瘍なんてかなりヒドイですよ。私も仕事でストレス溜まり急性胃炎繰り返しました。胃潰瘍にならなくて良かったと思いましたもん。あれは激痛ですよね。 勤務時間も長すぎだし我慢して体壊して可哀想すぎます。 辞めてしばらく静養できないんですか。

トピ主です

041
イナバウア トピ主
うまこさん まぁ甘いですよね。 うまこさんが仰るように、やはり隣の芝は青く見えるでした。 本当にそう思い、自分の考えが甘かったこと良くわかりました。今までそんな思い切ったことしたこともなく、ただ後悔だけがつきまとうようになってしまいました。 転職を繰り返すことはしたくないので、しっかり自分で判断して決めようと思います。

トピ主です

041
イナバウア トピ主
三人のおかん さん 自分の考えの甘さもよくわかりますが、この状況で体壊してまで続けることで、自分に何かいいとこがあるのかと考えたときに、良いことは何もないと思ってます。 しっかりと自分で考え、転職しようと思います。ありがとうございます。

トピ主です

041
イナバウア トピ主
momo さん 自分の人生が良くなるように考えなければいけないですよね。 今のままでは何も楽しくなく、本当に何のために働いているのかわからなくなってきてました。 今回転職は間違いなくしますが、転職先を今後よくなるためにはどんな仕事が良いのかよく考えます。

トピ主です

041
イナバウア トピ主
ききらら さん 心配してくださってありがとうございます。 自分の場合は十二指腸潰瘍の方が酷かったようで、ただ十二指腸潰瘍は痛くない人もいるようで、自分はたまにキリキリくるような感じだけでした。 逆流性食道炎などもあり、気持ち悪さがよくでますが。 勤務時間も本当に長くなりました。平日の夜に少し気分転換などは何もできなくなりました。 辞めて体と気持ちを落ち着けたいとも考えますが、生活も考えるし、いっとき無職になると、働く気持ちが薄れそうで、出来ればあまり空白の時間を作らずに行きたいと考えてます。 しっかり考えて、転職先を探そうと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧