本文へ

転職について

レス6
(トピ主 0
041
カズ
仕事
半年前に転職し、その後悔と自分の浅はかさが嫌になり、毎日憂鬱な生活をおくってます。半年経っても毎日朝から憂鬱になり、土日も考えてしまい、毎日スッキリしない状況がつづいています。

転職理由は、仕事の割りに給料が合ってないという考え(途中で給料も下がりました)、たまたまそこで特に仲の良かった先輩から誘われ、そのまま転職。しかし、聞いてたこととのギャップが大きすぎる。仕事内容が合わず(営業ですが、週に一回しか得意先にいかない。自分は毎日営業にでたい。)、毎日支店長から怒られ、自分仕事の出来なさと、後悔で毎日悩んでます。
出来れば前職に出戻りたい。もしくは同業界に戻りたいと考えてますが、先輩の誘いで入ってるため、簡単に辞めても行けないという思いもあり、押しつぶされそうになってます。
この気持ちのせいで、その先輩とも休みに遊ぶことを避けてしまってます。

何かアドバイス頂けないでしょうか。よろしくお願いします。

ランキング

レス

考え方を変えましょう

041
流れ雲
自分の生活基盤となる働き場所は自分の意思で決めなければダメです。 先輩の言うとおりにしても先輩は責任を取ってくれません。 あくまでも、自分の人生は自分で決めなければいけません。 そうしないと、嫌になったら他人に責任を転嫁すれば自分は傷付かないことなってしまいます。 あくまでも自分の事は自分で決めることです。

何も迷うことはない

メタボ神父
先輩に今の思いを正直に話し、早々に転職しましょう。 今のままだと時間の浪費ですよ。

先ずはその

💋
サンタナ
「青い鳥症候群」を治さないとダメですね。 それとね、就職するのに譲れない条件が何なのかをしっかり考える事。 トピ主さんは前職では >仕事の割りに給料が合ってないという考え(途中で給料も下がりました) で嫌になってるのですよね。 で、今では >仕事内容が合わず(営業ですが、週に一回しか得意先にいかない。自分は毎日営業にでたい。) >毎日支店長から怒られ、自分仕事の出来なさと、後悔で毎日悩んでます。 まだ半年だというのに「自分のやりたい事が出来ない」ですか。 しかも「仕事が不出来」だというのに。 いやぁ、トピ主さんがおいくつかはわかりませんけど、私より年下なら確実に『ゆとり世代』だなぁと思います。 後悔してモンモンと悩む時間があるなら少しでも仕事が出来るように学んでは?3年経ってもトピ主さんがその会社にとって使えない人材なら転職はありでしょう。

流れ雲さん

041
カズ
ありがとうございます! 本当にその通りだと思います!特に仲が良く、本当に良いように聞こえていたのは間違いありませんでした。 しかし、転職してから流れ雲さんが言われたように、自分のことなんだ!何簡単に人に流されてるんだ!という思いはかなりありました。 しっかり自分で考えてやって行こうと思います!

メタボ神父さん

041
カズ
ありがとうございます! 確かにこのまま悶々としてても始まらないので、まず、前の会社の支店長に電話してみます! その結果次第で今後考えて行こうと思います! しっかりと何が自分にとっていいのかを考えながら。

サンタナさん

041
カズ
青い鳥症候群…本当にそうですね。 隣の芝はなんとやらです。 しかし、これで自分がどんな仕事をしたいのかっていうのはよくわかりました。 今の会社はみんなが週に一回しか得意先にいかなく、内勤作業に追われている状況でした。なので、やはり毎日外に出る営業がしたいということは決まりました。 前の会社は給料面には多少不満があっても、仕事自体は嫌いではありませんでした。 自分にとって、給料よりも仕事内容が大事だということは改めて気づかされました! ゆとり世代ではないですが、ゆとりのような感覚になっていたのは間違いありません。しっかり反省し、今後を考えて行きたいと思います! 厳しいご意見ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧