上司との関係に悩んでいます。私は女性で上司は男性、共に中年という年代です
他の女性従業員とは顔を見て柔らかい表情で会話をするのに、私と話をするときだけ全く顔をこちらに向けません。
体もこちらに向けていません。勿論、目線もこちらに向けません。時折チラッとこちらに顔を向けますが私の目を見ません…。
そして表情が硬く強張ってるのです。会話の途中、笑ったりもするのですが無理して笑ってるような感じなんですよね。
プライベートな雑談をしたことは無く、仕事上の会話なんですが…嫌いなら必要最低限の業務連絡のでいいのにと思ってしまいます。無理して会話しようとしなくてもいいのにと。
正直ここまであからさまに拒否されるような態度を人に出された事が無く傷付いています。
関係改善にこちらから積極的に話し掛けたりしましたが…心が折れそうです。上司、なだけに上手に付き合っていかなければと思うのですが…。
関係改善は難しいでしょうか。今後どのような態度で接すれば良いと思いますか?