今月の土日で伊勢へ行きます。移動は車で、ドライバーは主人です。
今考えているプランでは、
土曜日は、神奈川(戸塚)を5時に出発し、伊勢付近でお昼を食べて、パールロードをドライブし、賢島のホテルに泊まります。
日曜日の朝食後に伊勢神宮へお参りし(外宮→内宮)、お昼は「おかげ横丁」をぶらぶらしながら。
帰りは夕方伊勢を出発し、深夜に帰宅・・・できればいいなと考えています。
神奈川(戸塚)を5時に出発し、お昼頃に伊勢神宮付近まで行くというのは・・・時間的に行けるものでしょうか?
1東名高速道路→伊勢湾岸自動車道→東名阪自動車道 のルートで伊勢へ入るか
2東名高速から伊良湖港へ出て→伊勢湾フェリー のルートで行くか
も迷っています。
フェリーを使うと休憩も兼ねるというメリットはありますが、割高になりますし、時間もあまり短縮にならないというクチコミを読みました。でもこの時間帯で出発し、東名阪自動車道であまりにも渋滞するというならば、フェリーの方が到着時間も読みやすく、ドライバーのイライラを軽減出来ていいかな・・・とも思います。
5時に出発するとなると、どちらがオススメでしょうか?
また、帰りは夕方に伊勢出発を考えていますが、いかがなものでしょうか?
よろしくお願いします。