本文へ

ネガティブな女性に質問です!

レス24
(トピ主 0
041
スケート
恋愛
こんにちは、私は25の男です。22才の女性と付き合いをしています。 私はポジティブ、彼女はネガティブとよく他人から言われます。 で、よく彼女からネガティブな話題をされます。 『××からのメールの返事が遅いと、嫌われたと思っちゃう』とか、 『少しでも××に迷惑かけたら振られないか心配になる』とか こういう時、男はどう接すればいいんでしょうか、 同情?軽く笑ってそんなことないよって言う? ちなみに、彼女のネガティブさを変えようとは一切考えてません。 ネガティブな彼女を安心させられるような男になりたいと思います。

ランキング

レス

今のままでいいですよ

💔
ネガティブ中年
ネガティブな人間にネガティブな相手だと、ますます思考が下がっていきます。 私は、超ネガティブで自分で自分を追い込んでしまいます。 一方夫は、何も考えていません。 時にはそれで夫にイラッとすることもありますが、基本的には夫に付いていれば何とかなります。 彼女さんのネガティブ発言を嫌がらずに聞いてあげればいいと思います。

私もネガティブ女子です。

🙂
新婚
彼女の気持ちわかるけど、返事が遅いと不安とか、~いうと嫌われそうとかって本人に言えるんだなあって 気にしなくていいと思います。 あまり彼女を安心させるため!!って思って行動してしまうと、疲れてしまった時にダメになっちゃいますよ。 できるだけメールはみたらすぐ返すなどでいいと思います。 返信が遅くなったら理由を軽く説明してあげてもいいかな[時にね)。 言葉で補ってあげたらいいと思いますよ。

まあ

🙂
ささ
程度問題だけど、マメに連絡するしかない。 相手が不安感じる隙を与えたら、どんな妄想でも不安になるので。

本当のネガティブはそんなこと言いません

041
りんごちゃん
ネガティブ発言が嫌われると思うからね。 彼女は相手の反応を見る為に言ってるんですよ。 対応は「軽く笑ってそんなことないよ」で良いですよ。 あと恥ずかしくなければ「好き」、「愛してる」をたくさん言ってください。 愛情確認できれば満足だと思うので。

私もネガティブ思考です

041
雨子
素敵なトピ主さんですね。 >軽く笑ってそんなことないよって言う? →はい。これがベストアンサーです。  この一言でものすごく安心します。

素晴らしい!彼氏の鏡です!!

🐱
neko
なんて優しい彼氏さんでしょう! 感動してしましました。 男性からみればちょっと面倒臭い彼女さんですよね? 主様はそれを包んであげられる大きな器の持ち主ですよ。 反対に問いかけしてあげてください。 『じゃあ少しでも君に迷惑かけたら俺は振られてしまうのかな?』 「絶対にそんなことない!」って彼女さんは答えます。 『じゃあ絶対にそんな事ないよ』 かぁ~~~!!ご馳走様です!(笑)

あはは

041
ねじ
その例の範囲なら、全くネガティブではないなあと思う。 心配性で自分に自信がない女性。 だから、自信を持たせる。 そんな細かいことどうでもいいんだよ、君がそこにいるだけで僕はこんなに嬉しい!みたいなことを、日々、いろんな場面で織り込んでいけば。 女性は照れてしまうかもだけど、それでも、繰り返し言われて自分の存在に自信がついていけば、あなたから嫌われる、あなたから切り捨てられる、という不安が減っていくと思う。 恋愛して数ヶ月の男女に、そういう不安定さは誰しもあるけどね。 で、そこを乗り越えて数年すると今度は「もっとこの人じゃない私にふさわしい素敵な人がいるんじゃないか」と目移りする倦怠期とか来るから、そっちのほうが小手先ではかわせないから、大変。

よしよし

041
よこ
『メールが遅いと~』→何々してて遅かっただけだよ、よしよし。 『少しでも迷惑かけたら~』→迷惑だなんて思わないし甘えてよ、よしよし。 基本、よしよししてれば良いかと思います。 (よしよし、とは、肩に触れたり頭なでたりぎゅーっと抱きしめたり。  ボディタッチでしょうか) そのうち、わかってない!とか言われるかもしれませんが。。 その時はしっかりケンカしてくださいね◎

最初から不安なんてない

🐤
yuka
安心させるのは無理です。 なぜならそういう発言をする女性は、決してネガティブでも不安でもないからです。 男性が「そんなことないよ」とちやほやしてくれると確信してるからこそ、 「嫌われたかと思っちゃう~」などと甘えたことが言えるのです。 本気で不安になったり、心配しているわけではないので 「そんなことないよ」 「ずっと好きだよ」 「そんな風に思わせちゃってごめんね」 あたりをローテーションで返しておけばいいでしょう。 たまに変化球で 「俺、どうしたらよかったかな?(○○はどうして欲しかった?)」というのもいいですね。 そういう女性と長く付き合おうと思ったら、いうことをいちいち真にうけてたら疲れます。 どれだけ尽くしても「心配になる~」とか言ってきて満足する素振りもみせませんから。 意味のない時候の挨拶くらいな気持ちで、軽く返答しておくのがいいですよ。

私もネガティブです。

🐤
ぽちゃゴロ
たぶん、今のままでいいと思います。 普段通りで。 そのままを好きになったんだろうと思うので。 メールの返事が遅いなら気をつけた方がいいかなと思いますが、 返信が遅くなるかもと前持って言ったり、遅れたらフォローするとか。 気を配りつつ、普通でいいと思います。 私の場合、「大丈夫だよ」と言われると、なんか大丈夫な感じがしますね。 一緒になって暗くなるのは良くないですよ。 自分らしく行くのがいいと思います。 よく分からないこともあるかもしれないけど、そういう考えもあるのかと理解してあげられるといいと思いますよ。

安心させたいのなら

🐧
パートのおばちゃん
「○○大好き!」って言ってギュッてしてあげればいいです。 愛されているという安心感が欲しくての発言ですから。 人目を気にせずギュッとしてあげて下さい。

レスします

041
エンギン
彼女がネガティブな理由は何ですか? 文章内の彼女のコメントをみると、単にあなたを束縛したいだけにみえました。 25歳なら働いていますよね? 「仕事が終わったら連絡するからね」で十分ですよ。 その辺を配慮できない女性なら別れたほうがいいと思います。 あなたが甘やかすとエスカレートしそうです。

そのまま

🐱
miyunyanko
××=あなたのことですよね? それなら、そのまま 「ごめん~~気になってたんだけど忙しくて~~」 とか「迷惑だと思ってたらとっくに別れてるよ~~」 とか言ってあげたらいいんじゃない? ネガティブというか心配症なのかなぁ~~ でもなんとなく彼女の気持ちもわかる 言い方からしてとにかくあなたから 「そんなことないよ」って言ってもらいたいんだと思いますよ

レスします

041
saki
ネガティブな彼女は面倒くさいと思いますが・・ そんな彼女でもいいのなら・・ >『××からのメールの返事が遅いと、嫌われたと思っちゃう』とか 結局「早く返信しろ」って事だよ(笑) 安心させたいのなら、「そんな事ないよ」と言っても返信が遅いままだと意味なしです。そういう人は「そんな事ないよって言ったけど、相変わらず返信は遅いままじゃない!」っていじけますよ。行動で示せって事だよ。 ネガティブ彼女は、自分には甘いですが他人には厳しいですよ。 あなたの行動にはいちいち反応して「でも・・だって・・」と何かあるたびにいじけます。 面倒くさいですから、さっさと返信しましょう。 うまくやりたいのなら適当にあしらう事学んだ方が賢いです。 >『少しでも××に迷惑かけたら振られないか心配になる』とか そんな事ないよー、迷惑なんかじゃないよー嫌いになるわけないよーーー俺が振るわけないじゃないかーーーとご機嫌取るしかないですよ(笑) がんばれー

ネガティブというより、嫌われたくない症候群(?)なのよ。

041
NORAH
友達の輪から仲間はずれにされたくない。友達の誰からも嫌われたくない。 疎外されるのを極端に恐れる。いつも不安なの。 彼女の心を正しく理解してあげることね。

俺を信じろ

041
みかん
俺を信じろ、 でいいんじゃないでしょうか。 なでしこジャパンのキャプテンの 苦しいときはわたしの背中を見て みたいに。 俺を信じろ、と。

ネガティブじゃない

041
はなな
ネガティブじゃなくて「かまってちゃん」だと思います。 いつも自分を責めるような、いじらしいことを言いながら、腹の中では 「××からのメールの返事が遅いと、嫌われたと思っちゃう」 →なんでこれくらいの返事がパパっと書けないの?待っててあげてるのに。 「少しでも××に迷惑かけたら振られないか心配になる」 →下手に出る私ってかわいいでしょ? 本当のネガティブはいつも愛想笑いでヘラヘラしてます。 心の内を面と向かって誰かに言うなんて、評価が恐すぎて言葉にできません。

タイトルが。。。

041
ふかふか
タイトルが随分失礼ですよね… 彼女、ネガティブと言うか若い女性には良くありがちな発言だと思うし 貴方がそのままでいいと思っているなら 何も気にすることは無いよって安心させてあげたら良いのではないでしょうか? でもなんでも有りなのではなく 悪いときは叱ってあげてね(笑)

す・て・き過ぎるトピ主

🙂
アハハ
なんと心の広い、素晴らしい男性なのですかあなたは。 うちの主人と同じですね。 わたしがボロカスに話をしようが、アハハ~って笑って受け流してますよ。 そして私を変えようとしない。自らを高めていく事で、家族を更に大きく包みこもうとしている。 そんな主人と暮らしていくうちに、私もプラスの影響を沢山受けだしました。 彼女のネガティブメールに対しては、どんなにネガティブであっても「俺は大好きだから心配しないで」と「淡々とストレートに」返せばいいですよ そうして、淡々と「愛」を伝え続けていくと、彼女に自信がついてきます。 あなたは彼女を変えるつもりはなくても、自然とあなたのポジティブに影響されて明るくなっていきますよ。 「元」ネガティブ女より

今だけだから…

🐤
ニコッ
その都度そんな事ないよ。で良いと思いますよ。 それに口に出してトピ主さんに聞けるぐらいなんだし... 彼女のそれがアピール男女関係なくの愛されかたなのです。 むかし私の同級生はその次に、愛あるならこうしてほしい、ああしてほしいに変わりました。 仲良く頑張ってくださいね。

ネガティブじゃなくて

041
かな
常にトピ主さんを試してるんですよ。 若さゆえならいいけど、そういうタイプの女性は本当に疲れるよ。 付き合いも長くなるとそういう部分が鼻についてきます。

はい ネガティブ女子です。

041
ぽつ
主人はポジティブというか。。。 自分では『神経質で計画的で嘘がつけないタイプ』みたいに言っていますが 私から見たら大雑把だし いつもぎりぎりだし 嘘もつきます。 私から見れば 陽気な何とかなるさ気質の人です。 私の思いつめる気持ちを理解してもらえず辛いときもありますが 日を追うごとに自分の気持ちを話せているし 主人もわからないなりに気持ちを汲もうとしてくれてるのが分かります。 主様と同じような考えで 私を安心させたくて できるだけ笑顔で過ごしたいと思ってく入れてるみたいです。 それが分かると『私も自立しなきゃなー』って気持ちにもなりますし 『この人じゃなきゃダメだな。』とも思います。 私の場合 ベタですが。。。 やっぱり 言葉や態度で好きだってことを表現してもらえると 安心が増えていきます。

素敵

041
きらら
若いのに出来た人ですね。私も元ネガティブで旦那はポジティブです。私の旦那は私が心配していると大丈夫と言って安心させてくれます。落ち込んでいる時は表情豊かな顔で笑わせてくれます。そんなこんなで今ではネガティブな考えになることが無くなりました。 旦那には感謝しています。

トピ主です

041
スケート
皆様レスをありがとうございます。 失礼なタイトルにしてしまい申し訳ありません。 けれど、レスには褒めてくださるものもあり、嬉しく思っています。 よしよしやそんな事ないと言うのですね。 結果を出せるようがんばります! また、試されているという意見には目から鱗です。。。 彼女がそういう人とは思いたくないけど、可能性はゼロでないですよね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧